01 сентября 2025, 19:35:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

багер

Цитата: stas1975 от 25 декабря 2013, 20:54:53
А я груз вяжу на остатки плетёнки, причём меньшего диаметра чем основняя, зато когда цепляешся грузом, отрывается только груз, в Вашем случаее рваться будет основная плетня, а это накладно.
Придётся открыть страшную тайну для любителей сохранить поводок . ;D Можно зубочисткой заклинивать оливку . Но меня больше интересует сохранность от порезов ракушкой . :smoke: Режется чаще , чем наглухо цепляется ( там где я ловлю ) . :smoke:

Сергей 2000

Недавно только увидел по телеку отводной с чертилкой :(.Вот где по идее все проблемы с ракушкой решаются ;).
Мож кто пробовал такой монтаж,отпишитесь....

Sergey M

А что это за монтаж?

Сергей 2000

27 декабря 2013, 07:33:00 #1893 Последнее редактирование: 27 декабря 2013, 07:40:12 от Сергей 2000
Вот ,лучшего фото не нагуглил.... :(
Но в принципе основное видно ;)

Вместо груза жесткая проволока(спица) с термоусадкой,чтоб не путался поводок,груз-оливка в середине,т.е. приподнят ото дна.Якобы для камней -ракушки то что надо ;).

Wonder

вариация на тему тирольской палочки? только самодельная. мне кажется есть 2 проблемы тут: громоздкая сложная в изготовлении конструкция и плохая фиксация на паузе на дне при ловле на течении.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

chao10

Балеринка именно для каменистого дна и делалась,чтоб меньше зацепов было.т.е. тиролька.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Сергей 2000

Надоб самому пощупать ;).
Одно смущает,скрежет железа по камням-ракушке.
Балеринка -Тиролька, согласен,давно придуманно.Но суть в том что,нужную высоту Тирольки трудно найти,тем более у нас,в Каменске ;).А тут любопытный вариант,контакт с поверхностью спицой,оливка поднята,т.е. очень тонкий,вариантов заклинивания в камнях-ракушке минимальна.Вобщем любопытно,надоб пощупать,как с перехлестами дела и т.д.
Думал мож кто щупал уже,что подскажет ;) ;D

пилигрим

Спица эт скорее вариация на баунсер. В принципе тоже интересная оснастка по донному хламу.
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Shrek

Цитата: chao10 от 27 декабря 2013, 16:50:16
Балеринка именно для каменистого дна и делалась,чтоб меньше зацепов было.т.е. тиролька.
на такую оснастку я ловил, по камням, нормально. Резину и даже воблеры тягал. А без палочки в том же месте обрывы.так что помогает она несомненно. Кстате кто извращался с воблерами на отводном?

Picaso

Мысли по поводу воблерков на отводном понгонять посещают особенно после того как на луганском сайте читал об этом совсем недавно, на мой дилетантский взгляд достаточно не плохой вариант для облова ямок, но надо самому пробовать ,а там видно будет.
С Уважением Олег

Shrek

Цитата: Picaso от 27 декабря 2013, 22:34:20
Мысли по поводу воблерков на отводном понгонять посещают особенно после того как на луганском сайте читал об этом совсем недавно, на мой дилетантский взгляд достаточно не плохой вариант для облова ямок, но надо самому пробовать ,а там видно будет.
я шо только уже не цеплял, и рыбку даже мёртвую.лучше резины на отводе у меня ничего не робит.

Picaso

Дим, а вот соседи по рыбалке из недалекого зарубежья отчитываются о том что таким образом с помощью воблерков преимущественно поверхностных и не тонущих облавливают придонные слои за счет того что вобы  используются не тонущие, соответственно таким образом избегают зацепов вобами за днои говорят о достаточно результативных рыбалках.
С Уважением Олег

Shrek

Цитата: Picaso от 27 декабря 2013, 22:50:46
Дим, а вот соседи по рыбалке из недалекого зарубежья отчитываются о том что таким образом с помощью воблерков преимущественно поверхностных и не тонущих облавливают придонные слои за счет того что вобы  используются не тонущие, соответственно таким образом избегают зацепов вобами за днои говорят о достаточно результативных рыбалках.
может быть ,может быть. Про придонную проводку сам уже подумал. Но, есть одно но. В основном работает ,,лес,, а с камнем всего два места и те редко постщаемы мною. Поэтому чаще испытать задуманное не представляется возможности

Picaso

Кто ищет тот всегда найдет приключения на свой отводной воблерок ;D ;D ;D
С Уважением Олег

Яцик69

Цитата: Picaso от 27 декабря 2013, 22:50:46
Олег, сам эту оснастку частенько использую. Очень результативна, по придонному хищнику. Применяю в основном кренки F-ки, с небольшим заглублением, чтобы уменьшить зацепистость за дно, исполузую инода одинарные крючки, жалом вверх. В следующем сезоне, попробую поэкспирементировать с миношками. С ув...
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter