02 октября 2025, 02:32:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

bylaven

Цитата: SEIVNAK от 04 мая 2010, 21:23:33
Воды дуром, там где было прибивное, теперь обратка крутит.
Вот так выглядело это место (фото 1) в мае 2008, когда она там ловилась очень хорошо.

GoloDoff

Всем привет, подскажите имеет ли кто опыт ловли донской селедни на спин... и как это вообще должно выглядеть, я вот собираюсь на днях поехать, снасть себе представляю так:
З.Ы. если что не правельно поправьте

advokat

Цитата: GoloDoff от 05 мая 2010, 17:42:25
Всем привет, подскажите имеет ли кто опыт ловли донской селедни на спин... и как это вообще должно выглядеть, я вот собираюсь на днях поехать, снасть себе представляю так:

Снасть нормальная , только крючков поболя надо .
Я сегодня на такую в Каратаево с моста ловил . За три часа 29 штук , правда мелковатая . Максимум 20 см в длинну . Зато удовольствие какое . Уже накоптил и поел . Фотки позже скину.

advokat

А вот и ужин .

DimOK

05 мая 2010, 23:15:49 #229 Последнее редактирование: 05 мая 2010, 23:21:01 от DimOK
Цитата: GoloDoff от 05 мая 2010, 17:42:25

всё верно... у меня на таком "приплёте" шесть крючков... поводки не более 10 см и груз 18 гр.
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Паха

Цитата: advokat от 05 мая 2010, 22:13:33
Снасть нормальная , только крючков поболя надо .
Я сегодня на такую в Каратаево с моста ловил . За три часа 29 штук , правда мелковатая . Максимум 20 см в длинну . Зато удовольствие какое . Уже накоптил и поел . Фотки позже скину.
а с такой снастью только с мостов ,и т.д. ловить?с обычного,пологого берега можно?

donrybak66

Цитата: advokat от 05 мая 2010, 22:20:09
А вот и ужин .
А эта вкуснятина горячего или холодного копчения?

GoloDoff

Спасибо за советы, я как раз с пологого берега и собираюсь ловить. возник вопрос, какая проводка тут будет более уловистая? равномерная, или же рывками, резкая подмотка катушкой, или же подергивание спином?

advokat

Цитата: Паха от 06 мая 2010, 14:57:47
а с такой снастью только с мостов ,и т.д. ловить?с обычного,пологого берега можно?
Я такой снастью только с мостов и с ловки ловил . С берега не пробовал .

advokat

Цитата: donrybak66 от 06 мая 2010, 15:12:10

А эта вкуснятина горячего или холодного копчения?
Горячего .... На дубовых опилках .Кидал сразу рыбу в тузлук . Пока домой доехал , она уже просолилась .

advokat

Цитата: GoloDoff от 06 мая 2010, 15:12:59
Спасибо за советы, я как раз с пологого берега и собираюсь ловить. возник вопрос, какая проводка тут будет более уловистая? равномерная, или же рывками, резкая подмотка катушкой, или же подергивание спином?
Я так думаю , что единого мнения тут не будет . Пробуй разные варианты , а рыба тебе скажет , что ей больше понравилось

GoloDoff

Собираюсь в субботу утром в мелиховку, да вот только прогноз погоды нерадует(

шурик

Цитата: advokat от 06 мая 2010, 15:53:12
Горячего .... На дубовых опилках .Кидал сразу рыбу в тузлук . Пока домой доехал , она уже просолилась .

Очень интересно : сколько соли на литр воды для тузлука?
как много нужно опилок и сколько коптить по времени на кг.рыбы  ?

litvin

Цитата: advokat от 05 мая 2010, 22:13:33
.......Я сегодня на такую в Каратаево с моста ловил.....
а я думал с моста нельзя
или я ошибаюсь :D

advokat

Цитата: шурик от 07 мая 2010, 06:44:01
Очень интересно : сколько соли на литр воды для тузлука?
как много нужно опилок и сколько коптить по времени на кг.рыбы  ?

Шурик !!!! Отвечаю. Тузлук делается так чтобы яйцо плавало сверху и часть его выступала на размер 5ти копеек советских.На рыбалке конечно это делается на глаз . Я пол пачки соли высыпал на 1, 5 литра воды .
  Теперь про копчение .... На 30 штук небольшой селёдки насыпал три жмени опилок ( хотя можно и больше  и немного меньше разницы существенной не будет ) По времени коптил 30 минут ... Если опилок будет много , они просто не сгорят . Вот и всё. Удачи в ловле рыбы.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter