15 июля 2025, 12:13:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Don REPER

11 августа 2009, 17:43:36 #120 Последнее редактирование: 11 августа 2009, 17:45:12 от Don REPER
Цитата: SSS от 11 августа 2009, 16:49:01
Смешно. Я имею ввиду твистеры, виброхвосты или поролон. И главное размер дюйм или больше.
Из личного опыта. С теорией знаком.
Ну напишу я тебе что ловлю на твистер и виброхвост размером менее 1 дюйма и цвет м. масло, красный с жёлтой полоской посередине и белым хвостом и груз у меня 2 гр. А ты ловишь на УЛ? если да то нормальный совет, а если нет? И цвет м. масла тебе понятен или как? И его оттенки?

Всё советы не даю. :smoke:

mr.Fuks

Лично я пользуюсь на отводном практически всем:резина,воблер,муха,крючёк с червём.Работает так же всё,но в зависимости от времени года.
Ребята!Давайте жить дружно!

Arkan

Ну вот други мои, разловил таки я эту снасть (отводной поводок) :P Разловил с помощью друга, Викфишер втолковывал мне и при встрече и по телефону. Все понимая и принимая его советы, причем я так понял от меня форумчанин не скрывал не подсмеивался, хотя юморок присутствовал, но  подсказки были дельными и очень мне помогли в последствии при ловле кокуня :smoke: Разлавливал я очень тяжело и долго, надоел ему наверное, и вот в субботу и воскресенье эта снасть мне покорилась. На Северском Донце в районе Синегорского поселка, в субботу поймал восемь килло зачетного кокуня, на следующий день 25 штук, но взвешивание не проводил. Я не хвастаюсь, но хочу что-бы начинающие работать с этой снастью быстрее ее освоили. Повторю аксиому, снасть рабочая и по кокуню самое то. Самое главное для начинающего, рубануть фишку проводки :smoke: О проводке и в теме и в других источниках  написанно очень много, я не буду повторятся, у кого возникнут вопросы пожалуйста пишите в личку, отвечу. В начале темы есть ссылки по монтажу снасти, монтаж хорош со скользящим грузом :smoke: Теперь почему у меня не получалось ее разловить, ну снасть эту ;D Я не принимал во внимание один не мало важный фактор, снасть работает только при присутствии окуня ;D ;D ;D, а если его нет, то сами понимаете, его нет ;D ;D ;D. Ноги в руки и вдоль берега, ищите и обрящите ;D :smoke:.Меняя место ловли, на новом месте пробуйте все проводки о которых Вы слышали и читали, опробовав все и не поймав ничего не отчаивайтесь, просто кокуня тут нет. Лучше всего ехать на рыпалу с уверенностью, что в этом месте кокунь присутствует. Это моно узнать у проверенных челов , которым моно доверять, не боятся менять наживку и цвет и ее размер :smoke: :smoke. Я разлавливал без мастер класса, ну не показали мне работу этого девайса, и скажу думал не разловлю, но свершилось смог, разловил и доволен этим. Если Вы начинаете и у Вас не получается, ;D не беда это просто отсутствие навыков и опыта. Форуму спасибо огромное и всем кто в этой теме отвечал на вопросы, да и задавал их тоже благодарность огромная. ;D Без Вас я не разловил бы, "поводок" ;)   

Arkan

Фото забыл, выкладываю :smoke:

alligator

Цитата: владимир шахты от 31 августа 2009, 23:34:42
по секрету скажу это только один кукан забитый на всю есть еще один не полный

Arkan, Володя, колитесь какая проводка рулила? (я так понял рыбачили совсем недавно)
хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Arkan

[ колитесь какая проводка рулила?
[/quote] Проводка в субботу, медленная с постукиванием груза по дну, моно сказать волочение, потом продолжительная пауза, секурд так восемь и даже больше. Мне кажется он брал со дна, приманка опускалась совсем или же просто около дна на течении играла сама. Твистер ярко зеленый с серебром на двойнике, чей не знаю давно лежал в рюкзаке. :smoke: :smoke: :smoke:Рулил так же Юмовский у Володи самый маленький размер ярко зеленый и цвет хвоста молоко (белый не прозрачный) :smoke:
В воскресенье проводка поменялась кардинально два быстрых поворота катушки секундная пауза, потом так же и с вариациями и по три оборота и по четыре, но все быстро. На медленную проводку не реагировал воще. Груз в обязаловку отрывал от дна, ни какого волочения по дну. Окушек активничал во всю, мне казалось, что он не жрет, а скорее всего просто играется с приманкой. :smoke:  сомневающимся и не разловившим "поводок", скажу по кокуню самое то. Моя ошибка с разловом, я думал кокунь "есть везде" и тупо кидал в пустоту, ну были поклевки еденичных особей и все. Надо было делать подругому, ноги включать и по берегу с вариациями проводки, охотничей колбаской (для крупняка, так гутарит Викфишер) и кидать, кидать , кидать. Только поиск даст результат. Выловив кокуня в одном месте, все с начала, Google и кидать, кидать , кидать.  ;D ;D ;D   

vikfisher

Цитата: Arkan от 01 сентября 2009, 07:53:54
[ колитесь какая проводка рулила?
Проводка в субботу, медленная с постукиванием груза по дну, моно сказать волочение, потом продолжительная пауза, секурд так восемь и даже больше. Мне кажется он брал со дна, приманка опускалась совсем или же просто около дна на течении играла сама. Твистер ярко зеленый с серебром на двойнике, чей не знаю давно лежал в рюкзаке. :smoke: :smoke: :smoke:Рулил так же Юмовский у Володи самый маленький размер ярко зеленый и цвет хвоста молоко (белый не прозрачный) :smoke:
В воскресенье проводка поменялась кардинально два быстрых поворота катушки секундная пауза, потом так же и с вариациями и по три оборота и по четыре, но все быстро. На медленную проводку не реагировал воще. Груз в обязаловку отрывал от дна, ни какого волочения по дну. Окушек активничал во всю, мне казалось, что он не жрет, а скорее всего просто играется с приманкой. :smoke:  сомневающимся и не разловившим "поводок", скажу по кокуню самое то. Моя ошибка с разловом, я думал кокунь "есть везде" и тупо кидал в пустоту, ну были поклевки еденичных особей и все. Надо было делать подругому, ноги включать и по берегу с вариациями проводки, охотничей колбаской (для крупняка, так гутарит Викфишер) и кидать, кидать , кидать. Только поиск даст результат. Выловив кокуня в одном месте, все с начала, Google и кидать, кидать , кидать.  ;D ;D ;D   

мне больше всего про колбаску понравилось!по субботе вопросов нет у меня,а по воскресенью следующее:понимаю,что осваивал снасть,поэтому другим не озадачивался,но на потом запомни,что при подобном изменении в поведение кокушка надо пробовать джиг-головки на возможно миним.массе при твичинговой проводке.    P.S. помни,что собирается сначало поисковая оснастка и уж потом рабочая.И будет тебе  :eat1:
никогда не пейте водку на жаре!

alligator

хорошая снасть приближает рыболова к вечности, и он теряет контроль над временем...

Don REPER

Цитата: vikfisher от 01 сентября 2009, 08:23:09
мне больше всего про колбаску понравилось!по субботе вопросов нет у меня,а по воскресенью следующее:понимаю,что осваивал снасть,поэтому другим не озадачивался,но на потом запомни,что при подобном изменении в поведение кокушка надо пробовать джиг-головки на возможно миним.массе при твичинговой проводке.    P.S. помни,что собирается сначало поисковая оснастка и уж потом рабочая.И будет тебе  :eat1:

Витя научи неуча : чем одна оснастка отличается от другой (можно в личку) Хочу изучить и научиться.

eksokustodian

А я в субботу на северском донце 2 часа искал окуня и на отводной и на джиг, а нашел только одного мелкого-мелкого судачонка, выпустил рыбку и пар и уехал ни с чем домой

ilja

Скажите пожлст, какой длины должен быть поводок? Понимаю, что размером можно играть, но практически - от и до. И на каком расстоянии от грузика он может быть?
С уважением, Илья.

Lucifer

Бери  метр.  А так 0,5-1,5. От грузика 15-20 см.

vikfisher

Цитата: Don REPER от 01 сентября 2009, 10:24:22
Витя научи неуча : чем одна оснастка отличается от другой (можно в личку) Хочу изучить и научиться.
да нет ничего секретного.давай так:учитывая характер снасти и рыпа,которого пытаемся наколоть,прикинь,что-бы ты сделал(как снарядил)монтаж отводного поводка на первом получасе лова.техническое исполнение фигня,важен принцип,который неизменен при ловле любого хищника(о другом небуду).меня такому подходу мой отец,покойный,учил:думай и рассуждай,проигрывай ситуацию.я хочу чтоб сам дошёл,не сможешь-не беда ,подскажу. ;DУдачи!Жду.

vikfisher

Цитата: Lucifer от 01 сентября 2009, 15:31:03
Бери  метр.  А так 0,5-1,5. От грузика 15-20 см.
;Dмимо!конкретного рабочего монтажа никто не сможет выдать.его попросту нет.

Lucifer

Цитата: vikfisher от 01 сентября 2009, 15:37:34
;Dмимо!конкретного рабочего монтажа никто не сможет выдать.его попросту нет.
Конкретного нет. Но надо же от чего отталкиваться. . Не 5 см и от груза метр  ;D . Впрочем и такой легко может ловить  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter