25 декабря 2025, 19:30:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

dimka377

А кто может на пальцах объяснить как правильно резинку завезти. чот не могу понять как расстояние то отмерить нужное
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Sher

Цитата: dimka377 от 25 апреля 2016, 18:26:33
А кто может на пальцах объяснить как правильно резинку завезти. чот не могу понять как расстояние то отмерить нужное
ну в общем один за леску выше крюков берется, второй завозит груз. Как по натягу резинки чувствуется близко к пределу груз в воду.

_Андрей_

Цитата: dimka377 от 25 апреля 2016, 18:26:33
На пальцах не покажешь. Тока на лодке ;D
Цитата: Sher от 25 апреля 2016, 18:43:08
ну в общем один за леску выше крюков берется, второй завозит груз. Как по натягу резинки чувствуется близко к пределу груз в воду.
если в одно лицо, то один конец резинки к колышку на берегу, второй - к шнуру (камень-баклажка) на нужной от камня высоте и греби. Как догреб до уровня рядом стоящих баклажек - бросай камень. Если не догреб, а резина лопнула - ставь длинее и повторяй процедуру. Если все получилось (резина натянута, баклажка чуть притоплена стоит на нужном уровне), греби к берегу и проверяй натяг завезенной резины. Если тянется хорошо - резины многовато, выбирай лишнее пока натяг не станет "пля, она наверное скоро лопнет ???". После этого цепляй к резине оснатку и вперед.
Как-то так :)

Antibiotik

25 апреля 2016, 19:19:38 #2538 Последнее редактирование: 25 апреля 2016, 19:21:44 от Antibiotik
Цитата: Sher от 25 апреля 2016, 18:43:08
М-да, а если один? :) Я один раз сам завоз ставил, намучался. Насколько тянется резина как можно рассчитать примерно

dimka377

Сходил померял ;D
5м резина, растянул на 23 крупных шага, можно ещё пару метров, но чото сыкатно...
нормально или не?

vist

25 апреля 2016, 19:26:46 #2540 Последнее редактирование: 25 апреля 2016, 19:49:20 от vist
Нормальная рыболовная резина тянется примерно 1:5 из этого и исходите  ;)

lesnik_68

Груз, поплавок(5шка большая течкой давит, 2х литровка в самый раз) наматываешь верёвку от груза на поплавок, крепишь резинку к грузу. Всё акуратно складываешь в лодке, не забудь привязать береговой конец резинки к лодке, заплываешь на нужное растояние и сбрасываешь груз, верёвка сама сматывается с  поплавка и спокойно гребёшь к берегу стравливая резинку. На берегу отмеряешь по натяжению, сколько тебе надо резинки и завязываешь петлю, одеваешь на колышек и отрезаешь лишнее, за эту петлю большим карабином цепляешь оснастку за другой конец рабочую леску, сбрасываешь резинку с колышка и размеренными движениями, начинаешь ловить.
Это если на пальцах. ;)

dimka377

25 апреля 2016, 20:39:14 #2542 Последнее редактирование: 25 апреля 2016, 20:45:25 от dimka377
Цитата: lesnik_68 от 25 апреля 2016, 20:28:43
Груз, поплавок(5шка большая течкой давит, 2х литровка в самый раз) наматываешь верёвку от груза на поплавок, крепишь резинку к грузу. Всё акуратно складываешь в лодке, не забудь привязать береговой конец резинки к лодке, заплываешь на нужное растояние и сбрасываешь груз, верёвка сама сматывается с  поплавка и спокойно гребёшь к берегу стравливая резинку. На берегу отмеряешь по натяжению, сколько тебе надо резинки и завязываешь петлю, одеваешь на колышек и отрезаешь лишнее, за эту петлю большим карабином цепляешь оснастку за другой конец рабочую леску, сбрасываешь резинку с колышка и размеренными движениями, начинаешь ловить.
Это если на пальцах. ;)
это если резинка безразмерная и её можно отрезать сколько надо, а если уже отрезанная такой способ не
годится

ещё смущает длина поплавка, откуда я знаю какая глубина в точке сброса. метров 10 хватит интересно или нет
а если всего метра 4, будет 6 метров телепаться (((

BOGDAN

когда уже отрезанная, то завози от берега к фарватеру привязанную резинку.

crazy fisher

Цитата: BOGDAN от 25 апреля 2016, 20:42:39
когда уже отрезанная, то завози от берега к фарватеру привязанную резинку.
но не исключай возможности этой самой резинкой получить промеж глаз :o , да и на бабайки с каждым метром налегать надо будет все сильней, да и в намеченную точку груз не положишь, потому как течение и растянутая резинка сделают свое дело.
а чтобы не мучатся, не покупайте резинку в размотках по 5м, минимум 10, а еще лучше 20  ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

dimka377

Цитата: crazy fisher от 25 апреля 2016, 20:55:56не покупайте резинку в размотках по 5м, минимум 10, а еще лучше 20 
дык я и купыл 10м, так во всех поголовно мануалах по изготовлению резинок в интернетах пишут длина резинки 5-7м. ну так я и рубанул её пополам, вдруг одна порвётся, вторая про запас.

геморройная всё таки снасть и куча всяких тонкостей

dimka377

Завтра вроде день свободный более-менее, поеду пробовать куда нибудь. сделал 1 с кембриками, одну с твистерками розовыми и 2 покупные китайские

cerkar

Цитата: dimka377 от 25 апреля 2016, 21:05:54
дык я и купыл 10м, так во всех поголовно мануалах по изготовлению резинок в интернетах пишут длина резинки 5-7м. ну так я и рубанул её пополам, вдруг одна порвётся, вторая про запас.

Все зависит от места лова, там где ловлю, всегда ставлю 15 метров резины, место хорошо известно. Если воды мало просто завожу дальше на форватер -там селедка :voot: таких размеров  ;D ;D ;D
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

crazy fisher

Цитата: dimka377 от 25 апреля 2016, 21:05:54

ну а если все это в цифре то получится:
5м резинки которая растянется на 25м, это твоя дистанция ловли от берега ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

lesnik_68

Мужики, езжайте на берег и присматривайтесь к людям, кто как ловит, ну не реально в интернете научить как ловить рыбу, даже на такую простую снасть, как резинка.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte