13 августа 2025, 09:00:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Picaso

Лёня с тобой трудно не согласиться, а еще для очень жесткого ракушника на поводок для груза можно попробовать ставить стальной щучий поводок.
С Уважением Олег

Sedji

Цитата: Picaso от 09 сентября 2014, 21:29:44
..... а еще для очень жесткого ракушника на поводок для груза можно попробовать ставить стальной щучий поводок.

который после 10-и забросов, закручивается в спираль. :smoke:

Назар

Цитата: Picaso от 09 сентября 2014, 21:29:44
попробовать ставить стальной щучий поводок.
не очень вариант-когда течение сильное и груз катится по бровке может закрутить поводок с крючком вокруг него
толстая жесткая китайская леска 0.4-0.45 на грузовой поводок и монтаж с двумя вертлюгами ;)

SaZaN75

Цитата: Sedji от 09 сентября 2014, 21:32:52
ну так десяточка то забросов то есть и груз на месте, а так бывает шо на каждом забросе груз тю тю даже с 0.3 флюром ;)

краус

Цитата: Sedji от 09 сентября 2014, 21:32:52
ставь титановый и будет гут..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

SaZaN75

Цитата: Назар от 09 сентября 2014, 21:35:30
не очень вариант-когда течение сильное и груз катится по бровке может закрутить поводок с крючком вокруг него
толстая жесткая китайская леска 0.4-0.45 на грузовой поводок и монтаж с двумя вертлюгами ;)
вот це дило  ;) ;D

Sedji

Цитата: SaZaN75 от 09 сентября 2014, 21:35:56
.... так бывает шо на каждом забросе груз тю тю даже с 0.3 флюром ;)

Цитата: краус от 09 сентября 2014, 21:36:41
ставь титановый и будет гут..

ловил и буду ловить только буксировочным канатом и горя не знать. за год только раз оторвал в глухом зацепе. окуня не выдрачиваю, просто долго ищу, где живут стада, а потом наслаждаюсь. :smoke:

краус

Ну не.. титановый оч изашный поводочег.. не помню шоб закручивало его или ещё какие траблы..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Sedji

Цитата: краус от 09 сентября 2014, 21:48:04
Ну не.. титановый оч изашный поводочег..

оставим диллетантам щукам, им это нравится. :P

вова

на БК впервые ( и надеюсь больше не придётся) ;D ;D ;D ставил стальной, потому что резало сразу, на первом забросе, леску которой хватает на несколько часов
забросов за 40 стальной как был кривоватый так и остался
а вот флюр раза три - четыре вокруг него обмотался
In My Humble Opinion

Shrek

10 сентября 2014, 05:29:11 #2080 Последнее редактирование: 10 сентября 2014, 05:33:45 от катана
от же Вы нашли пооблему... ну режет ракушкой груз,так переходите в поплавочники)))) либо потратьте денег и купите Груз-балеринку.
у меня ваще стоит поводок из стальной проволоки.и я не замарачиваюсь об этом. ловит.и ловит. сейчас пришёл к своей оснастке отводного. шобы не возить два спина на рыбалку,для быстрой смены воблеров на отвод у меня в лодке он лежит заготовленный,и я просто отстёгиваю поводок с вобо. и карабином пристёгиваю отводной. тем самым эканомлю время.
половил щуки,вышел на ямку,перецыпился,и банзай окуня ловить.
фото выложу позже.

вова

Цитата: катана от 10 сентября 2014, 05:29:11
пристёгиваю отводной. тем самым эканомлю время.

и когда нибудь застёжка ( особенно на крупняке) подведёт ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Серега_Палыч

Цитата: вова от 10 сентября 2014, 02:24:30
на БК впервые ( и надеюсь больше не придётся) ;D ;D ;D ставил стальной, потому что резало сразу, на первом забросе, леску которой хватает на несколько часов
забросов за 40 стальной как был кривоватый так и остался
а вот флюр раза три - четыре вокруг него обмотался
Подписываюсь - ловили с Вовой вместе, у меня на каждой проводке правда не резало, но проводок так за 10 на том ракушечнике измочалило флюр 0,23 так, что на 11 забросе груз улетел, вперед приманки)))) По совету Вовы поставил щучий поводок - проблем не было, в спираль не закрутился, флюр на поводок не наматывался...но там правда и до взвешивания то около часа оставалось.
P.S. Груз был 1,5 унции, монтаж с 2-мя вертлюгами.

Ловите момент, удачу и рыбу!

Shrek

Цитата: вова от 10 сентября 2014, 13:07:07
и когда нибудь застёжка ( особенно на крупняке) подведёт ;D ;D ;D
а чем отличаеться монтаж из двух вертлюгов или какрабинов от моего на карабинах? да ничем.

вова

Цитата: катана от 10 сентября 2014, 15:38:07
а чем отличаеться монтаж из двух вертлюгов или какрабинов от моего на карабинах? да ничем.
блин, у меня одинаковый монтаж всё время разный получается,
фото дафай
In My Humble Opinion

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter