10 июля 2026, 18:52:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить донскую селедку

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:50:09

Shrek

02 апреля 2012, 22:11:04 #1035 Последнее редактирование: 02 апреля 2012, 22:17:07 от катана
Цитата: Zaba от 02 апреля 2012, 20:08:39
Дим ... цевье обернул и как кембрик получилось ... только толстый :)
да понял я .фальгой тогда лучше.или одиваешь термоусаки кусочек и дождик от елки ниткой матонул и под горячею воду.в общем границ нет в фантазии...(единственное-изделие номер 2.низа что. ипал я ее после них жрать.да и не встречал таких рыбачков с такой вот наживкой.хотя каждому свое)

Рюрик

изделие номер 2 для других целей пригодится  :-*, берешь юбки от спинербейтов ( у нас они по 20руб) разные цвета, через ушко просунул несколько резинок разных цветов, кембрик белый одел, и готово... :smoke:
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Рюрик

Эх, а нам ещё числа до 20-го мая ждать..... :'(
а пока готовимся потихоньку.....

Shrek

Перчатку купи,и пальцы будут целы. кстате вы выше или ниже гэс ловите,и с какой стороны?с волгоградской или где ахтуба с волгой соединяются

Рюрик

ловим ниже гес, где я ловлю до гес км 15, когда она прет ловится по обем сторонам...

_SERGEY_

Я так понимаю что пока вода не просветлеет - селедки на легальные снасти не поймать? Верно?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

владолио

Я всегда ловлю селедку на твистера маленького размера.блесна вообще ни когда не исползала.думаю в этом году попробовать ловить на вертушки мепс 00.как думаете стоит попробовать?
Время проведенное на donfisher.ru в счет жизни не идет!

LEXA-Sazan

Всем доброго времени суток. Ребятки скинте в раздел инфу. Я слышал, что в апреле-мае при ходе селедки, в районе Багаевкиразрешают 10 крючков, в районе Семаков 6, но в это время как раз 2-х месячник, по правилам 1, крючек, где правда?
DB-370+HIDEA 9.9

Микса

Цитата: LEXA-Sazan от 08 апреля 2012, 19:40:56
Всем доброго времени суток. Ребятки скинте в раздел инфу. Я слышал, что в апреле-мае при ходе селедки, в районе Багаевкиразрешают 10 крючков, в районе Семаков 6, но в это время как раз 2-х месячник, по правилам 1, крючек, где правда?
В р.Дон разрешено ловить на 10 крючков, кроме запрещенных мест. Подробнее здесь http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1149.0
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Микса

В прошлом году в Кочетовке ачуры проверяли кол-во крючков, у кого было больше, только срезали и предупреждали, что ай-ай-ай, а за тройники на резинке уже писали протокол. ;)
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Рюрик

На спин надо ловить  ;D с одной блесной и не будет протоколов... ;D

LEXA-Sazan

Цитата: Микса от 08 апреля 2012, 19:50:34
В прошлом году в Кочетовке ачуры проверяли кол-во крючков, у кого было больше, только срезали и предупреждали, что ай-ай-ай, а за тройники на резинке уже писали протокол. ;)
С каждым годом все сложней и сложней. Я вырос на маныче и про правила любительского лова никто по большому счёту раньше понятия не имел. Если ты не с ситями, никто никогда не крючки не считал, не количества орудий лова. А сейчас....... И что обидно направление не на сохранение и воспроизводство био ресурсов, а на количество протоколов.
Как то так.
DB-370+HIDEA 9.9

LEXA-Sazan

Цитата: Рюрик от 08 апреля 2012, 20:58:01На спин надо ловить   с одной блесной и не будет протоколов...
Согласен. Для спортивной рыбалки кайф. Но хочется и поработать денёк, чтобы в холодильнике ящичек затарить.
DB-370+HIDEA 9.9

den61

от Мелиховки и до Кочетовки селедка ловится на ура! зачем конкретное место указывать? хоть левый берег хоть правый.... нерест он и есть нерест и ловится будет, только вопрос какая...и насколько удобное место достанется ;) А то раз ловил я выше впадения Сухого в Дон в районе турбаз, так место нашлось только на 3х метровом обрыве :))) ИМХО очень неудобно было
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

den61

и кстати вопрос... селедка мелкая если побыла на крючке и в руках жить будет? отпускать её можно? чесно сказать никогда гуманно к селедке не относился......
Моё кредо- ВСЕГДА!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte