15 августа 2025, 22:52:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

вова

Цитата: елик061 от 15 июля 2014, 18:13:43
На отводном как правило груз подбирают под комфортную проводку
джиг - вес так же подбирается по условиям
как правило груз на отводном тяжелее чем джиг.
Может не прав можем поспорить ))) переубедите
единственное с чем поспорю - если условия позволяют ловить на джиг, то отвод в топку  ;)
In My Humble Opinion

Елик

Цитата: вова от 16 июля 2014, 08:40:49
единственное с чем поспорю - если условия позволяют ловить на джиг, то отвод в топку  ;)
Вовчик а я разве написал что отводной зе бест)))
Да и какой джиг Вован тока нано или мормыхи))) ;)

Serj1978

Цитата: вова от 16 июля 2014, 08:40:49

да ну нафиг. уж сколько раз было, что на отводной ловится, а на джиг нет. хотя условия всё позволяют - хоть то, хоть это. было и наоборот, разумеется. отводной молчал, джигиты кого-то выдергивали.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

вова

Цитата: Serj1978 от 16 июля 2014, 10:53:40
да ну нафиг. уж сколько раз было, что на отводной ловится, а на джиг нет. хотя условия всё позволяют - хоть то, хоть это. было и наоборот, разумеется. отводной молчал, джигиты кого-то выдергивали.
я не про ловится, а про ловить  ;D и если на джиг не ловится значит что то не так, джиг более требователен - но и больше вариантов
In My Humble Opinion

Steel_man

Цитата: вова от 16 июля 2014, 10:58:56
я не про ловится, а про ловить  ;D и если на джиг не ловится значит что то не так, джиг более требователен - но и больше вариантов
Вова, вчера был факт насильственного выигрыша отводного над джигом, ловил один, в одном и том же месте, угол, плетня всё одно, хотя на выходных джиг там выигрывал почти в сухую =) Так вот, менял размер, цвет, форму, веса... всё тщетно, поставил отводной и с первой же проводки ситуация поменялась с отсосом, под зановес полторашник-двушник ещё влетел на очень делекатную снасточку ;)
Грядут большие перемены =)

Shrek

16 июля 2014, 11:17:44 #2000 Последнее редактирование: 16 июля 2014, 11:21:42 от катана
Цитата: Serj1978 от 16 июля 2014, 10:53:40
+1000!
на пишу за себя,отводной рулил до осени. причём,чем холодней становилось,тем больше ловилось на джиг.причём както странно. сула была до двушки с половиной. а вот брала только на мелкую резину 2" а крупные черви и вибрики вообще были в игноре.
на недавней рыбалке,начал с джига.глубина метров 15 .бросаем через подводную скалу.облавливаем свал . в улове только окуня. меняю на отводной. и в скоре подряд две сулки.

reva

Почему-то у меня сложилось мнение что отводной уловестее :), не знаю почему))) Теперь задумался)) за 3 рыбалки хищника не пойма ;D))) только хвост виброхвоста откушенный увидел)))

ptica54

Цитата: reva от 16 июля 2014, 20:36:48
Почему-то у меня сложилось мнение что отводной уловестее :), не знаю почему)))

Вообще то на эту тему уже была"баталия".Одна половина считает ,что отводной
уловистей,другая половина доказывает,что джиг лучше .Лично я на своём примере
убедился ,что и отводной и джиг уловистые,но всё зависит от ситуации,от погоды,от водоёма и пр. пр.
Могу для наглядности привести пример:
Прошлой осенью были на Весёлке с Лёхой Назаром.Стали на точку с утра,
лёха на джиг,а я на отвод.Клёв был на "чёрных камнях",практически на каждой проводке ,но....на джиг были довольно хорошие экземпляры ,я же довольствовался
средними.Солнышко поднялось и клёв начал стихать,но что удивительно=
Назар продолжал ловить ,а я на отвод тихо курил.Сидели в одной лодке и кидали в одно и то же место.После этого я уже перестал утверждать ,что отводной ВСЕГДА ловит.

reva

Цитата: ptica54 от 16 июля 2014, 21:52:05Вообще то на эту тему уже была"баталия".Одна половина считает ,что отводной
уловистей,другая половина доказывает,что джиг лучше .Лично я на своём примере
убедился ,что и отводной и джиг уловистые,но всё зависит от ситуации,от погоды,от водоёма и пр. пр.
Могу для наглядности привести пример:
Прошлой осенью были на Весёлке с Лёхой Назаром.Стали на точку с утра,
лёха на джиг,а я на отвод.Клёв был на "чёрных камнях",практически на каждой проводке ,но....на джиг были довольно хорошие экземпляры ,я же довольствовался
средними.Солнышко поднялось и клёв начал стихать,но что удивительно=
Назар продолжал ловить ,а я на отвод тихо курил.Сидели в одной лодке и кидали в одно и то же место.После этого я уже перестал утверждать ,что отводной ВСЕГДА ловит.
Спасибо всем))) Вывод можно сделать один- ЭСПЕРЕМЕНТИРОВАЬ И ПОДБИРАТЬ НУЖНО ВСЕ ВРЕМЯ! Но чтобы это сделать нужно ловить((

Shrek

Цитата: ptica54 от 16 июля 2014, 21:52:05

Сидим мы на берегу рядом с д,Сашей.у обоих отводной.один порит как на черных камнях другой а другой тихо курил)))))
д.Саня а с Назаром у всех так,он видать умеет просто ловить)))побольше бы таких как Лёшка ,всегда покажет,раскажет и научит. а на джиг он даже на нашем донце нормально ловил,когда отводной молчал.ещё и весной,когда там джигом неловилось нифига.

Елик

Мои пять копеек: всему свое время , начинающим проще освоить отводной и на первых шагах отводной по сравнению с джигом кажется на порядок уловист ей(отводной связать тока геморрой ней)))   ), но с опытом приходит понимание джига и он догоняет по уловистости отводной, а чаще превосходит))).
зы:не претендую на истину из личного опыта

Malinoff-s

Цитата: reva от 16 июля 2014, 22:19:06Вывод можно сделать один- ЭСПЕРЕМЕНТИРОВАЬ И ПОДБИРАТЬ НУЖНО ВСЕ ВРЕМЯ! Но чтобы это сделать нужно ловить((
Постоянно эксперементировать и ловить на воде,а не в теории!  ;D

Arkan

Цитата: елик061 от 17 июля 2014, 01:08:31
Мои пять копеек: всему свое время , начинающим проще освоить отводной и на первых шагах отводной по сравнению с джигом кажется на порядок уловист ей(отводной связать тока геморрой ней)))   ), но с опытом приходит понимание джига и он догоняет по уловистости отводной, а чаще превосходит))).
зы:не претендую на истину из личного опыта
Я бы не ставил в один ряд, эти два способа ловли. Они, по своей сути, предназначены для разной рыбалки. Даже сравнивать их, не стоит. Джиг, наверное ни кто спорить не будет, один из самых уловистых способов ловли. Но, в  определенных обстоятельствах, отводной "палочка выручалочка". Но вот теперь, когда благодаря его рекламе, я имею в виду популяризацию отводного, наблюдая как ловят этой снастью многие из рыбаков, однозначно поставил бы снасть под запрет. Как минимум, при ловле на отводной, принцип поймал отпусти, поставил бы как первое правило ловли на эту оснастку.

Arkan

Цитата: Arkan от 17 июля 2014, 14:57:07
  Я бы не ставил в один ряд, эти два способа ловли. Они, по своей сути, предназначены для разной рыбалки. Даже сравнивать их, не стоит. Джиг, наверное ни кто спорить не будет, один из самых уловистых способов ловли. Но, в  определенных обстоятельствах, отводной "палочка выручалочка". Но вот теперь, когда благодаря его рекламе, я имею в виду популяризацию отводного, наблюдая как ловят этой снастью многие из рыбаков, однозначно поставил бы снасть под запрет. Как минимум, при ловле на отводной, принцип поймал отпусти, поставил бы как первое правило ловли на эту оснастку.
Это мое личное мнение, ни кому его не навязываю. Но поездив по Европе, походив по рыб магам там, видел, что даже в Польше ловят крупную щуку. По пять шесть экземпляров, за пять килограммам. Не косят всю подряд рыбу, а бережно используют свои рыбные запасы!

Plaha

Цитата: Arkan от 17 июля 2014, 15:02:48
Это мое личное мнение, ни кому его не навязываю. Но поездив по Европе, походив по рыб магам там, видел, что даже в Польше ловят крупную щуку. По пять шесть экземпляров, за пять килограммам. Не косят всю подряд рыбу, а бережно используют свои рыбные запасы!

Ну думаю многие знают, как относятся к природе и её обитателям в Европе. Но у нас другой менталитет, сами же знаете  :). И дело далеко не в Отводном поводке.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter