07 апреля 2026, 10:03:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

ZIELFISCH

С тиатновыми поводками не экспериментировал. Пробовал ловить с разными металлическими оснащенными и струной. Длина всех поводков 20см. При ловле на снос на дальней дистанции с железом закручивает сильней даже с качественными вертлюгами. Предположительно дело в массе поводка. В итоге вернулся к обычной монке 0.4-0.45 типа КарпГолд.
Каждому своё.

Назар

Цитата: ZIELFISCH от 18 сентября 2013, 08:39:30
Для отвода эти по-интересней
вот таких я и купил 2 и 3 номер
может это конечно предубеждение,но рокфиш мне больше по душе

Кот да Винчи

Цитата: Назар от 18 сентября 2013, 12:57:05
РФ наиболее вкусный крюк по соотношению ц/к

ZIELFISCH

Цитата: Назар от 18 сентября 2013, 12:57:05

Лично я предпочитаю вот этот Овнер

Крючки закончились, в наличие не было, взял Декой, понравился. Но когда закончится снова наберу Овнера.
Каждому своё.

Сергей 2000

Цитата: ZIELFISCH от 18 сентября 2013, 18:28:00
Лично я предпочитаю вот этот Овнер

Крючки закончились, в наличие не было, взял Декой, понравился. Но когда закончится снова наберу Овнера.

Виталь,если Овнер не красный,то он чуть толстоват на мой "вкус".А вот декой ,что ты вывесел ну очень понравился.РокФиш всеж чуть широковат,окунь всасывает приманку и ширина оффсета критична на мой взгляд,что-то почувствовав окунь успевает порой выплюнуть приманку часто.

Сергей 2000

Сейчас еще "обкатываю" Гамакатсу,по форме копия декой,тож очень неплохой.

ZIELFISCH

Цитата: Сергей 2000 от 18 сентября 2013, 18:54:09
Виталь,если Овнер не красный,то он чуть толстоват на мой "вкус".А вот декой ,что ты вывесел ну очень понравился.РокФиш всеж чуть широковат,окунь всасывает приманку и ширина оффсета критична на мой взгляд,что-то почувствовав окунь успевает порой выплюнуть приманку часто.

Сереж, я ведь отводом только на соревах ловлю. А это Дон, течка, там его толщина губительно не влияет. Овнер толстый, не красный. Красный вот

ЗЫ Сейчас в линейке красных есть размер 6.
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: Сергей 2000 от 18 сентября 2013, 18:56:30
Сейчас еще "обкатываю" Гамакатсу,по форме копия декой,тож очень неплохой.

Если ты про Gamakatsu Worm Offset EWG, я ловил им. В некоторых случаях крупноват, а размера 6 в линейке нет.
Каждому своё.

Сергей 2000

В принципе ты прав,на Дону течка покруче,эт мы извращаемся на полутечке на Донце ;).
В машине пачка Гамиков,завтра выложу цыфры,если кому будет интересно.

граф Донской

Хотите плюйтесь в меня :crazy:, хотите нет :smoke: но мне нравятся (иногда ловить) гамакацу F-314

А так основном, овнэр и рокфиш

Dolomann

Цитата: ZIELFISCH от 18 сентября 2013, 08:39:30
Для отвода эти по-интересней

особенно  6 номер
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ZIELFISCH

Цитата: Dolomann от 18 сентября 2013, 19:18:13
особенно  6 номер

Вот тут хз... Я ниже 4го не опускался... Номер 6 вообще для амеб на мой взгляд... ;D
Каждому своё.

ZIELFISCH

Цитата: граф Донской от 18 сентября 2013, 19:17:30
Хотите плюйтесь в меня :crazy:, хотите нет :smoke: но мне нравятся (иногда ловить) гамакацу F-314

Зачем? Любое мнение всегда важно.
Каждому своё.

Dolomann

18 сентября 2013, 19:21:03 #1708 Последнее редактирование: 18 сентября 2013, 19:23:00 от Dolomann
Цитата: ZIELFISCH от 18 сентября 2013, 19:19:33
Вот тут хз... Я ниже 4го не опускался... Номер 6 вообще для амеб на мой взгляд... ;D
ну да...
919й когда их увидел у меня в приходе- репу почесал и говорит: давай ка сюда мои 5/0 и иди с этой дрочью подальше)))
Цитата: граф Донской от 18 сентября 2013, 19:17:30

а чо тут плюваццо.... вот овнеров нету у мя, с рокфиша я и не соскакивал, но - крупные размеры у рокфиша так себе, мягкие..
потому раз уж торгую декоем- то декой и скирданул в сумку себе..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

ZIELFISCH

Возможно тут мнения могут сильно расходится, у меня то практика узкая - Дон, соревнования, как правило Багаевка. В остальном из придонных способов только джиг. Там конечно и крючок другой, и приманки.
Каждому своё.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte