13 августа 2025, 19:52:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Sedji

Я счас напишу, только камни в меня не бросайте, каждый ловит по-своему. Я ловлю, как мне удобно и практично. Результаты мои по окуню в отчётах.
Бровки сплошной ракушечник, нижний поводок быстро перетирается, поэтому всегда ставлю нижний поводок 23-25 см. из шнура 30-40LB. На предпоследней рыбалке Андрей поставил шнур 0.12 и на третьем забросе перерез.
Ловлю через тройной вертлюг и грузило, как на фото. Никаких вертлюгов на грузике быть не должно, отгнивают и лишние зацепы. Меняется быстро, петля в петлю. Основной шнур привязан напрямую к тр.вертлюгу. Поводок из 0.3 флюра, сплетённый в фидерную косичку/отвод.

*Повторюсь, я ловлю и незнаю отсрелов и перетераний.

Дед Киляк

Цитата: Sedji от 09 сентября 2014, 18:45:00
Я счас напишу, только камни в меня не бросайте, каждый ловит по-своему. Я ловлю, как мне удобно и практично. Результаты мои по окуню в отчётах.
Бровки сплошной ракушечник, нижний поводок быстро перетирается, поэтому всегда ставлю нижний поводок 23-25 см. из шнура 30-40LB. На предпоследней рыбалке Андрей поставил шнур 0.12 и на третьем забросе перерез.
Ловлю через тройной вертлюг и грузило, как на фото. Никаких вертлюгов на грузике быть не должно, отгнивают и лишние зацепы. Меняется быстро, петля в петлю. Основной шнур привязан напрямую к тр.вертлюгу. Поводок из 0.3 флюра, сплетённый в фидерную косичку/отвод.

рисунок давай,не в аудитории сидиш ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Сергей 2000

Цитата: Sedji от 09 сентября 2014, 18:45:00

Сереж,между вертлюгом и грузом поставь флюр 0.3,никаких срезов не будет.. ;)

А длинна плеча до груза,сугубо ИМХО.. ;) ..
Кто как видит... ;)

Sedji

Цитата: Сергей 2000 от 09 сентября 2014, 18:53:40
Сереж,между вертлюгом и грузом поставь флюр 0.3,никаких срезов не будет.. ;)

Серёж, я прошёл усё и все дорогие флюры. На дюже жгучих местах только так. Где щадящий режим ловли, то да, можно и флюр.

граф Донской

09 сентября 2014, 19:02:13 #2044 Последнее редактирование: 09 сентября 2014, 19:05:21 от граф Донской
Пользую монку до груза от 0,5. и дёшево и сердито. Но применимо наверно только к своим условиям ловли :smoke:
Вертлюг перед грузом ставлю самый большой, груз обычно дроп-шотовский с колечком

Дед Киляк

Цитата: Sedji от 09 сентября 2014, 18:59:23
Серёж, я прошёл усё и все дорогие флюры. На дюже жгучих местах только так. Где щадящий режим ловли, то да, можно и флюр.
Незнаю. как кому,но мне паказали так. Петля,20 см петля для груза и 1.20 поводок с крючком. и никаких проблем.Ловил,не поймал,но понравился быстрый мантаж без карабинов,вертлюгов и всего там.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Сергей лодочник

да лишь бы не путалось а то не рыбалка получится :o

Sedji

Цитата: граф Донской от 09 сентября 2014, 19:02:13
Пользую монку до груза от 0,5. и дёшево и сердито. Но применимо наверно только к своим условиям ловли :smoke:

Граф, я Вас официально приглашаю(после свадьбы) на ловлю окуня. Но...... только с Вашим поводком в 0.5 и ничего(в запасах из лесок/шнуров) более. ;D 1-2-а окуня будет Вашим, остальное время будете теоретически получать мастер-класс. ;) :) :D

Сергей 2000

Цитата: Сергей лодочник от 09 сентября 2014, 19:06:33
да лишь бы не путалось а то не рыбалка получится :o

Тут уж резина,перед забросом новой резины,под ногами проверь,чтоб не крутилась вокруг своей оси.. ;)

Sedji

Цитата: граф Донской от 09 сентября 2014, 19:10:03
А пиво-водка-папиросы приветствуюся :crazy: ;D ;D

Андрюш, внимательно на фото посмотри. ;) Вот это ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. ;D ;D

фотохостинг

граф Донской

Цитата: Sedji от 09 сентября 2014, 19:12:38

фотохостинг

Фото Класс :smoke: Но вот что-то таблички опять не видно ;D ;D ;D

Сергей 2000

Цитата: Sedji от 09 сентября 2014, 19:12:38

фотохостинг

Сереж,0.3 и в косичке круто!!!
Ну у Вас еще окуня достаточно ;) ..
Тут чтоб выдрочить полосатика 0.16 подай ;) ..И то еще превереда,пощипывает... ;D ;D

граф Донской

09 сентября 2014, 19:18:00 #2052 Последнее редактирование: 09 сентября 2014, 19:20:09 от граф Донской
А самое интересное  ??? :o что Человеку в руку ляжет тем и будет ловить. И через один или два вертлюга. И через тройной. И длину поводка надо подбирать в зависимости от места ловли. Иногда у мну поводок доходит до 2 метров, а бывает хватает и 0,8 метра. Рыб он умный (особенно в последнее время) :smoke:

lesnik_68

Я  вяжу на основной одинарный вертлюг к нему поводок, на конце, петля в петлю груз, минимум приблуд, изредка перевязываю, чуть выше, выбрасывая 5-10 см потёртой плетни.

Сергей 2000

Курли-курли тож показатель... ;)

У нас 2.5 ,и то в цвет попасть.. ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter