04 апреля 2026, 05:13:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

fisher-PRZ

Цитата: george1988 от 21 октября 2013, 15:48:35
Всем привет , парни а от чего нить зависит длинна поводка ? Или же это делается на уровне "я так думаю " ???

лепи метр-полтора, не ошибешься!  ;) меньше и больше не вижусмысла.
эт "я так думаю"  ;D ;D ;D
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

Сергей 2000

Цитата: fisher-PRZ от 22 октября 2013, 20:15:51
лепи метр-полтора, не ошибешься!  ;) меньше и больше не вижусмысла.
эт "я так думаю"  ;D ;D ;D

Сегодня ветерок.Олег,ну "стукнуло" меня в голову ;) ;D,сделал см.80,чуть больше пауза с дрочем в интересном месте и щелчок не заставляет себя ждать ;).Х.З. какой длинны лучше,при капризном клеве вродь аксиома удлиниться,но сегодня сударь ну очень капризничал,сделал как описал выше и дела пошли ;)

граф Донской

Цитата: Сергей 2000 от 22 октября 2013, 20:20:42
Сегодня ветерок.Олег,ну "стукнуло" меня в голову ;) ;D,сделал см.80,чуть больше пауза с дрочем в интересном месте и щелчок не заставляет себя ждать ;).Х.З. какой длинны лучше,при капризном клеве вродь аксиома удлиниться,но сегодня сударь ну очень капризничал,сделал как описал выше и дела пошли ;)

Отсюда вывод - всё подбирается на месте в зависимости от сегодняшнего настроение рыбы ???

Shrek

Цитата: граф Донской от 22 октября 2013, 22:10:47
Отсюда вывод - всё подбирается на месте в зависимости от сегодняшнего настроение рыбы ???
на домашней речке ловлю на пол метровый отвод. И без повода на грузиле.по мне так лучше чем на полтора метра и споводком у груза. Течение слабое совсем, может с этим связано?

Назар

Цитата: катана от 22 октября 2013, 22:20:28
на домашней речке ловлю на пол метровый отвод. И без повода на грузиле.по мне так лучше чем на полтора метра и споводком у груза. Течение слабое совсем, может с этим связано?
как раз таки это и плохо ;) чтобы при таком монтаже ты почуял поклевку рыбе надо сдернуть со дна грузик...даже если он у тебя бегает по основной леске все равно не то т.к. на колечке(петле из проволоки,вертлюге)основная леска все равно сильно заламывается и клинит не говоря о том что может просто груз провернуться при забросе и оснастка станет "глухой"
хочешь ловить без грузового поводка-вяжи каролину(груз со сквозным отверстием на основной леске-вертлюжок-поводок с крючком ;)вроде то же самое но половив чуток ты поймешь разницу

Shrek

Цитата: Назар от 22 октября 2013, 23:50:00
как раз таки это и плохо ;) чтобы при таком монтаже ты почуял поклевку рыбе надо сдернуть со дна грузик...даже если он у тебя бегает по основной леске все равно не то т.к. на колечке(петле из проволоки,вертлюге)основная леска все равно сильно заламывается и клинит не говоря о том что может просто груз провернуться при забросе и оснастка станет "глухой"
хочешь ловить без грузового поводка-вяжи каролину(груз со сквозным отверстием на основной леске-вертлюжок-поводок с крючком ;) вроде то же самое но половив чуток ты поймешь разницу
да пробовал уже по всякому.груз на скользящем карабине наше все

Назар

Цитата: катана от 23 октября 2013, 16:10:35
да пробовал уже по всякому.груз на скользящем карабине наше все
ну тады ой
Димон знал я что ты не ищешь легких путей но чтоб на столько :o ;D ;D ;D

Shrek

;) Ну ты же не учишь-тока на форуме.....когда ты уже уедешь к ведьмедям своим???? 
А на самом деле иногда всякие выдумки при плохом клеве ,срабатывают.и так было уже неоднократно. Так шо ..не ищешь лёгких путей .. не причем

mykola82

Цитата: Назар от 23 октября 2013, 18:09:50
ну тады ой
Димон знал я что ты не ищешь легких путей но чтоб на столько :o ;D ;D ;D
Леха,а я за Димын монтаж тоже:) нравится очень, у мня не нравится на 3ом вертлюжке бывает тоже путается :( тока в нашем случае при  обрыве груза теряешь все;)ни кому не навязую каждый ... Вяжет Как хочет  нормально усе работает имхо
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Назар

Цитата: mykola82 от 23 октября 2013, 23:10:51
Леха,а я за Димын монтаж тоже:) нравится очень, у мня не нравится на 3ом вертлюжке бывает тоже путается :( тока в нашем случае при  обрыве груза теряешь все;)ни кому не навязую каждый ... Вяжет Как хочет  нормально усе работает имхо
читай внимательнее ;) Дима ловит на отводной без поводка к грузу т.е. тупо продевает основную леску в вертлюг за который груз все норм.люди привязывают
я ему говорю что в таком случае более чувствительной и менее зацепистой будет каролина
причем здесь тройной вертлюжок ???

mykola82

да я думал речь идет о грузике на коротком поводке 20-25см с вертлюж ом который бегает по основной:):(
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

serg-161-rus

Вечер добрый, а подскажите, не когда не ловил на отводной, и при монтаже снасти столкнулся с такой проблемой, небольшой офсетный крючок нужно привязывать к поводку или на маленькую застежку можно, как лучше?

Иваныч161

лучше на застёжку, удобно менять оснащенные  крючки  а не саму приманку
...Аэродромы, пирсы и перроны,
Леса без птиц и земли без воды. 
Все меньше-окружающей природы
Все больше- окружающей  среды.

Сергей 2000

Цитата: serg-161-rus от 24 октября 2013, 19:00:09
Вечер добрый, а подскажите, не когда не ловил на отводной, и при монтаже снасти столкнулся с такой проблемой, небольшой офсетный крючок нужно привязывать к поводку или на маленькую застежку можно, как лучше?

Чем меньше всеких приблуд в оснастке тем лучше ИМХО.
У меня во всей оснастке один вертлюг и все ;),и ничего не путается :).Напрямую вяжу и груз, и тем более оффсет.Чем легче оффсет,тем дольше он парит в толще воды,продуктивней работает снасть,любой карабин только утяжеляет .Как то так.

виталя1992

Цитата: Сергей 2000 от 24 октября 2013, 19:47:24
Чем меньше всеких приблуд в оснастке тем лучше ИМХО.
У меня во всей оснастке один вертлюг и все ;),и ничего не путается :).Напрямую вяжу и груз, и тем более оффсет.Чем легче оффсет,тем дольше он парит в толще воды,продуктивней работает снасть,любой карабин только утяжеляет .Как то так.
+++ тоже всё вяжу напрямую! правда если необходимо поменять офсет приходится отрезать и вязать новый,чуть мороки прибавляется! но это ничего  :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte