30 августа 2025, 00:47:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Wonder

Да, откопали фотку из древней статьи моей ;)
Последние 2 года не заморачиваюсь и ловлю с тройным вертлюгом. Так быстрее. А в спорте главное скорость.
Леха Ермизин - вообще не заморачивается, узелком просто привязывает отвод и все. Никакой фурнитуры.
Фотку не спрашивайте, нету, не помню, лень ;) ;) ;)
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

ZIELFISCH

Цитата: Wonder от 02 декабря 2013, 03:59:39
Последние 2 года не заморачиваюсь и ловлю с тройным вертлюгом. Так быстрее. А в спорте главное скорость.

Всегда удивляюсь этому утверждению. В чем быстрее, Гриша, поясни? Равное количество узлов (5 штук), что с тройным вертлюгом, что с двумя, если вязать с нуля. Я же заготавливаю заранее поводок + вертлюг + груз и поводок + вертлюг + крючок. На воде остается один узел завязать.
Каждому своё.

Wonder

А х.з. С тройным мне как-то проще. Если заготавливать, то целиком оснастка на мотовильце. Взял и привязал. Если два отдельных поводка, то их при "заготовке" надо сцепить вместе, потом расцепить, не перепутать что куда продеть, потом привязать ;)
И таки скользящий вертлюг немного убивает основную леску и данная оснастка чуть более склонна к запутыванию. Это на мой взгляд.
Теоретическое повышение чувствительности при скользящем монтаже на практике равно 0.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

ZIELFISCH

Цитата: Wonder от 02 декабря 2013, 10:33:11
Если два отдельных поводка, то их при "заготовке" надо сцепить вместе, потом расцепить, не перепутать что куда продеть, потом привязать ;)

Ну ты жжешь. ;D Поводок с грузом одел на основную леску и привязал поводок с крючком. Что ты там сцепляешь, расцепляешь - хз. ;D
Мне наоборот с тройным не понравилось, начиная с хранения. Хотя я отталкиваюсь от береговой ловли, а ты от лодки. Каждому свое.
Каждому своё.

Wonder

Цитата: ZIELFISCH от 02 декабря 2013, 10:56:58
Ну ты жжешь. ;D Поводок с грузом одел на основную леску и привязал поводок с крючком. Что ты там сцепляешь, расцепляешь - хз. ;D
Мне наоборот с тройным не понравилось, начиная с хранения. Хотя я отталкиваюсь от береговой ловли, а ты от лодки. Каждому свое.
как ты их хранишь? складываешь в файл?
Я просто на мотовильце и там два отдельных поводка хранить неудобно, поэтому приходится сцеплять, а потом расцеплять ;)
Ловлю не только с лодки ...

ZIELFISCH

02 декабря 2013, 11:36:56 #1880 Последнее редактирование: 02 декабря 2013, 11:49:48 от ZIELFISCH
Цитата: Wonder от 02 декабря 2013, 11:26:38
как ты их хранишь? складываешь в файл?
Я просто на мотовильце и там два отдельных поводка хранить неудобно, поэтому приходится сцеплять, а потом расцеплять ;)
Ловлю не только с лодки ...

Поводки с крючками на круглом пвх мотовильце. Наматываю их друг за другом. Крючок предыдущего закалываю в одну сторону, крючок крайнего поводка в другую, чтобы видно было какой разматывать в первую очередь. Поводки с грузами просто по карманам жилетки раскладываю, 5-7шт в правый, 5-7шт в левый, уравновешиваю массы. ;D Остальной запас просто в рюкзаке.

ЗЫ Похоже я понял, что ты имеешь ввиду по сцепкой. Я раньше, когда заготавливал много поводков, вертлюг следующего поводка цеплял за крючок предыдущего. Ты об этом?
Каждому своё.

Wonder

Picaso

Всем доброго! Путем проб и ошибок пришел к использованию в отводном патерностера, вяжу его из монки 0,35, на петлю для кормушки ставлю груз, петля в петлю к основной и петля в петлю поводок, истирание оснастки присутствует, но просто после рыбалки снял и выкинул, никаких вертлюгов и карабинов, крайние рыбалки показали живучесть и чувствительность снасти достаточно высока, минимум зацепов даже в достаточно сильно заросших местах, это лично мое мнение на истину не претендую, но мне нравится.   
С Уважением Олег

Назар

Цитата: Picaso от 02 декабря 2013, 13:04:49
Всем доброго! Путем проб и ошибок пришел к использованию в отводном патерностера, вяжу его из монки 0,35, на петлю для кормушки ставлю груз, петля в петлю к основной и петля в петлю поводок, истирание оснастки присутствует, но просто после рыбалки снял и выкинул, никаких вертлюгов и карабинов, крайние рыбалки показали живучесть и чувствительность снасти достаточно высока, минимум зацепов даже в достаточно сильно заросших местах, это лично мое мнение на истину не претендую, но мне нравится.
петлю больше шансов повесить на ветку(под водой) попробуй вязать груз на узел но не с петлей а на одинарную леску красивое слово патерностер пропадет и это минус ;D но зато риск накинуть петлю на зацеп пропадет так же ;)

багер

Цитата: Wonder от 02 декабря 2013, 03:59:39
Да, откопали фотку из древней статьи моей ;)
Леха Ермизин - вообще не заморачивается, узелком просто привязывает отвод и все. Никакой фурнитуры.
Фотку не спрашивайте, нету, не помню, лень ;) ;) ;)
Аналогично . Груз цепляю на дешёвый покупной поводок или , когда заняться нечем , из материала через обжимные трубочки . Всю ставку сматываю на мотовило от поводочного материала и на рыбалке просто пристёгиваю к основному шнуру .

Picaso

Цитата: Назар от 02 декабря 2013, 13:20:36петлю больше шансов повесить на ветку(под водой) попробуй вязать груз на узел но не с петлей а на одинарную леску
Спасибо, примерно вот так рождается истина :)
С Уважением Олег

Назар

Цитата: Picaso от 02 декабря 2013, 16:36:29
Спасибо, примерно вот так рождается истина :)
путем тонкого вытягивания информации  ;D
рано или поздно ты бы и сам до этого дошел
з.ы. но на течении я все равно пользую монтаж и двумя вертлюгами ;)

stas1975

Цитата: багер от 02 декабря 2013, 15:02:32
Аналогично . Груз цепляю на дешёвый покупной поводок или , когда заняться нечем , из материала через обжимные трубочки . Всю ставку сматываю на мотовило от поводочного материала и на рыбалке просто пристёгиваю к основному шнуру .
А я груз вяжу на остатки плетёнки, причём меньшего диаметра чем основняя, зато когда цепляешся грузом, отрывается только груз, в Вашем случаее рваться будет основная плетня, а это накладно.
трудно поймать карпа голыми руками в чистой небесной воде — так же трудно достичь душевного спокойствия, гармонии и просветления

miha72

Всем привет! Вижу заранее всю оснастку на тройной вертлюг, а потом на утеплительную трубу для пластиковых труб. Отлично хранится, не чего не путается, все быстро ставится. ИХМО.
*Link Removed*

AlCh

Цитата: Назар от 02 декабря 2013, 13:20:36
красивое слово патерностер пропадет и это минус ;D
но появляется слово юни-кнот :)
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter