04 апреля 2026, 14:27:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

ZIELFISCH

Цитата: Wonder от 19 сентября 2013, 00:03:05
по офсетам ... если отвод - то сасаме, если джиг, то гамакацу ворм евг.

У декоя крюки зачетные, но пока мало опыта. Одни рулят на отводном, но сосут на мелкоджиге, другие наоборот ... так что еще учиться и учиться.
Да ... от оунера на офсетах избавился почти полностью.
Изредка красненький юзаю и толстый 5/0 с большим повернутым ухом ...

Никуда ты от Овнера не денешься  ;D

Серия 5139 по-моему.
Каждому своё.

гость

19 сентября 2013, 10:40:31 #1726 Последнее редактирование: 19 сентября 2013, 10:46:20 от гость
Цитата: Wonder от 19 сентября 2013, 00:00:31
Я щас голову ломаю, где 7/0 взять ... мал 6/0 гамакацу ворм евг сл для резины более 5.5 дюймов ...

Увеличение крюка на один размер на крупной резине (от 4,5") "не спасёт отца русской демократии".

Мелкосудака ловить на такую резину смысла ни какого.
А характер поклёвок бонусного судака на крупные приманки немного отличается от привычных 3-х инчевых виброхвостов - он достаёт даже до двойника 1/0 на 4,5" Шейкере (проверенно на себе, по крайней мере, лет за пять до появления Гирбасова на русфишинге), что даже меньше по соотношению размеров 5,5" к 6/0.
Во всяком случае, карповый одинарник, который я ставлю в хвостовую лопасть  "на всякий случай" особенно и не нужен - так, для сохранения "душевного спокойствия", и ни чего более...
Дело не в размере крюка, а в характере подачи, очень может быть ваша палочка хлипковата для таких приманок (не хватает резкости на старте).
Впрочем нюансов - "море"...

P.S. Кстати, укрупнение силикона больше 5 дюймов никакого практического смысла не имеет (ну разве что мышцы подкачать) - это даже не "имхо", а строго научный факт, проверенный иркутскими ихтиологами лет 8-10 назад.
В джеркинге тож есть любители Мегаджерков, хотя настоящие профи "довольствуются" стандартным размером, и, что называется, "не парятся".

Удачи.

Андрик93

Цитата: гость от 19 сентября 2013, 10:40:31
он достаёт даже до двойника 1/0 на 4,5" Шейкере (проверенно на себе, по крайней мере, лет за пять до появления Гирбасова на русфишинге)

P.S. Кстати, укрупнение силикона больше 5 дюймов никакого практического смысла не имеет (ну разве что мышцы подкачать) - это даже не "имхо", а строго научный факт, проверенный иркутскими ихтиологами лет 8-10 назад.

Не ну это вы зря!!! :) Фокс рейдж надо продовать свои мегагромадные виброхвосты!!!! :) Гирбасов, судачатник знатный... но и как множество знатных ребят в Нашей Раше заложник определенного бренда на определенных условиях!!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

гость

Цитата: Андрик93 от 19 сентября 2013, 10:49:24
Не ну это вы зря!!! :) Фокс рейдж надо продовать свои мегагромадные виброхвосты!!!! :) Гирбасов, судачатник знатный... но и как множество знатных ребят в Нашей Раше заложник определенного бренда на определенных условиях!!!! :)

Андрик93,
не стоит забывать о политкорректности:)

Андрик93

Цитата: гость от 19 сентября 2013, 10:52:22
Андрик93,
не стоит забывать о политкорректности:)
Ну и то верно!!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

george1988

Товарищи а подскажите можно ли УЛ сделать под отводной или слишком малый вес у груза будет ? Посмотрел братьев Щербаковых они говорят минимум десять , как быть!?.
Всем спасибо :)

Steel_man

24 сентября 2013, 14:06:05 #1731 Последнее редактирование: 24 сентября 2013, 14:13:24 от Steel_man
Цитата: george1988 от 24 сентября 2013, 13:50:29
Товарищи а подскажите можно ли УЛ сделать под отводной или слишком малый вес у груза будет ? Посмотрел братьев Щербаковых они говорят минимум десять , как быть!?.
Всем спасибо :)
Я иной раз и 5-6 использовал =) Не стоит идти на поводу у общественного мнения, даже если это Гуру рыбаловной темы, кто знает, может именно твоего мнения в дальнейшем будут прислушиваться другие ;)
Рыбалка всегда эксперемент, и это на самом деле здорово.
Надо думать, менять, подбирать, интересно то, что тут нет панацеи;)
Грядут большие перемены =)

Назар

на одном из озер Ростовской области знаменитом тем что на нем часто проводят ул соревнования средний вес грузов на отводном 2-3 грамма ;)

george1988

Всем огромное спасибо буду пробовать

fisher-PRZ

george1988, УЛ не УЛ, а на Донце по лету 6-8 грамм на отводном легенькой палочкой оч неплохо!  ;)
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

george1988

Цитата: fisher-PRZ от 24 сентября 2013, 23:29:08
george1988, УЛ не УЛ, а на Донце по лету 6-8 грамм на отводном легенькой палочкой оч неплохо!  ;)
Ну пожалуй если ток 6 восемь , мне уже как то очково ствавить  макс тест 5 гр

Назар

Цитата: george1988 от 25 сентября 2013, 15:21:53
Ну пожалуй если ток 6 восемь , мне уже как то очково ствавить  макс тест 5 гр
не забудь к этм шести прибавить еще вес приманки и крючка а это еще грубо говоря два грамма ;)

Plaha

Собственно говоря не много фото, ловил на отводной, товарных практически не было, а вот мелочи было много, рыба глотала до самой задницы, так что приходилось и её  забирать.

george1988

Всем привет , парни а от чего нить зависит длинна поводка ? Или же это делается на уровне "я так думаю " ???

BALLU

От активности рыбы, капризная рыба на длинный поводок(в разумных пределах) клюет лучше, по крайней мере окунь точно, убеждался не раз.
Ветер в голове не может быть попутным!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte