24 мая 2025, 17:19:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Arkan

Привет Форум! Пишу что бы окончатьльно убедить Всех сомневающехся в "отводном поводке", снасть рабочая. Причем, так как я только недавно ее разловил, могу сказать Всем, не ловит только там где нет "Рыпы". Если окунь есть, то на "отводной Вы его "упоймаете" ;D На чем основывается такое утверждение? Да на том, что я ето разлавливал около года, это с учетом моих командировок ( банальное отсутствие времени), перепробовал все, что писали о "отводном поводке", просился на "мастер классы", но не попал на них, к сожалению и вот свершилось поймал на него немного рыбы. С рыбой поймал, "рубанул фишку" проводки. Прснулся утром с сомнением, что это случайный результат, в машину и на тоже место, на рыбалку и снова улов, не смотря на бесклевье :P. Проходит неделя и снова выхи, снова отводной в работе и улов. Супруга в шоке, ее любимая рыба и в таком количестве :P Четвертый выезд с отводным и поймал первого в этом году окуня тяжеловеса, потянул на один киллограм сто грамм. Я считаю для меня с отводным первый успех, я рад. Я рад в двойне, что в этом мне помог форум и форумчане, особое спасибо Викфишеру, за консультации и вообще за общение с ним ( был в Волгодонске встречались лично) :smoke: Так вот возвращаясь к началу, говорю все про свою ошибку, из-за которой снасть не работала ;D ;D ;D ;D Кидал там где просто не было окуня, просто надо было ноги в руки и по бережку, не ленясь прокидывать веерком акваторию, при потере клева, снова поиск :smoke: и так постоянно. Хотя поверте на своем опыте я убедился, есть еще и "Госпожа Фортуна", очевидно до этого она мне не благоволила. Про проводку писать не буду, уже писал о ней в этой теме, просто у меня были сомнения в снасти и не было в нее веры, ну не ловил ни чего, думал очередная "туфта", но спытав удачу на "отводном", понял все, что о нем написанно без прикрас. Ловить на отводной одно удовольствие. Удачи всем начинающим, хотя я то-ж только начал ловить на него. Фото окуня трофея, не выложил лишь потому, что устал и поленился фотографировать его, но он есть ;D, он в "морозилке" :P :P :P ;D

вова

Цитата: vikfisher от 10 сентября 2009, 21:58:31
;Dи начнётся всеобщее братание :smoke:
у кого отводной длинней
я кстати его так и не разловил - засыпаю при проводке  :)
In My Humble Opinion

Arkan

Про жен и "кашу", это хорошо, но это все знают, а я снова о "отводном" :smoke:. Так вот продолжаю тему моего "разлова" этой оснастки. На последней рыбалке столкнулся еще с проблемами, которые пока решал остался с меньшим уловом :'( :'( :'(. Первая проблема, это все тот же пресловутый поиск рыбы :crazy: :fishy:. Кокуня около берега не оказалось, прошел по бережку довольно солидное расстояние и три матросика. Задал себе вопрос, где эта рыба кокунь и как я без него домой покажусь :smoke: :smoke: :crazy:. Сразу скажу, мои домашние Все, рыбу любят, чистят и сырую и вяленную, а от копченого кокуня добреют и прощают мне все мои пригрешения ;) ;) ;). И так, оставим это маленькое отступление и вернемся к "отводному". Я не забыл, что у реки два берега, это я пишу для Викфишера, зная его юморной характер и шутки (добрые насмешки над начинающим, я все понимаю Виктор и не обижаюсь), противоположный берег был у меня перед глазами, так и манил своей природой, камышом и нависающими над водой деревьями, как туда попасть, ну нет лодки? :smoke: Да Вы скажете, да кинь туда и ноу проблем и вот тут то и начинается вторая задача которую пришлось решать по ходу рыпалы. Палка три метра Торнадо-Х, тест 10-50, плетенка единичка, хорошая крепенькая такая, но при утяжелении груза с 14гр до 28, при силовом забросе стала рваться, нет не от груза, а от того, что я стал перекидывать бровку и она тоненька стала о камушки тереться и при втором забросе отводной в полном составе, с вертлюгом твистером и грузом успешно улетал на тот манящий своей природой берег и повисал то на камыше, то на кронах деревьев. А кокунь стоит именно за бровочкой, и я постучав к нему в квартирку грузиком, им же грузиком позвал его к себе в садок в гости ;D ;D ;D. Заменим шпульку и поставим двоечку, тут я предстовляю, как Викфишер медлено сползает со стула от ржачки, читая мои "перлы", да други мои меняя шпулю именно эта картина стояла у меня перед глазами, как Викфишер валяется на полу и хохочет читая мой отчет >:(. Так вот плетня прошка двоечка, все тот же "отводной", но груз уже 50гр. Собрал, иду кидаю и удача первый зачетный грамм на триста- четыреста, "Виктория". Нет, ни какая ни победа, но новый гемор. Поводок стал крутится вокруг основной. Монтаж классический, основная к тройному вертлюгу глухо, на узел привязанна. Проводил разные методы монтажа, которые ни к чему ни привели, только  к ухудшениям :smoke: :smoke: :smoke:. А ларчик просто открывался, поставив на основную простой вертлюжек с карабином, проблемма испарилась :P. И заработала снасть, но при утяжелении груза, жалейте "катухер", палочкой проводочку, как этот способ называется, кажется "Американская проводка". Все, что я тут накарябал, это не мои изобретения, об этом много написанно, я просто вспоминал, что читал, что мои друзья мне говорили, что писали на форуме и применил. Поймал около пяти килло, взвешивал с садком, потянуло на шесть киллограм. Ух, ну все, написал читайте. Все удачи! :) 

URA

Классный отчет.
А кроме окуней влетало что нибудь?

Arkan

А кроме окуней влетало что нибудь?
[/quote] На этой рыбалке нет, в предыдущую на отводной поймал судаков. Погода менялась и "клыкастый" не вышел вечерком пожрать, да и вода "играла". То "упадет", то поднимется, так местный перень говорил. Мы приехали вода прибывала. Да и малька дохлого по берегу навалом, тот же чел гутарит, что травят регулярно три раза в год, то хохлы сбросят гадость, то Каменск. Очень много срезов, щука балуется, откусывает твистеры, но честно говоря у меня цели поймать ее не было. Только "калебло" покидал и все. Ни воблеры, ни вертухи не кидал. Последние рыбалки посвящены только освоению отводного поводка, это моя первостепенная задача. Мне нравится ловить на него, да и джиг то-ж мне по душе. Да и осень вступила в свои права, а в месте с ней джиг и я очень много жду от джига и отводного. Хочется трофеев половить на них. На отводной уже один трофейный кокунек есть на килло сто гр, но все еще в переди.  А воблеры трофеев не принесли, мепсовская блек фурия четверка принесла сомика на пять двести, я конечно горжусь им, но и понимаю, что это чистой воды случайность, а не закономерность :smoke: Так что моя ставка на отводной и на джиг ;D

SSS

А какой диаметр лески на поводке ставишь?

vikfisher

Цитата: SSS от 16 сентября 2009, 11:03:26
посмотри из трёхслойных японских,которые в крповой ловле применяются.можно WAX взять,я фотки скидывал в разделе.
никогда не пейте водку на жаре!

Рыбачек

Цитата: SSS от 16 сентября 2009, 11:03:26
Смотря кого ловить,я толще 0,3 не ставил. Нагрузка в основном на грузило(ракушки сильно леску портят)

Arkan

По поводку, ставил разный диаметр лески. В последний раз на рыбалке использовал поводок 0,4. Поверте на поклевки это не отобразилось. Кокунидзе хуже клевать не стал. Почему ставил 0,4, да потому, что щука одолела, постоянные срезы. Поставил толще, щук клевать не стал, или уже ушла, или видела поводок. Но для меня это и был результат которого добивался, я ловил окуня ,но ни как не щуку. А что бы ловить зубастую и окуня одновременно, нужна другая снасть. Я пока отдаю предпочтение дроп-шоту, по причине береговой "шамары" (травы), но с металическим поводком пяти сантиметровой длинны на основной. Где то встречал новые крючки для дроп-шота и решил поводок такой же формы, что-бы от основной убрать зубастую угрозу >:(. А ссылку на крючек для дроп-шота дать не могу, но яндекс на вашу просьбу легко откликнется. Надо только написать ему:"крючек для дроп-шота". ;D

akop

Цитата: Arkan от 16 сентября 2009, 20:39:58
щук клевать не стал, или уже ушла, или видела поводок.

Щуке не обращает внимания на толщину поводка. Кстати, можно ловить щуку на отводной, на маленький твистерок, но перед ним крепить обычный гитарный поводок.

URA

Цитата: akop от 17 сентября 2009, 10:23:22
Щуке не обращает внимания на толщину поводка. Кстати, можно ловить щуку на отводной, на маленький твистерок, но перед ним крепить обычный гитарный поводок.
Изначально отводной позиционируется как окуневая оснастка и ухищрения по поимке зубастой (гитарная струна и пр.) могут негативно сказаться на активности полосатых. Просто нужно решать, щука или окунь, а то получается погоня за 2-мя зайцами.

akop

Речь не идет о погоне за 2 зайцами. Так - щуку можно ловить целенаправлено. Впрочем,я и окуня ловлю с поводком из струны, но это - если на воблеры. И голавля тоже. 
http://www.photoshare.ru/photo3995751.html

arsen

Цитата: URA от 17 сентября 2009, 11:34:49
Изначально отводной позиционируется как окуневая оснастка и ухищрения по поимке зубастой (гитарная струна и пр.) могут негативно сказаться на активности полосатых. Просто нужно решать, щука или окунь, а то получается погоня за 2-мя зайцами.
ну почему же ? Вот ситуевина к примеру : вы пришли с отводным с целью ловить окуня , а у Вас срезы , похожие на щучьи (а может и срез об ракушку ) и чтобы проверить это Вы ставите поводок , как сказал Акоп и ловите (или не ловите щуку ) . Согласен с тем что целенаправленно идти на щуку с отводным конечно же бессмысленно , но ведь речь шла о неких экспериментах на охоте по окуню , когда счук себя проявлял.

akop

Арсен
Я целенаправленно ловил щуку на миусе в октябре, в прошлом году. без всяких на то показаний, просто было интересно. Монолеска 0,2 и струна 10-12 см. + маленький твистер. 2 или 3 жабы я так поймал таки :)

arsen

17 сентября 2009, 11:58:36 #179 Последнее редактирование: 17 сентября 2009, 12:02:57 от arsen
Цитата: akop от 17 сентября 2009, 11:43:42
Речь не идет о погоне за 2 зайцами. Так - щуку можно ловить целенаправлено. Впрочем,я и окуня ловлю с поводком из струны, но это - если на воблеры. И голавля тоже.  
http://www.photoshare.ru/photo3995751.html

Ура ! Там и Я есть !!!!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D    Это и вправду мой первый (к счастью удачный ) опыт ловли на эту снасть . За что огромное спасибо всем кто мне в этом помог!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter