23 августа 2025, 12:44:47

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Елик

Аркан исходя из Вашего поста можно сделать вывод что отводной супер уловистая браконьерская снасть ))) .

Елик

:(
Цитата: Arkan от 17 июля 2014, 15:02:48
Это мое личное мнение, ни кому его не навязываю. Но поездив по Европе, походив по рыб магам там, видел, что даже в Польше ловят крупную щуку. По пять шесть экземпляров, за пять килограммам. Не косят всю подряд рыбу, а бережно используют свои рыбные запасы!
Я только ЗА ,но не для отводного ,а для всех способов ловли . Покушать в магазин а на водоем за удовольствием ,но это не реально, менталитет хапужный)))
Я вот по возможности отпускаю.

вова

Цитата: елик061 от 17 июля 2014, 15:19:05
:
Я вот по возможности отпускаю.
менталитет мешает  ;D
In My Humble Opinion

bocman

Незнаю как на обычной рыбалке,а на соревах надо полюбе запрещать,несмахует на спорт етот вид ловли,да и рыба на отводной часто заглатывает по самое нехочу ,что ставит принцип поймал -отпусти  в раздел поймал-как получиться.Вова когдато поднимал ету тему -так вот я тож за запрет в спорте отводного!
Дай человеку рыбу - он будет сыт один день.Научи человека ловить рыбу- и ты подаришь ему страсть на всю жизнь.

Назар

Цитата: bocman от 17 июля 2014, 17:30:00
Незнаю как на обычной рыбалке,а на соревах надо полюбе запрещать,несма***т на спорт етот вид ловли,да и рыба на отводной часто заглатывает по самое нехочу ,что ставит принцип поймал -отпусти  в раздел поймал-как получиться.Вова когдато поднимал ету тему -так вот я тож за запрет в спорте отводного!
в береговых соревнованиях уже давно запретили ;)

Елик

Цитата: вова от 17 июля 2014, 15:21:20
менталитет мешает  ;D
Да не Вовчик инстинкт само сахронения ))) ,приехал с рыбалки без рыбы ? ах ты ее отпускаааал ,тогда точна был на <***>ке и по морде в лучшем случае полотенцем))).

protraxion

Цитата: елик061 от 17 июля 2014, 17:37:34
Да не Вовчик инстинкт само сахронения ))) ,приехал с рыбалки без рыбы ? ах ты ее отпускаааал ,тогда точна был на <***>ке и по морде в лучшем случае полотенцем))).
так просвещай необразованные массы)
Dont touch my messages please

GIV

Цитата: елик061 от 17 июля 2014, 15:11:14
Аркан исходя из Вашего поста можно сделать вывод что отводной супер уловистая браконьерская снасть ))) .
Да, отводной очень уловистый, но опять же щуку особо им не половишь! Хотя нашёл и добавил видео как сделать отводной поводок для ловли щуки и окуня: http://vk.com/club74457767
ловил ловлю и буду ловить

Shrek

Цитата: GIV от 24 июля 2014, 09:54:20
Да, отводной очень уловистый, но опять же щуку особо им не половишь! Хотя нашёл и добавил видео как сделать отводной поводок для ловли щуки и окуня: http://vk.com/club74457767
и ты думаешь 0,4 спасет приманку от щуки????

Сергей 2000

24 июля 2014, 21:52:44 #2019 Последнее редактирование: 24 июля 2014, 21:55:29 от Сергей 2000
Цитата: катана от 24 июля 2014, 19:01:51
и ты думаешь 0,4 спасет приманку от щуки????

Только ухудшит продуктивность рыбалки)))...
Самый желанный трофей все- равно срежет..(

П.С. "Триста раз" проверяролось на практике,и косичка,и утолшение...(
Потерь становилось меньше,рыбы поменьше,но когда трофей срезает под ногами приманку,когда уже готов принять рукой его((((...

Shrek

Цитата: Сергей 2000 от 24 июля 2014, 21:52:44
Только ухудшит продуктивность рыбалки)))...
Самый желанный трофей все- равно срежет..(

П.С. "Триста раз" проверяролось на практике,и косичка,и утолшение...(
Потерь становилось меньше,рыбы поменьше,но когда трофей срезает под ногами приманку,когда уже готов принять рукой его((((...
д.Серёжа и чтоже делать?
если конечно целеноправленно ловить щуку то ястно( есть даже поводки из струны, по 40см! у меня) но как быть с отводным?

Назар

Цитата: катана от 24 июля 2014, 22:03:12
д.Серёжа и чтоже делать?
если конечно целеноправленно ловить щуку то ястно( есть даже поводки из струны, по 40см! у меня) но как быть с отводным?
Дима единственный вариант-быстро подсекать ;)
если на отводном стоит мелкая приманка то щука частенько клюет щипками и % 30 случаев удается засечь ее за край челюсти и таким образом убежать от среза
все остальное резко снижает уловистость снасти по окуневым(окунь,судак,берш) да и отвод снасть не для щуки ;)

Сергей 2000

24 июля 2014, 22:24:08 #2022 Последнее редактирование: 24 июля 2014, 22:26:15 от Сергей 2000
Цитата: катана от 24 июля 2014, 22:03:12
д.Серёжа и чтоже делать?

Соглашусь с Назаром)))..Отвод не для щуки(((..Но поклевок ее на отвод гораздо больше..)))
Тож заметил,что щука щипкует мелкую приманку,особенно по воде ниже 5 градусов..)

Назар

Цитата: Сергей 2000 от 24 июля 2014, 22:24:08
Но поклевок ее на отвод гораздо больше..)))
смотря где ;)
з.ы. Дима если есть желание ловить и щуку и окуня в "невоблерных" местах-лови на джиг

Сергей 2000

Цитата: Назар от 24 июля 2014, 22:26:17
смотря где ;)
з.ы. Дима если есть желание ловить и щуку и окуня в "невоблерных" местах-лови на джиг

На метре-полтора глубине,с берега особо не поджигитуешь)))...
У нас по малой воде она только такие глубины предпочитает...(За исключением конечно..)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter