24 мая 2025, 20:41:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Arkan

Привет Всем! Вобщем друзья все мои рассуждения и поиски, как обезопасить "отводной" от щуки, на последней рыбале не понадобились. Почему? Сами наверное уже ответили на это, да потому, что зубастой не было или она была, но не активна. Сказать по правде и кокунек тоже , по сравнению с прошлыми рыбалами, особо сильно не клевал. Весь кокунь пойманый мной со товарищи, был вымучан и поиск его заставил весельками помахать. Набрали в этот раз офсетников, "резины" и поехали на Северский Донец. Офсета ни одного ни потерял, потери твистеров были исключительно по причине кокуня. Некоторое количество поклевок окуневых и твистер (китай) приходил в негодность, но недостатка в "резине" небыло и это меня и моих друзей мало волновало. А поводки на "отводном" в следующий раз, когда щукец кушать придет испытаю, я их со струн наделал, не сложно. Сам поводок на снасти стоял 0,3 , да и меньше ставил, работал очень хорошо.

Горец

Цитата: Arkan от 21 сентября 2009, 07:44:16
Привет Всем! Вобщем друзья все мои рассуждения и поиски, как обезопасить "отводной" от щуки, на последней рыбале не понадобились. Почему? Сами наверное уже ответили на это, да потому, что зубастой не было или она была, но не активна. Сказать по правде и кокунек тоже , по сравнению с прошлыми рыбалами, особо сильно не клевал. Весь кокунь пойманый мной со товарищи, был вымучан и поиск его заставил весельками помахать. Набрали в этот раз офсетников, "резины" и поехали на Северский Донец. Офсета ни одного ни потерял, потери твистеров были исключительно по причине кокуня. Некоторое количество поклевок окуневых и твистер (китай) приходил в негодность, но недостатка в "резине" небыло и это меня и моих друзей мало волновало. А поводки на "отводном" в следующий раз, когда щукец кушать придет испытаю, я их со струн наделал, не сложно. Сам поводок на снасти стоял 0,3 , да и меньше ставил, работал очень хорошо.
Я ставил поводок 0,2 флюрик и нормально, а приятель ставил 0,3 и у него было поклевок меньше. Я думал что толщина лески так влияла. Или все-таки по принципу если рыба есть она будет браться и на 0,3.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Arkan

Да конечно, тут и спора нет, диаметр поводка влияет на поклевки :smoke:. Я думаю тут все наши Корифеи форума с этим согласятся, но от себя к этому хочу добавить, это фактор не значительный. Говорить, что у меня 0,2 и поклевок больше, а у него 0,3 и поклевок меньше от этого, я бы не стал или стал бы, но не в столь категоричной форме. Почему я так думаю, что позволяет мне об этом судить :smoke:. Дело в том, что последние наверное пять или шесть рыбалок я посвятил именно отводному поводку, снасть облавливал тяжело и мучительно в течении года, я об этом писал не раз, но когда разловил стали возникать вопросы, почему это происходит, почему то. С Вашего позволения Господа я не буду останавливаться на этих моментах, коснусь лишь диаметра поводка, на Донце Северском я ловил поводками от 0,18 и до 0,4. Конечно в идеале 0,18 , для матросика, а как с этим поводком на "горбатого". Это у Высоцкого:" А теперь "ГОрбатый", Я сказал "Горбатый!". На воде нашь "горбатенький" ревет 0,18 любой известной мне лески, хотя может Вам известна и такая 0,18, что будет держать нашего голубчика, тогда подскажите и мне, заранее Вам благодарен. И вот тут начал я эксперименты с диаметрами, разную толщину и длинну ставил, благо от поплавочной остались запасы. :smoke: Сталю 0,2 ловлю, ставлю0,3 тоже ловлю, сталю 0,4 ловлю. Я подошел к завершению своего диалого, не это главный фактор уловистости снасти, главное проводка и тогда не важно, что у Вас 0,3, а у друга 0,2 смело могу сказать, подобрав ключик к "матушке" проводке, Вы его обловите :smoke:Многие факторы влияют на уловистость снасти, но самый главный, как Вы сами к рыбе приманочку приносите, какую рекламу ей даете, с какой музыкой Вы засталяете приманку двигаться :smoke: И если она привлекательна, аппетитна, то не Важно , что у Вас поводок потолще, чем у товарища, на Вашу приманочку вкусненькую, аппетитную, Вами разрекламированную, рыба сооблазнится и Вы получите наслаждение от рыбалки и пойманной рыбки  :smoke:;) ;) ;D

Turist

Цитата: Горец от 21 сентября 2009, 09:47:25
Я ставил поводок 0,2 флюрик и нормально, а приятель ставил 0,3 и у него было поклевок меньше. Я думал что толщина лески так влияла. Или все-таки по принципу если рыба есть она будет браться и на 0,3.
Я тоже почти всегда ставлю флюрик, у меня Санлайновский 0,31 в размотке 300 метров (за 20$) и впринципе доволен, но 2 дня назад мой друг мне рассказал что всё это на самом деле почти фуфло, то есть просто флюоркарбоновое напыление на леске, а настоящий флюр стоит (46$) за 50 метров :o :o :o который действительно щур не перекусывает и говорит если хочешь то покажу где продается, короче я в ах..е :help:, а сдругой стороны 50 метров это от 100 и больше поводков в зависимости от длинны, а если учитывать стоимость воблеров то :smoke: :smoke: :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

akop

22 сентября 2009, 08:26:14 #199 Последнее редактирование: 22 сентября 2009, 08:30:23 от akop
Цитата: Turist от 22 сентября 2009, 08:10:30
который действительно щур не перекусывает

Это скорее всего, миф. Несколько раз приходилось слышать о б этом, но каждый раз все выводы основывались только на одном-двух частных примерах, случайностях, в прямом смысле. Вы возьмите этот флюрик и проведите по ножовке. Если выдержит - тогда можно поверить.

Turist

22 сентября 2009, 08:32:55 #200 Последнее редактирование: 22 сентября 2009, 08:35:03 от Turist
Цитата: akop от 22 сентября 2009, 08:26:14
Это скорее всего, миф. Несколько раз приходилось слышать о б этом, но каждый раз все выводы основывались только на одном-двух частных примерах, случайностях, в прямом смысле. Вы возьмите этот флюрик и проведите по ножовке. Если выдержит - тогда можно поверить.
Я сомневаюсь что дадут попробовать это сделать в магазине,учитывая стоимость, хотя можно попробовать попросить.
Читал что настоящий флюр при поджигании не плавится, а обугливается.
Кстати а попробуй по ножовке металлический поводок поюзать,думаю перетрёт :smoke: :smoke: :smoke:
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Don REPER

Цитата: akop от 22 сентября 2009, 08:26:14
Согласен. Купил два фирменных поводка немецких из флюрика 0,3 или 0,4 за 100р Зацепил сетку пока выташил поводок как мочалка в руках развалился на составляющие. а терся он только о китайскую сетку. при этом не по плавился а по скоблился.

Банщик

Цитата: Don REPER от 22 сентября 2009, 11:13:45
Согласен. Купил два фирменных поводка немецких из флюрика 0,3 или 0,4 за 100р Зацепил сетку пока выташил поводок как мочалка в руках развалился на составляющие. а терся он только о китайскую сетку. при этом не по плавился а по скоблился.

Из этого можно сделать вывод, что леска лучше???? правильно понимаю?
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

владимир шахты

сегодня впервые в жизни взял отводным голавлика 1 кг на маленький юмовский твистер (белый)
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Arkan

Цитата: владимир шахты от 30 сентября 2009, 23:04:23
сегодня впервые в жизни взял отводным голавлика 1 кг на маленький юмовский твистер (белый)
Не хочу показаться хвастдивым, но в этом нет ни чего сверх естественного. :smoke: Еще в начале года мы с другом на Юм придушивали "господинчика" и ловился он весьма не плохо. Я отчитывался, по мойму отчеты в теме Река Дон. Но отводной ловил и я головля в Северчком Донце, все хотел побробовать, как в Дону, микроджиг, но руки все не доходили, да и голавль в данное время ловится очень хорошо на воблера и смысла не увидел замарачиваться с микроджигом. "От добра добра не ищат". Но со сто процентной уверенностью могу сказать, рып будет ловиться и на микроджиг. Есть лишь маленький нюанс, ловится он на границе камыша, на десять сантиметров подальше кинешь от камыша и поклевок нет. А даже меленькой трех граммовой джигой кидать в камышь, зацепов не избежать :smoke:

владимир шахты

сегодня в багаевке с порома надолбил на отводной десяток воттаких монстров.прикольно неразу не ловил бычка на отводной  :) :D ;Dнасмотрелся на украинских гостей

eyno

Цитата: Arkan от 22 сентября 2009, 07:20:58
на Донце Северском я ловил поводками от 0,18 и до 0,4. Конечно в идеале 0,18 , для матросика, а как с этим поводком на "горбатого". Это у Высоцкого:" А теперь "ГОрбатый", Я сказал "Горбатый!". На воде нашь "горбатенький" ревет 0,18 любой известной мне лески, хотя может Вам известна и такая 0,18, что будет держать нашего голубчика, тогда подскажите и мне, заранее Вам благодарен.

Может, стоит все-таки фрикцион задействовать? Я на 0.16 судака за два кило на течении вываживал без проблем. Друг на 0.18 щуку под 4 кило, тоже речную. Юра акоп на 0.22 толстолобика случайно забагренного на течении на 7.5 кило. На 0.3, думаю, можно кита вытащить. Вобщем, про 0.3-0.4 почитал в недоумении. Плетня скорее порвется, чем такой поводок.

sergeant

Леска леске рознь.
Ну, за рыбалку...

владимир шахты

0 3 ставят для того чтоб не терять приманки на зацепах помоему .

eyno

Цитата: владимир шахты от 19 октября 2009, 13:34:19
0 3 ставят для того чтоб не терять приманки на зацепах помоему .

В таком контексте - да. Но крючки надо мягкие, вроде красного овнера. Второй номер разгибал леской 0.2, в корягах здорово экономит приманки.

Я же цитировал про бешеного окуня, который 0.18 рвет как нитку. Люди вон сазанов на мах (глухая оснастка) ловят трехкилограммовых, на 0.12 поводок. А 0.3-0.35 идет как основная на карповики. Для каких целей можно использовать 0.3-0.4 поводки - даже и придумать сложно.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter