24 мая 2025, 21:09:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

arsen

Цитата: akop от 17 сентября 2009, 11:51:54
Арсен
Я целенаправленно ловил щуку на миусе в октябре, в прошлом году. без всяких на то показаний, просто было интересно. Монолеска 0,2 и струна 10-12 см. + маленький твистер. 2 или 3 жабы я так поймал таки :)

Кто бы сомневался  ;D ;D ;D ;D ;D

Юра вопрос : ты просто изучал возможность ловли щуки на отводной , или выбрал отводной для ловли щуки в каких то конкретных условиях как наиболее эффективный спос сделать это? Это важно для меня !

akop

Арсен
Я ж написал - без всяких причин:) просто было интересно, поймаю или нет? Поймал, но с трудом. На джиг жаба брала лучше.  Отводной с маленьким твистером она сопровождала до самого берега, а потом "наежала " на него раскрытой пастью. Интересно было то, что нельзя было сразу подсекать, а подождать примерно сек. 3, потом сечь.

arsen

Все понял Юра , спасибо ! Я неправильно написал " бессмысленно " . имел ввиду что не самый лучший способ ловли щуки .

URA

Цитата: akop от 17 сентября 2009, 11:43:42
Речь не идет о погоне за 2 зайцами. Так - щуку можно ловить целенаправлено. Впрочем,я и окуня ловлю с поводком из струны, но это - если на воблеры. 

С воблерами соглашусь, сам применяю струну на риджике 35-ом и на зурике 44-ом,это оправдано т.к. большой разници в игре нет,а цена на эти игрушки кусается. С отводным другая ситуация: я применяю его на УЛ с резиной 1-2 дюйма с поводком из монолески 0,1мм и струна оказывает существинное влияние, нет того плавного падения при паузе. Другими словами: делекатность уступает место надежности. Мне резины не жалко, отгрызут у меня еще есть ;D

akop

Да, все правильно. Если отводной и окунь - то монофил.

Don Alexandro

народ! а подскажите с тирольской палочкой, вообче нужен поводок от груза к основной леске, и если да то я так понимаю совсем коротенький.
просто в воскресенье планирую выезд на водоем где на прошлых выходных оставил штук 5 грузов и 3 овсетника с твистерами между камнями....
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Arkan

Цитата: vladimirkumarin от 17 сентября 2009, 09:42:42
Arkan, цитирую:"А ларчик просто открывался, поставив на основную простой вертлюжек с карабином, проблемма испарилась :P. И заработала снасть."
  :)Т.е. можно без тройного вертлюга? А как монтировать? :-[
Я наверно не очень понятно написал, вертлюжок с карабином на основной и потом на тройной вертлюг, просто это добавление не дает крутится основной, хотя чуствительность теряется , но не значительно. все остально и поводок и грузик на тройном вертлюжке. Возможно тройной на подшибничках не закручивал бы, но я их не нашел

Arkan

Цитата: akop от 17 сентября 2009, 10:23:22
Щуке не обращает внимания на толщину поводка. Кстати, можно ловить щуку на отводной, на маленький твистерок, но перед ним крепить обычный гитарный поводок.
Да я согласен, но есть маленькое но... :smoke: Это трава, при монтаже струны ( я это делал) приманка в автомате идет на дно, даже при не значительном утежелении твистера. И как следствие ни окуня , ни щуки. А когда приманка приходит к берегу, то на ней пучок травы :smoke:

Arkan

Цитата: arsen от 17 сентября 2009, 11:46:23
речь шла о неких экспериментах на охоте по окуню , когда счук себя проявлял.
Все правильно, но речь идет не двух зайцах и не о ракушках. Поклевку зубастой я как нибудь отличу, а о безопастности снасти окуневой и как следствие возможность поймать зубастую разбойницу. Терять офсеты и твистера так глупо, нет не по мне. все должно быть рационально и экономно. Лишь по тому, что жена у меня  заведует библиотекой, а не владеет нефтедобычей. А срезов у на с у троих было восемь или девять. :smoke:

URA

Цитата: Don Alexandro от 17 сентября 2009, 12:48:34
народ! а подскажите с тирольской палочкой, вообче нужен поводок от груза к основной леске, и если да то я так понимаю совсем коротенький.
просто в воскресенье планирую выезд на водоем где на прошлых выходных оставил штук 5 грузов и 3 овсетника с твистерами между камнями....
Поводок от груза не нужен. Тирольскую палочку можно закрепить каробином к тройному вертлюгу (основная леска), а можно по принципу скользящего груза ("каралина", только в место скользящей пули будет тирольская палочка)

vikfisher

Цитата: URA от 17 сентября 2009, 12:28:14
С воблерами соглашусь, сам применяю струну на риджике 35-ом и на зурике 44-ом,это оправдано т.к. большой разници в игре нет,а цена на эти игрушки кусается. С отводным другая ситуация: я применяю его на УЛ с резиной 1-2 дюйма с поводком из монолески 0,1мм и струна оказывает существинное влияние, нет того плавного падения при паузе. Другими словами: делекатность уступает место надежности. Мне резины не жалко, отгрызут у меня еще есть ;D
по вопросу о деликатной подаче:я иногда использую струну 008,и кто сказал,что поводок должен быть по всей длине однородным?технические моменты поведения поводка в воде решаются легко,стоит только проявить некоторую фантазию ;)
никогда не пейте водку на жаре!

Arkan

Цитата: akop от 17 сентября 2009, 10:23:22
Щуке не обращает внимания на толщину поводка. Кстати, можно ловить щуку на отводной, на маленький твистерок, но перед ним крепить обычный гитарный поводок.
Аkop вот как раз тут я стобой не соглашусь, даже не смотря на мой маленький опыт, я точно знаю, влияет. Этот фактор, не работает только, на мой взгляд, когда зубастая жирует, когда она активна :smoke:. Как то с Фикфишером мы ловили в Николаевке, на Нерестовом. Так вот "шнурки" ловились и только на вертушку. Но сначала с поводком ни одной поклевки, снял поводок и начал таскать зубастых детенышей. И это только один пример, могу еще привести несколько, но это не столь важно. Почему окунь не обращал внимания на поводок, да по той же причине, он был активен и активно жрал. Это повторюсь только мое мнение и мои наблюдения за рыбой, прошу не путать наблюдения за гупиками в аквариуме и поведением "дикой" рыбки.  :smoke: ;D

URA

Цитата: vikfisher от 17 сентября 2009, 17:54:53
по вопросу о деликатной подаче:я иногда использую струну 008,и кто сказал,что поводок должен быть по всей длине однородным?технические моменты поведения поводка в воде решаются легко,стоит только проявить некоторую фантазию ;)
Никто не против применения струн и пр., это индивидуальное дело каждого, но я считаю что в большинстве случаев это не оправдано. Последние 10 рыбалок (каждый день после работы) я целенаправленно ловлю окуня на отводной, проскочили только два шнурка (без срезов), отрывы были только по зацепах и один раз кто то увел в камыш. В данных условиях считаю струну лишней. При смене условий ловли, может быть стуна и пригодиться

Arkan

При смене условий ловли, может быть стуна и пригодиться
[/quote]
Полностью согласен, сегодня еду все , что прочитал на форуму воплощать на рыпыле :smoke:

akop

Цитата: Arkan от 17 сентября 2009, 21:00:43
Аkop вот как раз тут я стобой не соглашусь, даже не смотря на мой маленький опыт, я точно знаю, влияет. Этот фактор, не работает только, на мой взгляд, когда зубастая жирует, когда она активна :smoke:. Как то с Фикфишером мы ловили в Николаевке, на Нерестовом. Так вот "шнурки" ловились и только на вертушку. Но сначала с поводком ни одной поклевки, снял поводок и начал таскать зубастых детенышей. И это только один пример, могу еще привести несколько, но это не столь важно. Почему окунь не обращал внимания на поводок, да по той же причине, он был активен и активно жрал. Это повторюсь только мое мнение и мои наблюдения за рыбой, прошу не путать наблюдения за гупиками в аквариуме и поведением "дикой" рыбки.  :smoke: ;D

То, что касается ловли на вертушку - водоемы в пойме в окрестностях Волгодонска, да, там несколько иной расклад. Я тоже там сумел поймать на вертушку а не на воблер. Но что-то тут определить сложно, т.к. я там половил не более 5 часов, что вообще не позволяет делать никаких выводов.
Насчет поводка для щуки. Ну не нравится или есть предубеждения - не ставьте его и ловите. Ведь лоится же? Ну что еще надо..
Я вот предубеждений не имею и ловлю с поводком и на толстый шнур -это если щука и воблеры. Если только окуня специально и на поводковые оснастки, - тогда, конечно, с монофилом. А окунь на воблеры - опять же поводок.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter