04 апреля 2026, 14:38:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

ptica54

Цитата: Назар от 24 октября 2013, 22:09:53
дядя Саша на чистой воде с застежкой ты теряешь только время зависания резины в толще воды(быстрее на дно она падает) что не очень хорошо
а в местах где травка присутствует или ее просто течением несет(как на Маныче частенько бывает)ты своей застежкой весь хлам пособираешь ;)

Уговорил!! ;D ;D ;DТеперь будешь учить меня ловить без застёжки  :shrk:

Олег72

Цитата: Назар от 24 октября 2013, 22:09:53дядя Саша на чистой воде с застежкой ты теряешь только время зависания резины в толще воды(быстрее на дно она падает) что не очень хорошо
Я на течке стараюсь пригружать офсет дробинкой - по мне, так игра интересней получается. Застёжкой не пользуюсь, но попробую, интересно. А по траве ловлю другим монтажом.

serg-161-rus

25 октября 2013, 09:39:34 #1772 Последнее редактирование: 25 октября 2013, 09:43:41 от serg-161-rus
Цитата: Назар от 24 октября 2013, 21:56:27
бывает вяжу и 1.8 метра ;)
а как же забрасывать такой длинный, если палка 2.1 метра :D

Назар

Цитата: serg-161-rus от 25 октября 2013, 09:39:34
а как же забрасывать такой длинный, если палка 2.1 метра :D
можно и таким коротышом забросить при желании ;)
но я на отводной ловлю удочками длинной 240-270
2.13 есть у меня один спиннинг но он чисто под джиг используется есть и короче один но это уже воблера

Picaso

При ловле с лодки на отводной пользуюсь палочкой 2,1, длина поводка от 0,8 до 1,3 и вполне нормально забрасывается ИМХО
С Уважением Олег

Иваныч161

25 октября 2013, 19:24:32 #1775 Последнее редактирование: 25 октября 2013, 19:26:44 от Иваныч161
Цитата: Назар от 24 октября 2013, 21:56:27а что вас смущает в "чуствительности" отводного монтажа с длинным поводком?

смотря о какой чувствительности идет речь. если информация микрорельефа; это на высоте, ну а если рыба атакует приманку в угон или с боку то сколько ей нужно проплыть с приманкой  чтобы обозначить своё присутствие
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

ден1980

Цитата: Иваныч161 от 25 октября 2013, 19:24:32

смотря о какой чувствительности идет речь. если информация микрорельефа; это на высоте, ну а если рыба атакует приманку в угон или с боку то сколько ей нужно проплыть с приманкой  чтобы обозначить своё присутствие
Если клёв хороший, то и 50см длины хватает, но сколько раз замечал, что когда удлиняешь поводок(1м и более) результат становится намного лучше

Иваныч161

вот ещё чуть не забыл, про застежки: если использовать соответствующие приманке и разрывной нагрузке поводка
то и влияние на игру в худшею сторону будет  очень сомнительным, я использую самодельные застёжки , проходят по любой траве :) и с застёжкой приманка более свободна, что несомненно +

Gnom

граф Донской

На длинном поводке приманка идет более естественно. Меняя скорость проводки можно провести в разных горизонтах. Сколько раз наблюдал интерес хищника, провожающего приманку почти до берега. Остановишь проводку и хищник замирает, приманка потихоньку планирует, чуть шевельнёшь кончик спина и атака. Это для стоячих водоёмов. Для течения все подбирается по месту. Для разной приманки своя проводка, своя дрожь спином :smoke:

Иваныч161

Цитата: Gnom от 25 октября 2013, 20:57:46
А мона фото?
обычная скрутка размер 2-2,5 см использую их также зимой для самых мелких балансиров

Иваныч161

Цитата: Gnom от 25 октября 2013, 20:57:46
А мона фото?
вот самодельные скрутки ифирминные застёжки

Gnom

Picaso

В пятницу и субботу практиковался в ловле на отводной, попробовал два вида монтажа, и так первый монтаж на тройном вертлюжке груз на поводке 15 см из наблюдений очень слабо чувствуются поклевки, на такой монтаж было поймано два окуня вечером и два утром, монтаж второй поводок как продолжение основной плетни, а груз на основной скользящий без поводка, просто на карабине с вертлюгом, чувствительность поклевок выше чем в предыдущем монтаже на такой монтаж было поймано восемь окуней. Вполне вероятно что разные монтажи по разному работают в разных условиях, так что нужно пробовать. 
С Уважением Олег

Shrek

Цитата: Picaso от 27 октября 2013, 22:57:31
В пятницу и субботу практиковался в ловле на отводной, попробовал два вида монтажа, и так первый монтаж на тройном вертлюжке груз на поводке 15 см из наблюдений очень слабо чувствуются поклевки, на такой монтаж было поймано два окуня вечером и два утром, монтаж второй поводок как продолжение основной плетни, а груз на основной скользящий без поводка, просто на карабине с вертлюгом, чувствительность поклевок выше чем в предыдущем монтаже на такой монтаж было поймано восемь окуней. Вполне вероятно что разные монтажи по разному работают в разных условиях, так что нужно пробовать.
а во втором варианте поводок на груз не пробовал ставить? Я тож иногда так ловлю...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte