25 августа 2025, 01:59:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

vladvlad

Цитата: Назар от 12 января 2014, 00:21:32
да и на паузе вбок валится прижимая оснастку ко дну и часто падая попадает меж камней(к примеру) и заклинивается там :(
задумка хороша в плане проходимости но проводка практически только равномерная а это печально ;)
была идея приделать на сгибе Г-образной проволоки крылышки из пластика, знаешь, примерно, как у фидерной кормушки Салапина...чтоб не заваливалась..
но не стал заморачиваться...

усы

Подскажите ГУРУ. Пример. Глубина 2м из них 1-1.2 трава,остаток чистая вода. В траве много полосатиков и есть щучка. Подойдёт ли к таким условиям отводной? Какие есть тонкости в данных условиях, хочу опробовать данную технику.
Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

protraxion

гуру не являюсь,но мне кажется не протащишь,хотя хз.Воблера +незацепляйки....мб какая нибудь неогруженная резина тяжёлая
Dont touch my messages please

Таран

Цитата: усы от 09 июля 2014, 17:04:55
Подскажите ГУРУ. Пример. Глубина 2м из них 1-1.2 трава,остаток чистая вода. В траве много полосатиков и есть щучка. Подойдёт ли к таким условиям отводной? Какие есть тонкости в данных условиях, хочу опробовать данную технику.
я бы твичил! :smoke:

багер

Не стоит мучиться , есть воблеры и неогруженная резина .

mykola82

09 июля 2014, 19:00:45 #1985 Последнее редактирование: 09 июля 2014, 19:11:08 от mykola82
можешь каролину с легкой пулей 6-7 грамм пулять ;)в основные места ловли такие :-)  и до 20см но там поверхностники лучше будут хорватские яечки ,незацеляйки  чабики, маласы, волкеры, легкие вертушки.в прошлом году на отводной выше зерно-терминала, груз 7 грамм, с лодки под берег кида,л хорошо наловил полосатого глубина меньше правда :( женя антибиотик не даст соврать ;) но мороки с травой много очень, на 2ой-3ей  проводке почти всегда тину тянешь :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

SergV

Чистой воды 0,8-1,0 м. в таком диапазоне интересных воблеров как для полосатиков так и для щучки пруду пруди. На любой кошелек кстати.
Плюс в описанных условиях однозначно эффективнее будут имено вобы. В этом сезоне ловлю в похожих условиях. Глубина 1,5-2,5 а чистой воды 0,5-1,0. Мыслей про отводной не возникало! ;)
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

усы

Всем спасибо за советы :drinks:
Лодки из ПНД, Cузуки DF 9.9 BS(20)

reva

Подскажите пожалуйста новичку. Т.к. опыта 0 то сложно определиться какой массы груз использовать))) Внимание вопрос! При ловле в одном и том же месте в одно и тоже время вы используете одинаковый груз для отводного и джиг головки??? Или есть разница?  :help: :crazy:

protraxion

Цитата: reva от 15 июля 2014, 17:35:16
Подскажите пожалуйста новичку. Т.к. опыта 0 то сложно определиться какой массы груз использовать))) Внимание вопрос! При ловле в одном и том же месте в одно и тоже время вы используете одинаковый груз для отводного и джиг головки??? Или есть разница?  :help: :crazy:
на отводной ставлю под предел теста,так как вес отводного не связан с игрой приманки по моему мнению.Джиг,чтоб в руку дно стучало и наиболее минимальный
Dont touch my messages please

fisher-PRZ

Цитата: reva от 15 июля 2014, 17:35:16

На отводной ставлю груз немного больше чем при джиге. Если джигую 6-8 грамм, то отвод 8-10, грамм 16 джиг, то на отвод 20-21. Эт я так ловлю, а там мож кто как  :smoke:

Цитата: protraxion от 15 июля 2014, 17:46:31
на отводной ставлю под предел теста,так как вес отводного не связан с игрой приманки по моему мнению.Джиг,чтоб в руку дно стучало и наиболее минимальный

А так-то да, вес самого груза не сильно принципиален.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Елик

Цитата: protraxion от 15 июля 2014, 17:46:31
Леха без обид , но не согласен , все зависит от условий. На отводном как правило груз подбирают под комфортную проводку и это не обязательно предел теста,ибо бывает что слишком тяжелый груз мешает, зарываясь в ил или растительность, а более легкий скользит.Ну а джиг не всегда стучит в руку и вес так же подбирается по условиям главное чтоб он и на дно опустился и не падал как булыжник.но как правило груз на о водном тяжелее чем джиг. Может не прав можем поспорить ))) переубедите

Пашок

Цитата: елик061 от 15 июля 2014, 18:13:43
Леха без обид , но не согласен , все зависит от условий. На отводном как правило груз подбирают под комфортную проводку и это не обязательно предел теста,ибо бывает что слишком тяжелый груз мешает, зарываясь в ил или растительность, а более легкий скользит.Ну а джиг не всегда стучит в руку и вес так же подбирается по условиям главное чтоб он и на дно опустился и не падал как булыжник.но как правило груз на о водном тяжелее чем джиг. Может не прав можем поспорить ))) переубедите
я тоже считаю,что тяжелый груз Не к чему,если в нем нет необходимости( сильная струя,глубина  большая...),а так стараюсь ставить минимальный груз для комфортной проводки,т.к. чем он легче,тем лучше проходимость по зацепам,особенно при ловле в коряжнике.да и боковой снос имеет место быть.
Не курю ,..... пока трезвый .....

mr.Fuks

Обычо ставлю груз такого веса.чтобы было слышно "в руку",как грузтк тарахтит по дну.Но это должно быть лёгкое касание дна а не "врезание" или "влипание" в грунт.
Ребята!Давайте жить дружно!

Shrek

Цитата: пашок2109 от 15 июля 2014, 19:47:06
я тоже считаю,что тяжелый груз Не к чему,если в нем нет необходимости( сильная струя,глубина  большая...),а так стараюсь ставить минимальный груз для комфортной проводки,т.к. чем он легче,тем лучше проходимость по зацепам,особенно при ловле в коряжнике.да и боковой снос имеет место быть.
Паша в ,,лесу,, приходить иногда ставить ,,хевика,, свыше двух унций(шнур0,01-0,06) в местах где ловлю Дикое течение! бывало ,что грузом в 70гр. не достовал дна. а там такой ..лес.. столько Сулочки.... но чем больше вес,тем больше шансов на зацеп.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter