03 сентября 2025, 10:40:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Никита Николаич

Цитата: ZIELFISCH от 28 ноября 2013, 15:10:51

А как при забросе ведёт себя поводок не перехлёстывается с грузиком?

Shaker

Цитата: Никита Николаич от 28 ноября 2013, 15:47:34
Нет. Больше практиковаться нужно, чтобы глупых вопросов не задавать.

protraxion

можно бусинку поставить между вертлюжками
Dont touch my messages please

ZIELFISCH

Цитата: Никита Николаич от 28 ноября 2013, 15:47:34

Цитата: Никита Николаич от 27 ноября 2013, 21:57:40
я пользуюсь первым вариантом, и никогда ни каких проблем не испытывал
Каждому своё.

JonМитрич

Цитата: protraxion от 28 ноября 2013, 16:05:15
можно бусинку поставить между вертлюжками

Так она у меня там и стоит.... Маленькая бисеринка, чтобы в тюльпан при разборке проходила. Сейчас еще пытаюсь вертлюжок от грузового поводка на леску ставить. Пока стоит на плетенке, после каждой рыбалки сантимов 20 приходится обрезать - лохматится. Насчет путается. Второй год такой кидаю, ни разу не запутались. На грузовом поводке флюр 0,45.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Елик

А я  о дин вертлюг использую, одно колечко к основной леске и тута же поводок с офсетником а на второе колечко вертлюга поводок грузовой , отлично работает.

protraxion

29 ноября 2013, 08:00:13 #1851 Последнее редактирование: 29 ноября 2013, 08:02:03 от protraxion
Цитата: елик061 от 29 ноября 2013, 07:11:04
А я  о дин вертлюг использую, одно колечко к основной леске и тута же поводок с офсетником а на второе колечко вертлюга поводок грузовой , отлично работает.
смысл 2 вертлюга в том что бы поводок с грузом ходили свободно,это нужно чтобы груз оставался на дне,а приманка играла на течении, и для того чтобы вы чувствовали поклевку напрямую,а не через груз

Елик

Цитата: protraxion от 29 ноября 2013, 08:00:13
смысл 2 вертлюга в том что бы поводок с грузом ходили свободно,это нужно чтобы груз оставался на дне,а приманка играла на течении, и для того чтобы вы чувствовали поклевку напрямую,а не через груз
Паклевка чувствуется и так отлично ,груз не мешает и на течении приманка играет без движения груза ее конечно не спустиш далеко в таком варианте но на коротке тоже поиграть можно)))

багер

Цитата: елик061 от 29 ноября 2013, 08:10:59,груз не мешает и на течении приманка играет без движения груза ее конечно не спустиш далеко в таком варианте но на коротке тоже поиграть можно)))
И в другом варианте её никуда не отпустишь , если , конечно , на крючке не парашют .

Елик

Цитата: багер от 29 ноября 2013, 09:42:56
И в другом варианте её никуда не отпустишь , если , конечно , на крючке не парашют .
Так и зачем гирлянду из вертлюгов делать))), меня устраивает с одним .

багер

Цитата: елик061 от 29 ноября 2013, 11:52:24
Так и зачем гирлянду из вертлюгов делать))), меня устраивает с одним .
Весь смысл второго вертлюга в том , чтобы поводок с грузом мог свободно крутиться вокруг основного шнура . Насколько это нужно - каждый решает сам.

protraxion

подскажите узлы для поводков на груз чтоб не отстреливало

Dolomann

Цитата: protraxion от 29 ноября 2013, 13:32:52
подскажите узлы для поводков на груз чтоб не отстреливало
а  какая плетня? может в ней проблема?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

protraxion

Цитата: Dolomann от 29 ноября 2013, 13:33:35
а  какая плетня? может в ней проблема?
пп 0.13 ,но отстреливает на флюрокарбоне

багер

Цитата: protraxion от 29 ноября 2013, 14:22:47
пп 0.13 ,но отстреливает на флюрокарбоне
Понимаю груз на монке - дёшево , понимаю на поводочном материале ( со сталькой ) - не так сечётся на ракушке , груз на флюре -  ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter