26 мая 2025, 06:45:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

vikfisher

Цитата: XoXa от 26 октября 2009, 12:24:26
Именно так я и поступил. Повесил на оффсет маленький твистерок. Результат не замедлил себя ждать, -- после первой же проводки вращение твистера скрутило поводок в жуткие петли... Вот и прошу совета.. Видимо я что-то делаю не так.
если работаешь на течке-без вертлюгов не обойтись.груз дожен быть соответствующей формы.о леске на поводки тоже писалось не один раз.следует так же учитывать особенности твистеров и рипперов по характеру хвостовой части,и у рипперов особенности строения тела(она разная по применяемости в зависимости наличия или отсутствия течки).
никогда не пейте водку на жаре!

XoXa

Цитата: vikfisher от 26 октября 2009, 12:55:06
если работаешь на течке-без вертлюгов не обойтись.груз дожен быть соответствующей формы.о леске на поводки тоже писалось не один раз.следует так же учитывать особенности твистеров и рипперов по характеру хвостовой части,и у рипперов особенности строения тела(она разная по применяемости в зависимости наличия или отсутствия течки).
Я пробовал на стоячем водоеме.
Леска для поводка флюрик 0.1.
Для монтажа оснастки использовал Т-образный вертлюг (к сожалению теперь не упомню марки).
Груз -- 10-ти граммовая палочка с вертлюжком.
Интересно, что когда использовал в качестве наживки живца, то со скручиванием поводка проблем не было.
Похоже, что дело в форме приманки. Можно, или фото получить, или ссылочку на то, какие искусственные приманки не крутят поводок?
И он уже не тот, что был вначале

vikfisher

Цитата: XoXa от 26 октября 2009, 13:34:07
Я пробовал на стоячем водоеме.
Леска для поводка флюрик 0.1.
Для монтажа оснастки использовал Т-образный вертлюг (к сожалению теперь не упомню марки).
Груз -- 10-ти граммовая палочка с вертлюжком.
Интересно, что когда использовал в качестве наживки живца, то со скручиванием поводка проблем не было.
Похоже, что дело в форме приманки. Можно, или фото получить, или ссылочку на то, какие искусственные приманки не крутят поводок?
на стояке особенно чёткий контроль должен быть за оснасткой,тут всё в куче:палка катуха плетня.личную подготовку я опускаю ;)так что вываливай всё и давай в личку:задолбала воинствующее невежество и запрещённые барабанщики :crazy:

eyno

Цитата: XoXa от 26 октября 2009, 12:24:26
Именно так я и поступил. Повесил на оффсет маленький твистерок. Результат не замедлил себя ждать, -- после первой же проводки вращение твистера скрутило поводок в жуткие петли... Вот и прошу совета.. Видимо я что-то делаю не так.

Насаживайте аккуратнее. Чтобы не крутило или крутило минимально.

XoXa

Угу. Наверное таки ошибка все же в насаживании твистера.
Чтобы не плодить никому не нужных (кроме меня ответов), написал в приват к vikfisher
И он уже не тот, что был вначале

eyno

Цитата: Don REPER от 23 октября 2009, 23:30:47
предпочитаю верхний правый

А я второй слева. Картинки в ворде - это жэсть. :)

URA

В монтаже отводного к основной плетне для себя выделил крепежь для попловка на матчевое удилище. Очень удобная вещь, на месте можно регулировать растоянье от повдка до груза, а перехлесты и перекрутки вообще не случаются при замене родного каробинчика на качественный вертлюг.

URA

Цитата: XoXa от 26 октября 2009, 13:34:07
Никакой ошибки в форме нет. Кто вообще сказал что вращение приманки это плохо? Я иногда с.червей  насаживаю необычным способом, специально для того чтобы они при проводке вращалися (в большинстве случаев это дает положительный результат). А кручение самого поводка - это минус вертлюго и жесткого материала (флюрика)

goldcarp

Цитата: eyno от 26 октября 2009, 14:50:32
А я второй слева.
а как в этом случае фиксировать на леске вертюг? узелком или стопорками (для изменения глубины)?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

eyno

Цитата: goldcarp от 27 октября 2009, 11:29:45
а как в этом случае фиксировать на леске вертюг? узелком или стопорками (для изменения глубины)?
Вяжешь к плетне узлом. К этому же уху узлом - поводок с грузом (груз креплю петлей). толщина поводка такая, чтобы при зацепе первым "ушел" груз, а не оснастка целиком. К другому уху вертлюга - узлом поводок и к нему узлом - урючок. Минимум фурнитуры.
И упор на АНИМАЦИЮ и правильную приманку, а не на микроны и сантиметры поводка.

DM

товарищи, а у кого какой опыт по использованию плавающих джиг-головок? Я тут недавно попробовал с каролиной, понравилось. Окушок очень благосклонно отнесся.

vikfisher

Цитата: XoXa от 26 октября 2009, 14:16:01
Угу. Наверное таки ошибка все же в насаживании твистера.

нашлёпал на скорую руку.будут вопросы-задавай(я в инете допоздна).если будут нужны фотки ещё чего-нибудь-сделаю.

vikfisher

:fishy:

Ромчик

Сеня ловили на Дону. Было очень много пустых тычков на отводной. Как с этим бороться? Тренировать реакцию????
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

vikfisher

29 октября 2009, 17:21:59 #254 Последнее редактирование: 29 октября 2009, 17:27:59 от vikfisher
Цитата: Ромчик от 29 октября 2009, 17:18:56
Сеня ловили на Дону. Было очень много пустых тычков на отводной. Как с этим бороться? Тренировать реакцию????
;может рыб хитрый попался ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter