02 сентября 2025, 20:55:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Елик

Цитата: багер от 29 ноября 2013, 13:02:52
Весь смысл второго вертлюга в том , чтобы поводок с грузом мог свободно крутиться вокруг основного шнура . Насколько это нужно - каждый решает сам.
Пока не вижу смысла но попробую)))

Sergey M

Цитата: protraxion от 29 ноября 2013, 14:22:47
пп 0.13 ,но отстреливает на флюрокарбоне

Поставь на поводок для груза леску 0,4-0,5 и не будет отстрелов.

.

Sedji

Цитата: Sergey M от 29 ноября 2013, 23:39:50

Место где я часто ловлю, злючая бровка, 0.5 хоть флюр, хоть монка, на 10-ок забросов от силы. Поставил на поводок для груза шнур в 20 LB  :o, а сам отвод - косичка. Ничё теперь, шнур стоит уже 3 месяца, косички из флюра 0.25 хватает на 2-3 полных рыбалки по окуню. Главное, рыба то ловится. :smoke:

Назар

Цитата: Sergey M от 29 ноября 2013, 23:39:50

.
будут ;) просто леска будет медленнее истираться о ракушку
неубиваемый вариант-поводки на щуку(мягкие) но как мне показалось с ними ловится хуже возможно отпугивают они рыбку

Shrek

Цитата: Назар от 30 ноября 2013, 00:11:53
неубиваемый вариант-поводки на щуку(мягкие) но как мне показалось с ними ловится хуже возможно отпугивают они рыбку
а если посчитать сколько остаться иногда в коряжках и сколько отстрелил, то выходят пустяки совсем. У меня бывает стираеться об ракушку поводок на грузе, причем до 0,4доходил,без разницы. Ракушку как наждак,все режет.

Sergey M

Цитата: Назар от 30 ноября 2013, 00:11:53

Я меняю леску когда появляются большие зазубрины. Использую леску 0,5.

Назар

Цитата: катана от 30 ноября 2013, 00:24:02
а если посчитать....
Дима народная мудрость гласит- зубов бояться в рот не давать ;D ;D
человек писал выше что отстрелы при забросе а это 99% износ поводка о дно ;)

Елик

а я использую дешовый щучий поводок и нормально и груз легко заменить и практически не изнашивается.

краус

Цитата: елик061 от 30 ноября 2013, 07:43:37
а я использую дешовый щучий поводок и нормально и груз легко заменить и практически не изнашивается.
тоже пришел к такому... за исключением суперских коряжникоф, но я в них редко ловлю..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Елик

Цитата: елик061 от 30 ноября 2013, 07:43:37
Удобно при срезах флюрика 2 минуты, заменил и вперед, единственное больше собирает водорослей .

шурикелло

Не закидывайте камнями,говорю сразу,что идея не моя,подсмотрел у людей ловивших судака в жестком ракушечнике.Они для того,чтобы поводок для грузила не перетирался,одевали на него равный по длине кусок термоусадочной трубки,или изоляции от эл. провода,как можно более тонкого диаметра.Такая вот "рубашка" получалась.Сам отводной поводок при этом у них был не менее 1,5м.Видимо,чтобы рыба не пугалась толщины грузового поводка.Не знаю,не пробовал,(я тот ещё спиннингист  :)),но ребята те на такой монтаж ловили.Сам видел ;).По их словам,ни моно,ни шнур в таких местах не спасают,а такая вот защита позволяет день отловиться без проблем.

Shrek

Цитата: краус от 30 ноября 2013, 07:51:26
тоже пришел к такому... за исключением суперских коряжникоф, но я в них редко ловлю..
в лесочке как раз таки лучше на груз шо нибудь             поставить такое которое можно оторвать спокойно на груз. хотя были случаи когда достовал лес вместе с леской и грузом.и примакой.и не только своим. но и трофеями ;)все зависит от снасти.

ZIELFISCH

Цитата: шурикелло от 30 ноября 2013, 20:16:49
Не закидывайте камнями,говорю сразу,что идея не моя,подсмотрел у людей ловивших судака в жестком ракушечнике.Они для того,чтобы поводок для грузила не перетирался,одевали на него равный по длине кусок термоусадочной трубки,или изоляции от эл. провода,как можно более тонкого диаметра.Такая вот "рубашка" получалась.Сам отводной поводок при этом у них был не менее 1,5м.Видимо,чтобы рыба не пугалась толщины грузового поводка.Не знаю,не пробовал,(я тот ещё спиннингист  :)),но ребята те на такой монтаж ловили.Сам видел ;).По их словам,ни моно,ни шнур в таких местах не спасают,а такая вот защита позволяет день отловиться без проблем.

Это решение давно практикуется. Я же не морочусь с термоусадкой. Просто ставлю монолеску толщиной 0.45-0.5 на поводок. Результат живучести на злой ракушке совершенно идентичный.
Каждому своё.

protraxion

Цитата: ZIELFISCH от 01 декабря 2013, 20:36:54
Это решение давно практикуется. Я же не морочусь с термоусадкой. Просто ставлю монолеску толщиной 0.45-0.5 на поводок. Результат живучести на злой ракушке совершенно идентичный.
узел подскажите какой вяжете?
Dont touch my messages please

ZIELFISCH

Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter