13 августа 2025, 05:43:41

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Назар

Цитата: Сергей 2000 от 24 июля 2014, 22:31:37
На метре-полтора глубине,с берега особо не поджигитуешь)))...
У нас по малой воде она только такие глубины предпочитает...(За исключением конечно..)
Цитата: Назар от 24 июля 2014, 22:26:17
смотря где ;)
з.ы. Дима если есть желание ловить и щуку и окуня в "невоблерных" местах-лови на джиг
;)

Shrek

у нас по тёплой зиме и поздней осени практически всегда есть щука,и на джиг и на отводной попадаеться.и на вобы тоже. (Иваныч161,просто на паролон раньше ловил успешно) просто в осенний жёр окуня частенько и щука балуеться и как следствие срез. в том году на очень рабочем месте щука затероризировала. что ни пробовал впоймать так и не смог.только отводной предпочитала.

Сергей 2000

Цитата: катана от 24 июля 2014, 22:42:07
у нас по тёплой зиме и поздней осени практически всегда есть щука,и на джиг и на отводной попадаеться.и на вобы тоже. (Иваныч161,просто на паролон раньше ловил успешно) просто в осенний жёр окуня частенько и щука балуеться и как следствие срез. в том году на очень рабочем месте щука затероризировала. что ни пробовал впоймать так и не смог.только отводной предпочитала.

Оптимально-косичка,но трофей срежет всеж..((

Назар

Цитата: Сергей 2000 от 24 июля 2014, 22:47:29
Оптимально-косичка
и мелкий плавающий воблер ;)

Сергей 2000

Цитата: Назар от 24 июля 2014, 22:48:52
и мелкий плавающий воблер ;)

Далеко не запустишь в полет,а надо(((..
И на МДЖ от трех килов щучку на такую палочку ну очень сложновато,хотя можно)))...

Сергей 2000

Цитата: Назар от 24 июля 2014, 22:56:33
а мне наоборот нравится на ультрик че нибудь хорошее завалить даже если уйдет в процессе ничего страшного все равно 90% пойманной рыбы отпускаю ;)

Лайты на пределе)))..(Кроме Лес-а)))Ну никак не заставлю себя на МДЖ перейти))..
Рыба уже давно сама по себе не интересна)))..Вот только детям если,иль на берегу кому знакомому отдать..))
Только вот жерешок(балык) еще интересен..)))(Кота кормить нечем))))

Назар

Цитата: Сергей 2000 от 24 июля 2014, 23:03:51
Лайты на пределе)))..(Кроме Лес-а)))Ну никак не заставлю себя на МДЖ перейти))..
да в ваших краях по большому счету он и не нужен рыбка и так ловится ;)
и ультралайт как раз не способ наловить много и в мешок(таран привет ;)) а больше способ выжать из рыбалки максимум положительных эмоций от вываживания и разнообразия клюющей рыбы и белой в том числе

Сергей 2000

На МТО не езжу,не интересно было,но тут порыбалил с ультра-лайтчиком ,который на МТО регулярно ездит(по этическим соображениям не скажу с кем))),подсмотрел много любопытного))..Что и в лайте весьма продуктивно будет))..Всю жизнь лови-всю жизнь учись)))

П.С. Глаза надо держать "широко открытыми" на рыбалке,ну и думалку включать..))
ППС.Во ребятки "кусаться "начали))..

Fisherman-Don

Сегодня впервые решил опробовать ловлю хищника на отводной поводок, несколько дней ранее закупил все необходимое, купил флюрик, съедобную резину, офсеты, груза, тройные вертлюги..и вечерком выскочил в сторону Рагожкино на Дон, смонтировал оснастку заранее так что много времени тратить не пришлось, забросов через десять что то ударило и удилище четко передало что на том конце что то есть, честно рассчитывал на окуня, но попался судачок)) еще через пару-тройку забросов попался бычек, никогда бы не подумал что на офсет второго номера он может подцепиться))начало темнеть..комарье одолевать..Первым своим опытом остался очень доволен, жалко времени мало...что могу сказать, снасть рабочая!! теперь буду осваивать и этот вид ловли!! Судочка пришлось забрать, т.к. очень глубоко заглотил приманку и не выжил бы..

Гладиатор

Прочитал все 204 стр :D теперь можно экзамен сдавать  ;D

Сергей лодочник

мужики подскажите.впервые собрался ловить на отводной.нахапался разной информации и на основе ее сделал заготовки.поделитесь опытом что изменить что оставить.груз я подвязал через вертлюг глухо.леска вроде не чего не путается.

Сергей 2000

Плечо лески-флюра к грузу великовато ;) ,15-20 см. ИМХО.. ;)

Да и второй вертлюг лишний,отвод цепляться - путаться будет ;) ..Лучше плетню от спина напрямую к вертлюгу вязать,к которому груз привязан... ;)
Крайнее время вообше от вертлюгов отказался,простое монтажное колечко.. ;)
Ничего критично не изменилось ;) ..

Сергей лодочник

а то что груз мертво зафиксирован играет роль.я видел делают вроде по шнуру через бусинку.не знаю как лут.

Сергей 2000

Цитата: Сергей лодочник от 09 сентября 2014, 18:34:29
а то что груз мертво зафиксирован играет роль.я видел делают вроде по шнуру через бусинку.не знаю как лут.

Не играет никакой роли,из долгой практики ;) ...

За бусинки- ветлюги,чем меньше приблуд,тем лучше.. ;)
Есть знакомые,которые вообще не "паряться",патерностер и вперед ;) ...

Сергей лодочник

спасибо.буду дерзать!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter