07 сентября 2025, 00:36:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Picaso

Нет не пробовал, но думаю что каждый раз надо экспериментировать и будет нам счастье :somyara:
С Уважением Олег

Назар

Цитата: Иваныч161 от 25 октября 2013, 19:24:32

смотря о какой чувствительности идет речь. если информация микрорельефа; это на высоте, ну а если рыба атакует приманку в угон или с боку то сколько ей нужно проплыть с приманкой  чтобы обозначить своё присутствие
ну во первых на отводном дно ты "чувствуешь" "грузом" и длина поводка с приманкой абсолютно не причем ;)
во вторых при ловле что на стояке что на течении любые поклевки ощушаются как тычок а не как потяжка следовательно рыбе как было вами написано не нужно никуда плыть или еще как то обозначить свое присутствие :o и подсекается она рыбаком именно после поклевки а не когда "колокольчик зазвенит"
и в третьих самое главное-что такое микрорельеф?  ???

SaZaN75

Цитата: Назар от 27 октября 2013, 23:10:05
ну во первых на отводном дно ты "чувствуешь" "грузом" и длина поводка с приманкой абсолютно не причем ;)
во вторых при ловле что на стояке что на течении любые поклевки ощушаются как тычок а не как потяжка следовательно рыбе как было вами написано не нужно никуда плыть или еще как то обозначить свое присутствие :o и подсекается она рыбаком именно после поклевки а не когда "колокольчик зазвенит"
и в третьих самое главное-что такое микрорельеф?  ???
Вот ты даёшь ! :( Это когда проводя по коряжке считаешь годоые кольца и определяешь породу ;D ;D ;D

Shrek

27 октября 2013, 23:47:09 #1788 Последнее редактирование: 27 октября 2013, 23:51:49 от катана
Цитата: SaZaN75 от 27 октября 2013, 23:34:40
Вот ты даёшь ! :( Это когда проводя по коряжке считаешь годоые кольца и определяешь породу ;D ;D ;D
зря вы так, если вован негде не обозначается, это не означает шо он простачек....это акула, которая ловить начала на джиг,свой паралон и прочее когда некоторые по горшкам ещё сидели.  ;)

SaZaN75

Цитата: катана от 27 октября 2013, 23:47:09
зря вы так, если вован негде не обозначается, это не означает шо он простачек....это акула, которая ловить начала на джиг,свой паралон и прочее когда некоторые по горшкам ещё сидели.  ;)
Ну тады я не знаю скоко надо смайликов рисовать

Иваныч161

Цитата: Назар от 27 октября 2013, 23:10:05и подсекается она рыбаком именно после поклевки а не когда "колокольчик зазвенит"
и в третьих самое главное-что такое микрорельеф? 

способ анимации приманки при ловле на отводной поводок это в большем случае волочение с разными вариациями груза по дну, имеется ввиду, рывки удилищем, паузы, и вовремя  этой самой проводки очень ясно (если не затуманено сознание) понимаем по какому участку дна движется наша приманка, ракушечник, камни, или же попалась на пути коряжка (которую даже можем вытянуть и посчитать годовые кольца)и т.д.... в общем представляем состав, а точнее микрорельеф дна. 
но без паклёвок  хищника это скучное занятие а они выглядят в большем случае как звон колокольчика,
а не как в джиге,  щелчёк, удар, потеря веса.
.... судака на отводной не ловил предпочитаю джиг
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Назар

уважаемый Иваныч161
вы сами себе противоречите  ;)
и говорите о таких вещах с которыми я за свою короткую рыболовную практику ни разу не сталкивался
поэтому я советую вам прицепить вместо колокольчика бубенцы китайские с ними поклевки станут более ярковыраженными ;)
в полемику с вами вступать я более не намерен тролей я не кормлю ;) удачи с микрорельефом

Иваныч161

...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Shrek

Цитата: Назар от 28 октября 2013, 21:30:36
уважаемый Иваныч161
вы сами себе противоречите  ;)
и говорите о таких вещах с которыми я за свою короткую рыболовную практику ни разу не сталкивался
поэтому я советую вам прицепить вместо колокольчика бубенцы китайские с ними поклевки станут более ярковыраженными ;)
в полемику с вами вступать я более не намерен тролей я не кормлю ;) удачи с микрорельефом
нашел троля.....

Picaso

Ну вот опять разошлись все бы Вам пофлудить ;D, давайте ближе к теме. У меня вот какие размышления по сути отводной в спининге то же что и патерностер Гартнера в фидере, я имею в виду конструктивно. На эти размышления меня натолкнул монтаж на тройном вертлюге. А вот если отводной связать на патерностере. Кто, что думает по этому поводу.
С Уважением Олег

Назар

Цитата: катана от 28 октября 2013, 23:13:13
нашел троля.....
Димон да пусть он по твоему мнению хоть герой России по поводковым оснасткам ;D ;D ;D ;D
но ведь пишет то одно то другое и как мне показалось очень тонко тянет инфу :smoke:
у меня сложилось мнение что человек просто подначитался в нете всякого.....
а по поводу поклевок-сам то ты когда подсечку делаешь? когда клюнуло или когда по словам твоего знакомого тот же окунь клюнул,сожрал приманку и уходя по своим делам натянул поводок т.е. сделал потяжку при которой как раз колокольчик на донке и звенит?  ??? :smoke:

Shrek

Цитата: Picaso от 28 октября 2013, 23:23:24
Ну вот опять разошлись все бы Вам пофлудить ;D , давайте ближе к теме. У меня вот какие размышления по сути отводной в спининге то же что и патерностер Гартнера в фидере, я имею в виду конструктивно. На эти размышления меня натолкнул монтаж на тройном вертлюге. А вот если отводной связать на патерностере. Кто, что думает по этому поводу.
не буду умничать ,но тогда проще привязать груз за край основного шнура и выше привязать поводок.....так все равно закидают комнями.... а люди на отводной успешно ловили бель ,в весеннее бесклевье ... что тоже не есть норма.

Shrek

28 октября 2013, 23:32:31 #1797 Последнее редактирование: 28 октября 2013, 23:34:35 от катана
Цитата: Назар от 28 октября 2013, 23:29:07
Димон да пусть он по твоему мнению хоть герой России по поводковым оснасткам ;D ;D ;D ;D
но ведь пишет то одно то другое и как мне показалось очень тонко тянет инфу :smoke:
у меня сложилось мнение что человек просто подначитался в нете всякого.....
а по поводу поклевок-сам то ты когда подсечку делаешь? когда клюнуло или когда по словам твоего знакомого тот же окунь клюнул,сожрал приманку и уходя по своим делам натянул поводок т.е. сделал потяжку при которой как раз колокольчик на донке и звенит?  ??? :smoke: леша вспомни как ловили в феврале окуня в рогожкино на подтяжку,как на Фишер....колокольчиков только не хватало.

Назар

да ты опять не вьехал ;) :crazy:
спрошу по другому ты поклевки при ловле на отводной чувствуешь?

Shrek

Лёжа вот придёшь с ..юга.. вместе зарыбалим с вовчиком и тобой. Поучитесь у друг друга..... не все могут так красноричиветь про отводноймкак ты, но мало кто достиг истины как он!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter