27 декабря 2025, 02:36:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Zaba

Цитата: SaZaN75 от 19 апреля 2016, 08:08:17
поводки 15 см. это жесть :crazy:
Угу. 14 самое то!  ;) ;D
Вот представь как снасточка расположена в воде и под каким углом по отношению к дну реки и как вся эта конструкция меняется. 10, 15, 20 пох сколько. Главное чтоб не путалась. ИМХО!  ;)
Ну больше 20 канэчно нежалательна!
Иллюзия стабильности это начало конца.

DonFisher

Никогда не заморачивался. Куплю перед рыбалкой готовые оснастки. Обычно коттус. И ловлю. После сезона выкидываю.
Всегда был с приличным уловом :)
Главное понять на какой глубине она идет и правильно цмыкать. ИМХО.

minigoal82

19 апреля 2016, 13:19:57 #2522 Последнее редактирование: 19 апреля 2016, 13:22:34 от minigoal82
Цитата: amigos от 19 апреля 2016, 08:45:28и без всяких мушек и хуюшек,тупо белый кембрик,
Обычно на такую и ловлю(на резинку), на улов селёдки не когда не жаловался, а эту сделал как экспериментальный вариант, просто крючки валялись без дела и для чего их использовать кроме как селёдку ловить я не в курсе. Но обычно с собой вожу пару покупных снастей(коротких китайских) для удочки, на которые обычно тоже не плохо ловится, по крайней мере там, где её ловим мы.
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: mihail1988 от 19 апреля 2016, 08:35:13
Ну я первую связал, тогда там еще большая жесть. Я ведь откуда знаю, какой длины должны быть поводки.. 
Вторую оснастку уже всю вязал на основной леске, поводок двойным получился как бы, на петле.. и там тож не 5.. около 7-8 см..
мало 15! У меня поводки до 35 см были. Растояние между ними метр. А гирляндами в отвес хорошо ловить а не с берега :)

Andry98

Сегодня заскочил на 29 линию, машину поставить негде, народу как на демонстрации, все цмыкают селёдку. :o Иногда проскакивает, причём в начале моста поинтересней было чем на середине. И бурится и почестному, несчастная рыбка, не одна не пройдёт на верх по этой протоке. :'(
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Marat013

22 апреля 2016, 15:17:56 #2525 Последнее редактирование: 22 апреля 2016, 15:20:26 от Marat013
Какова должна быть длинна самой резинки? В интернете везде по разному, от 5 до 11 м.

И да на следующей недели никто не собирается, хотел бы на хвост упасть, авто и лодка в наличии.
Хотелось бы перенять опыт, да и половить первый раз, как раз почти соорудил несколько снастей.

BOGDAN

Цитата: Marat013 от 22 апреля 2016, 15:17:56Какова должна быть длинна самой резинки? В интернете везде по разному, от 5 до 11 м.

Длина резинки подбирается по месту, то есть заплыл завез завоз резинка растянулась....сколько надо оставил остальное обрезал. Просто в разных местах на разное расстояние от берега завозить будешь.

BOGDAN

Цитата: Shrek от 22 апреля 2016, 16:30:39
особенно силиконовую.  ;)отрезал,потом снова обрезал, и режешь пока не рыбалка не кончиться ;D

Я попадал с какой то резинкой (лежала запакованная) приехал начал завозить а она с..ка почти не тянется. Так с ней не чего и не получилось, пришлось по берегу ходить собирать после собратьев обрывки обычной резинки с Темерника и в кучу связывать.

Николай AVIATOR

Вот "заморочился " от безделья ... безрыбья ... без рыбалки и че получилось[/img][/img][/img][/img]

crazy fisher

22 апреля 2016, 21:50:02 #2529 Последнее редактирование: 22 апреля 2016, 22:23:04 от crazy fisher
Цитата: Николай AVIATOR от 22 апреля 2016, 21:44:14
Вот "заморочился " от безделья ... безрыбья ... без рыбалки и че получилось[/img][/img][/img][/img]
а не длинный ли люрекс? блесенки зачетные, вот еще бы двойник на одинарник заменить и была бы такая же, как в Волгограде селедку ловят ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

дедушка_мазай36

у нас в воронежской области конечно в промышленных масштабах сельдь не доходит,но в начале-середине мая в притоках селедочка ловится на простую поплавочку на опарыша\ручейника. за пол дня - ведро. так же подуст вместе с селедочкой прилавливается.
*собираясь на сутки-запасайся на три* 89030253719 если что

Макушанка

С 23 на 24 ловил селёдку в районе острова Алитуб.Заезжал со стороны Ольгинской.Дорога нормальная,даже акценты проезжали.Ловилась у всех по разному,но хороших уловов не было.Я поймал десяток.Перепробывал всё,и дистанции и оснастки,только вот не огружал грузами перед и до оснастки,хотя видел что многие так делают.Раньше я таким способом не пользовался.Так и осталась для меня загадкой,что делал не так.а ведь были кто и по ведру наловил

Antibiotik

Вчера приехал на Дон выше Старочеркасской, поздно (ранее ездил в низовья за гибридом, не срослось). Ветрище жуткий в лоб слева, ходил по берегу решал качать собирать лодку или нет, в итоге решился поставил оснастку с креветками, полоскал два часа селедки не видел, в таких условиях ловить невозможно, еле вернулся в точку выхода :(
Резинка все таки рулит, она всепогодная

lesnik_68

Цитата: Antibiotik от 25 апреля 2016, 13:29:02
Вчера приехал на Дон выше Старочеркасской, поздно (ранее ездил в низовья за гибридом, не срослось). Ветрище жуткий в лоб слева, ходил по берегу решал качать собирать лодку или нет, в итоге решился поставил оснастку с креветками, полоскал два часа селедки не видел, в таких условиях ловить невозможно, еле вернулся в точку выхода :(
Резинка все таки рулит, она всепогодная
Криветка-уйня, если уж ловите с готовой оснасткой, то люрекс розоватый или зеленоватый.

Antibiotik

Цитата: lesnik_68 от 25 апреля 2016, 16:22:55
Криветка-уйня, если уж ловите с готовой оснасткой, то люрекс розоватый или зеленоватый.
Да это я так, воспользовался готовой для спина, не было времени перекручивать резиночные, купил крючки сделаю с люрексом

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte