10 июля 2026, 19:44:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

DonFisher

Каждый сезон покупаю новые гирлянды. В основном оранжевые и белые с голограммой. Фирма Cottus. Хотя в том году поэкспериментировал с другими брендами и моделями. Отловил сезон и выкинул.
Ловится всегда, если селедка идет. Главное не снасть, а умение ловить. У меня учителя были толковые. :) ИМХО.

Рюрик

у нас гирлянды (мотыльки, светлячки....) хоть на них и по пять крючков, все равно проигрывают блесне, кембрик да работает , но большей частью в июле-августе....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

паук

Цитата: Рюрик от 26 марта 2012, 21:18:04
У нас селедка всякую китайскую резину не жрет.... ;D ;D ;D ;D   только блесна, наверное поэтому и попадается до 2-х кг... ;D ;D ;D а не с ладошку размером...
Я так понял, что вы сами их делаете ,а можешь более подробней скинуть размеры блесны и из чего вы ее делаете. Заранее благодарю. :)

Shrek

Их железо по дону не арбайтен!это вам не гэс,волжская. у нас и рып другой,и условия ловли. хотя пробуйте-железо от пива...опытом поделитесь!

Zaba

Размер блесенок что Рюрик выкладывал нужно уменьшить пропорционально размеру селедки волжской и донской ... должна брать ... видел у чела крючок обернутый обратной стороной банки из под пива!  :)
Иллюзия стабильности это начало конца.

паук

Цитата: Zaba от 01 апреля 2012, 22:19:54
Размер блесенок что Рюрик выкладывал нужно уменьшить пропорционально размеру селедки волжской и донской ... должна брать ... видел у чела крючок обернутый обратной стороной банки из под пива!  :)
и как у него был результат? :)

Zaba

Цитата: паук от 01 апреля 2012, 22:52:18
и как у него был результат? :)
ХЗ. Они (местные ... их сразу видно)  :) под плотиной К. швыряли в яму с обраткой с завидным упорством.
Как я понял он снасточку оборвал китайскую... и вот так вышел из положения... при мне ничего не поймал...я был 20 мин и дальше поехал...а остальные ловили с переменным успехом на китайцев. 60 гр. груз ... снасточка.. и дубинка стеклянная ... и алга (как Краус говорит) ;)
ЗЫ. На видео что выложено это место есть  ;) :) Крутой берег под самой плотиной.

вова

Цитата: катана от 31 марта 2012, 15:51:14
Да пробовал. а ули толку. может у меня не так что то. пробуй,отпишишся
главное правильная анимация, а на что - не важно - меня втыкает на мормыхи еЁ лОвить
In My Humble Opinion

Shrek

И мы ловим на фосфорные,ближе к темноте. айс! )))

Shrek

Цитата: Zaba от 01 апреля 2012, 22:19:54
Размер блесенок что Рюрик выкладывал нужно уменьшить пропорционально размеру селедки волжской и донской ... должна брать ... видел у чела крючок обернутый обратной стороной банки из под пива!  :)
леха да пробовали мы лет 5 назад прям на шлюзе кочетовском на самоизготовленные блесенки из под баночного пива.леписток (3 см)согнутый у отверстия.стоял прям перед крючком.и вращался как сумасшедший.и ничегооооо! а вот на мормышки светящиеся нормально.но вечером.вот вам фото с прошлогодней вечерней рыбалки(начало мая)...обратите внимание на растояние между поводками на моей снасти.

краус

от вы любители фсё усложнять! ловля селёдки на смык (резинку) самая простая, а заодно и скучная рыбалка. стоишь себе на берегу и поддрачиваешь постоянно. лично меня это очень быстро вгоняет в тоску. просто люрекс, просто изделие №2 и алга! а прошлой весной у товарища ночью (не спалось ему, жадине!) подцепился толи голавчик, толи йаазь. уже не помню...

вот на спин поизвращаться с оснасточками - это интересней. и то, когда она прётЪ. мне пару рыбалок в сезон хватает за глаза!
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Рюрик

Цитата: паук от 30 марта 2012, 19:51:40
Я так понял, что вы сами их делаете ,а можешь более подробней скинуть размеры блесны и из чего вы ее делаете. Заранее благодарю. :)
делаем из нержавейки, банок консервных (особенно рифленые из под кукурузы), профиля гипсокартонные..... главное чтоб метал был тонкий, размер произвольный, стандарт фаланга пальца +-, ширина разная...
главная особенность блесна на течении должна крутится как бешенная....

Рюрик

Цитата: катана от 02 апреля 2012, 09:51:56
И мы ловим на фосфорные,ближе к темноте. айс! )))
а у нас нифига, на фосфор, хотя ловим до полной темноты, самый клев у нас в сумерках начинается, красил блесна светонакопителем и полный атос.....

Zaba

Цитата: катана от 02 апреля 2012, 14:17:13
леха да пробовали мы лет 5 назад прям на шлюзе кочетовском на самоизготовленные блесенки из под баночного пива.леписток (3 см)согнутый у отверстия.стоял прям перед крючком.и вращался как сумасшедший.и ничегооооо! а вот на мормышки светящиеся нормально.но вечером.вот вам фото с прошлогодней вечерней рыбалки(начало мая)...обратите внимание на растояние между поводками на моей снасти.
Дим ... цевье обернул и как кембрик получилось ... только толстый :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte