03 октября 2025, 19:55:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

advokat

Цитата: litvin от 07 мая 2010, 09:01:07
а я думал с моста нельзя
или я ошибаюсь :D
Мостом то строение назвать трудно . скорее переправа. Но никто не гоняет .

donrybak66

Цитата: advokat от 07 мая 2010, 21:07:27
Шурик !!!! Отвечаю. Тузлук делается так чтобы яйцо плавало сверху и часть его выступала на размер 5ти копеек советских.На рыбалке конечно это делается на глаз . Я пол пачки соли высыпал на 1, 5 литра воды .
  Теперь про копчение .... На 30 штук небольшой селёдки насыпал три жмени опилок ( хотя можно и больше  и немного меньше разницы существенной не будет ) По времени коптил 30 минут ... Если опилок будет много , они просто не сгорят . Вот и всё. Удачи в ловле рыбы.

А рыбу можно вешать, или только на решётке?

Вадик

Цитата: donrybak66 от 07 мая 2010, 21:25:37
А рыбу можно вешать, или только на решётке?
ребята не в обиду  откройте новую тему и там кулинарию изучайте

vova1982

А что же такое, где селёдка? не ловится и все!  :'(

0000

Такая тема уже есть---- сам поймал- сам приготовил, добро пожаловать туда.

donrybak66

Дааа..мужики , ждал я отмашки читая  этот раздел,  да сил больше не осталось, и чухнул я сёдня на разведку , дабы убедиться воочию: чёш ей сцуке надо.Поехали мы с напарником  на Цимлянскую  ГЭС, и чё я вижу : народ так  плотненько с тоит на плитах, селёдочка охотно так в рот берёт разных размеров( зависит от места), ну и мы естественно присоединились к народу, с четырёх до семи по 5кг взяли, мелочь не брали.Фотосессию делал , но случайно удалил кадры.

Dolomann

Цитата: donrybak66 от 08 мая 2010, 22:48:14
Дааа..мужики , ждал я отмашки читая  этот раздел,  да сил больше не осталось, и чухнул я сёдня на разведку , дабы убедиться воочию: чёш ей сцуке надо.Поехали мы с напарником  на Цимлянскую  ГЭС, и чё я вижу : народ так  плотненько с тоит на плитах, селёдочка охотно так в рот берёт разных размеров( зависит от места), ну и мы естественно присоединились к народу, с четырёх до семи по 5кг взяли, мелочь не брали.Фотосессию делал , но случайно удалил кадры.
А че читать этот раздел, надо ехать и пробовать.. я вот например был в четверг в злачном месте- болт по селедке.. Она уже уся вверх поднялась к вам... Ща Сказочник приедет- расскажет, ловиццо она чи ни..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

vova1982

Поехал сегодня на разведку в х. Калинин. народ полавливает селёдочку на резинку. и крупную и мелкую. приехал на место к 16-00. с утра некоторые по ведёрку выхватили. мой вам совет, если тема после жарких обсуждений методов ловли вдруг резко замирает - значит пора ехать на водоём!!! мне кажется, что один рыбак из десяти пишет об улове, а остальные....... ;D

DonFisher

Цитата: Dolomann от 08 мая 2010, 23:20:42Ща Сказочник приедет- расскажет, ловиццо она чи ни..

Докладываю. Звонил Саня. Селедка ловится, причем крупная. Ловил в районе Константиновска. Течение бешеное.
Людей много. Ловили до обеда, наловили прилично. Больше я с ним разговаривать не стал, потому как он гад начал рассказывать во всех красках как он употребляет жареную селедку с пывом >:( ;D ;D ;D

ckazochnik

Всем Привет!
Раньше написать не мог -боролся с вирусами!!!
Вчера были с братом в Константиновске. На месте в 7.00 -это поздно, перспективные места уже заняты втискиваемся и понеслась. Ловили на спиннг с берега на вставку. Течка бешенная, зацепов тьма. Поотрывали то что навязал сам, потом поотрывали покупные вставки. На наспех связанные вставки с твистерками -не хочет браться ну ни как. Съездил в Константиновск и купил еще грузов и вставок.  И погнали ловить по новой. Наловили селедки - много... Мелкой мало, в основном средняя и больше средней. Влетело несколько экзэкземпляров по локоть.
Пробовал ловить на вертухер (Дайва сильвер крик 15гр.-меньше вообще несет -мама не горюй) взял гибрид -в рот по честному грам на 800. Достал привез домой щас не знаю нах он мне нужен... :smoke:
Да в районе 13.00 на нескольких машинах подъехали ребята (ачуры) с красными книжечками и ..."вежливо всех попросили покинуть запрещенное для ловли место ", что мы собственнои сделали поскольку наловились уже.
Итог:  поотрывали свинца столько..., что хватило бы на аккумулятор, поотрывали до...яуха вставок. Спалили бенза ...ну километраж желающие сами посмотрят. Так что прооще пойти на рынок и купить, но мы не ищем простых решений. Да местный мужичек за счет знания места и гастрономических предпочтений объекта ловли поймал поболее чем мы вдвоем с братом.
Место ловли видно на снимке в 304 посту-16стр. лучше работали светлые цвета.

А свежепойманная жареная селедочка тает во рту ,....да под холодненькое пивко. :) ;) ;D
Всем удачи!
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

lesnik_68

Ни разу не Гуру, но вчерашние грозы, дают надежду на хороший жор селедки. По наблюдениям последних 5-7 лет, именно после Майских гроз и дождей, селедка начинает активно ловиться. Так что у кого есть время езжайте и ловите. ИМХО.

Dolomann

Цитата: lesnik_68 от 09 мая 2010, 08:21:25
Ни разу не Гуру, но вчерашние грозы, дают надежду на хороший жор селедки. По наблюдениям последних 5-7 лет, именно после Майских гроз и дождей, селедка начинает активно ловиться. Так что у кого есть время езжайте и ловите. ИМХО.
Так.... значит надо посреди недели вырваться, туда или в каныгин....
Буду искать с кем.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

паук

8 ездили в Старочеркаск результат:18- бегунков  и одна толька крупная :'(.

Lucifer

В обчем может не совсем в тему, но первый раз коптил рыбу, и вообще коптил. Обновил ашановскую коптильню за 280 р.
Боялся   -что ж получится. Но в результате - шик с отлетом! Рыбка обалденная получилась. Просто супер!!!!

mai29

Цитата: Lucifer от 10 мая 2010, 19:18:12
В обчем может не совсем в тему, но первый раз коптил рыбу, и вообще коптил. Обновил ашановскую коптильню за 280 р.
Боялся   -что ж получится. Но в результате - шик с отлетом! Рыбка обалденная получилась. Просто супер!!!!
Дразнишь? ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter