27 июля 2025, 05:38:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

владимир шахты

насчет поводка каким же он должен быть? 03 толстоват но в общем то работает .сколько не эксперементировал пришел к выводу что оптимальный 025 дальнейшее утоньшение прводит к тому что поводок путается и обрывы при зацепах вроди и на кл-во поклевок особо не влияет.понятно что зависит от условий и возможно в каких то определенных условиях утоньшение может сыграть свою роль
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

0000

По весне ловил на отводной, поводок был 0,18 кокунь брал поршиво, посмотрел у соседа ( он ловил гораздо успешнее) , а у него 0,12 (флюрик), но у меня с собой такого диаметра не было, поставил 0,14 (флюрик) и дело пошло гораздо лучше, самый большей кокунь был около килошки.

владимир шахты

интересно видимо окунь был не особо активен и его надо было как то расшевелить но когда он активен то вполне уверенно берет и 03

eyno

Цитата: владимир шахты от 19 октября 2009, 19:10:36
интересно видимо окунь был не особо активен и его надо было как то расшевелить но когда он активен то вполне уверенно берет и 03

Когда он активен, он отлично ловится на обычный джиг, и вообще жрет все подряд.

Don REPER

По моему скромному мнению 0,15-0,2 самый оптимальный вариант для поводков. А мода на 0,3-0,4 появилось буквально в этом сезоне - типа щука не перегрызёт.

URA

Притензии к толщине и качеству поводков 0.12-0.18 возникают у многих, после первого отрыва или среза, мол - "это леска г...но, поставлю ка я чё нить посолиднее, чтобы наверняка... О, а вдруг щука, так лучше еще и вставку из струны, на всякий случай..." Никто не допускает мысли о собственной ошибке, допущенной при подсечке или неграмотном вываживании. При настроенном фрекционе, в сочетании с современным бланком, на такие диаметры лесок можно "уговаривать" клыков за двушку, а у нас на повестке дня "мотроскин" ;D.

sergeant

В одной передаче видел как на 0,18 карпа-сазана на 7 кг выводили на штекер. Я конечно понимаю что есть существенная разница между штекером с резиновым амортизатором и спином с отводным, но и кокуня на 7 кг я не встречал ;D, поэтому толще ставить смысла не вижу, главное чтобы монофил качественный был.
Ну, за рыбалку...

владимир шахты

всегда приезжаю на рыбалку и ставлю 025 если клюет то и ловлю спокойно если нет то пробую тоньше но к каким то реальным результатам у меня лично утоньшение не приводило(хотя здесь писали что в некоторых случаях это играет решающую роль в этом не сомневаюсь видимо есть какие то периоды или условия вопрос какие?)более толстый поводок дает приимущества  1при зацепах 2не путается.)качество монофила это действительно тема о которой стоит задуматься.)и еще флюрик ?что за вещч такой не разу его не юзал ;D ;D

URA

Цитата: владимир шахты от 20 октября 2009, 14:03:23
более толстый поводок дает приимущества  1при зацепах 2не путается.)...
Приимуществ при зацепе нет никакаих, если это глухой зацеп (что бывает чаще всего) или рыба зайдет в камыш (карягу), а на счет "не путается", у меня 0.12 не путается по одной простой причине, каждую рыбалку меняю поводок. Мне кажется, что споры по диаметру лески не приведут ни к чему, т.к. толщины диктуют условия ловли и снасть, а они у нас разные. Я часто ловлю УЛ на дюймовую резины, и мне смешно ставить 0.3 на поводок, зачем??? 

mr.Fuks

Сколько ловлю на отводной,а это уже давно,самый толстый поводок был вначале 0.22.Последнее время ставлю не толще 0.18.Самый тонкий-"Трабукко"-0.128.По поводу "флюрика" лично моё мнение:Дерьмо это ,денег стоит больше хорошего монофила,а в результате абсолютно никакой разницы.Юзал разные фирмы-расклад один.Строго ИМХО.
Ребята!Давайте жить дружно!

eksokustodian

вчера у напарника на отводном стояла 0,3 так ни одной поклевки не увидел, а 0,2 редко, но работала.

Деня

А толщина лески влияет на игру приманки???

Охотник

Цитата: Деня от 22 октября 2009, 11:22:02
Играет.Обратная зависимость.Чем толще леска, тем хуже игра и наоборот.
Время проведенное на охоте и рыбалке в счет жизни не идет!

Arkan

Цитата: URA от 20 октября 2009, 15:50:00
Приимуществ при зацепе нет никакаих, если это глухой зацеп (что бывает чаще всего) или рыба зайдет в камыш (карягу), а на счет "не путается", у меня 0.12 не путается по одной простой причине, каждую рыбалку меняю поводок. Мне кажется, что споры по диаметру лески не приведут ни к чему, т.к. толщины диктуют условия ловли и снасть, а они у нас разные. Я часто ловлю УЛ на дюймовую резины, и мне смешно ставить 0.3 на поводок, зачем??? 
Полностью согласен, со всем выше сказанным. От себя добавлю, за все время ловли на "отводной", лишь раз стояла проблема, со срезами. Я что-то замарачивался, что-то думал, но счук ушел и сней проблема. Да и поводок меняю, за рыбалку два-три раза, если рып ловится, то по лесе потяжка идет. И вот тогда она начинает путаться, замена и все .

eksokustodian

Цитата: Деня от 22 октября 2009, 11:22:02
вчера у соседа поводок 0.4 так за день один судаченок маленький. рядом поводок 0.25 - работает. значит толщина поводка какую то роль играет, во всяком случае наблюдения 3-х рыбалок за это.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter