05 сентября 2025, 10:16:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Назар

Цитата: виталя1992 от 01 ноября 2013, 14:12:30

а шоб не всю плетню отстреливать,а по чуть чуть  ;D
а у тебя че отстрелы бывают ???
я вот перед каждой рыбалкой примерно полметра-метр плетни потертой об ракушку срезаю и максимум что бывает это отстрел груза из-за того что лесочный поводок на котором он привязан за пару-тройку часов рыбалки а то и раньше треплется об ракушку
приучи себя перед каждым забросом оглядываться на тюльпан(проверять отсутствие перехлестов) и отстрелы пропадут сами собой ;)

виталя1992

Цитата: Назар от 01 ноября 2013, 14:35:12
а у тебя че отстрелы бывают ???
я вот перед каждой рыбалкой примерно полметра-метр плетни потертой об ракушку срезаю и максимум что бывает это отстрел груза из-за того что лесочный поводок на котором он привязан за пару-тройку часов рыбалки а то и раньше треплется об ракушку
приучи себя перед каждым забросом оглядываться на тюльпан(проверять отсутствие перехлестов) и отстрелы пропадут сами собой ;)
у меня бывают) из за тех же ракушек) а оглядываюсь я постоянно практически,мало ли,может человек проходит или ещё чё сзади появилось!  ;D а если вспомнить,то за то время что я ловлю на Дону,а это где то с пол года,то отсрелил я считаю не много,может штук 10 или чуть больше грузов  :smoke:

Bismark

Цитата: виталя1992 от 01 ноября 2013, 14:39:00

у меня бывают) из за тех же ракушек) а оглядываюсь я постоянно практически,мало ли,может человек проходит или ещё чё сзади появилось!  ;D а если вспомнить,то за то время что я ловлю на Дону,а это где то с пол года,то отсрелил я считаю не много,может штук 10 или чуть больше грузов  :smoke:

И прямо ннада смотреть, а то отстреленный грузик иипать как летит. Можно не нароком какоенить плавсредство потопить. ;D

виталя1992

Цитата: Bismark от 01 ноября 2013, 14:55:55
И прямо ннада смотреть, а то отстреленный грузик иипать как летит. Можно не нароком какоенить плавсредство потопить. ;D
один раз было такое)))) катерок появился из ниоткуда) благо груз буквально в метре от него упал  :crazy: ;D

Picaso

На этих выходных опробовал применение патерностера для отводного, мне очень понравилось, простота конструкции без использования карабинов и вертлюгов позволила протаскивать даже через ветки деревьев, речка узкая и заросшая так что не всегда получалось рассчитать силу заброса, очень хорошо чувствовались поклёвки даже небольшого окуня. Буду продолжать экспериментировать, теперь буду пробовать на течении.
С Уважением Олег

makcon5

Ну вот, очем я тебе и говорил, с почином вас батенька :) На течке работает не хуже :eat1:

Plaha

Цитата: makcon5 от 04 ноября 2013, 23:11:38
Ну вот, очем я тебе и говорил, с почином вас батенька :) На течке работает не хуже :eat1:

А в случае замены поводка, как он меняется ?

Picaso

Так же как и в любой другой оснастке отрезал и привязал заново.
С Уважением Олег

SaZaN75

Цитата: Picaso от 04 ноября 2013, 23:15:48
Так же как и в любой другой оснастке отрезал и привязал заново.
имел в виду наверное к плетне

Picaso

Цитата: SaZaN75 от 04 ноября 2013, 23:18:26
имел в виду наверное к плетне
Что к плетне?
С Уважением Олег

SaZaN75

JonМитрич

Отводной не вяжу, а цепляю. А дальше целая система... Каменский Серега, не кидайся глубокими галошами..... Заготавливаю отводные дома, штук пять-десять, не меньше, зато время на рыбалке не теряется.... Длина лески метр-двадцать, толщина 0,16, 0,18, 0,25. С одной стороны офсет привязан, с другой косадаковский вертлюжок, самый маленький, нагрузка 4 кг. На основной плетенке одет вертлюжок маленький, бисеринка и привязан на конце карабинчик. За вертлюжок цепляю груз на леске флюр 0,45 (грузы можно менять), за карабинчик готовый отводной. Надел резинку и погнал.... После пары рыбалок сантимов двадцать плетенки убираю.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Цитата: JonМитрич от 05 ноября 2013, 02:28:39
С одной стороны офсет привязан, с другой косадаковский вертлюжок, самый маленький, нагрузка 4 кг. На основной плетенке одет вертлюжок маленький, бисеринка и привязан на конце карабинчик.
комрад не пользуйся ты этим овном, у меня они были тоже пока 2 воба не отстрелил. Не все что дёшево приносит пользу.(дружеский совет) .

Picaso

Вспомнили про вертлюги и я подумал, что все таки нужно ставить на тот монтаж о котором я писал выше один вертлюг для поводка, а то его закручивает вокруг своей оси. 
С Уважением Олег

JonМитрич

Цитата: катана от 05 ноября 2013, 09:16:48
комрад не пользуйся ты этим овном, у меня они были тоже пока 2 воба не отстрелил. Не все что дёшево приносит пользу.(дружеский совет) .

Неее! На другие приблуды, кроме отводного я их не ставлю.... Там отводной отстегивается и остается рабочий вертлюг с карабином.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter