22 мая 2025, 18:58:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

fetisovvv

Цитата: багер от 14 марта 2009, 21:21:11
Отводной - очень эффективная снасть. На него просто ловить надо уметь, чем лично я пока не могу похвалиться.  :)
А я просто высказался не об эффективности , а просто о личных пристрастиях. :D

Да я понял прекрасно.  :) Я тоже раньше предвзято относился, но сейчас втягивает меня эта оснастка потихоньку.

Expert

Насколько я знаю, многие применяют в качестве груза обычную чебурашку или оливку. В продаже есть специальные груза по форме похожие на карандаш или тирольскую палочку. Называются- дроп-шот. Проходят почти по всем препятствиям, но не панацея от зацепов. Поэтому ставлю на груз не очень толстую леску, чтобы можно оборвать без потери всей оснастки.
По вариантам проводки могу сказать что в холодное время активная ступенька не всегда гуд. Рыба стоит и мерзнет и лучше всего медленая потяжка с длинными паузами, а вот летом мона и стучать по дну и поддрачивать и на снос... Скорее бы лето. :)

BSV

Цитата: Expert от 19 марта 2009, 18:52:50

По вариантам проводки могу сказать что в холодное время активная ступенька не всегда гуд. Рыба стоит и мерзнет и лучше всего медленая потяжка с длинными паузами, а вот летом мона и стучать по дну и поддрачивать и на снос... Скорее бы лето. :)

В середине февраля спал на спининге, между четверть оборота катушки :D :smoke:
Не безрезультатно :crazy:

Arkan

Поверьте, ну перелопатил много инфы, несколько раз читал тему, но разловить отводной не могу :crazy: Снасть смонтированная мной не путается при забросе, нет проблем, но и не ловит. Если бы не отзывы о успешных рыпалах на эту снасть, я наверно бы засовневался в ней. А разловить ну очень хочется, хотя может ловил в не то время :smoke:

Don REPER

Цитата: Arkan от 09 апреля 2009, 19:36:56
Поверьте, ну перелопатил много инфы, несколько раз читал тему, но разловить отводной не могу :crazy: Снасть смонтированная мной не путается при забросе, нет проблем, но и не ловит. Если бы не отзывы о успешных рыпалах на эту снасть, я наверно бы засовневался в ней. А разловить ну очень хочется, хотя может ловил в не то время :smoke:
Со мной было то же самое. Пока опытный член нашего общества "не подергал моими руками спин в моих руках" (во блин написал) и пришла рыпа ко мне. За что я ему очень благодарен. Попробуй кого - нибудь уговорить на мастер - класс.

Arkan

Цитата: REPER от 09 апреля 2009, 19:46:17
Со мной было то же самое. Пока опытный член нашего общества "не подергал моими руками спин в моих руках" (во блин написал) и пришла рыпа ко мне. За что я ему очень благодарен. Попробуй кого - нибудь уговорить на мастер - класс.
Я читал про твое спасибо этому челу, помню вы по мойму в районе западного моста ловили, но я то-ж на мастер класс бы хотел попасть, но работа...Буду пытаться сам разловить это диво, да и сезон настал. Я думаю пару поклевок и дело пойдет, надо только "фишку" поймать, но ее я как раз и словить пока не могу. Но с Вашей помощью, я думаю одолею эту снасть :smoke:

0000

Первый раз с этим поводком было тоже не хрена не понятно, потом на следующей рыбалке подсмотрел у соседачё да как, а он катуху крутил -как кот на б,,,,,,,,ки крался, попробовал , первая проводка -зачётный окунь.

DonFisher

Цитата: 0000 от 09 апреля 2009, 22:01:06
Первый раз с этим поводком было тоже не хрена не понятно, потом на следующей рыбалке подсмотрел у соседачё да как, а он катуху крутил -как кот на б,,,,,,,,ки крался, попробовал , первая проводка -зачётный окунь.

Во во...так эту проводку и назовем "Кот-бля..ун"  ;) ;D ;D
Я тоже ловил в основном на супер медленные проводки с легким подергиванием... :smoke:

P.S.

Отводной-снасть рабочая!По началу тоже ни чего не получалось.После активного джига,просто раздрожала.Не мог понять,что там в воде происходит.НО!Както попал на оч.прзрачную воду при глубине у берега1,5м.За Полчаса все стало ясно.Отработал пару-тройку способов проводки...И..Сработало!!Да еще как.Основной элемент прроводки-легкое подыгрывание(подергивание)кистью руки(не локтем,а именно кистью)Попробуйте!Уверн-у вас получится.
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

vikfisher

Цитата: P.S. от 22 апреля 2009, 08:56:07
Отводной-снасть рабочая!По началу тоже ни чего не получалось.После активного джига,просто раздрожала.Не мог понять,что там в воде происходит.НО!Както попал на оч.прзрачную воду при глубине у берега1,5м.За Полчаса все стало ясно.Отработал пару-тройку способов проводки...И..Сработало!!Да еще как.Основной элемент прроводки-легкое подыгрывание(подергивание)кистью руки(не локтем,а именно кистью)Попробуйте!Уверн-у вас получится.
;D  только бы такое подёргивание кистью в привычку не перешло,а то заберут санитары прямо на вулице! :crazy: вообще-то при подобном способе лова в первую очередь следует чётко понимать,что именно ловишь.в основном всё то о чём говорится относится к окунёвой рыбалке-это в отводном даже и не 40%.А вот дальше самое интересное:опять гонка вооружения!!!!!!!!!!!!!!!
никогда не пейте водку на жаре!

Горец

Снасть отличная, слов нет, тоже недавно ее освоил. Да дейсвительно при очень медленной проводке чаще удается соблазнить хищника на атаку, и думаю даже вне зависимости от времени года. Хищник все-таки больше предпочитает раненную рыбку (типа), конечно не весь, но в основном.
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

SSS

Братья!!! А что, и главное, какого размера приманки, вы цепляете в отводном?

Don REPER

В основном резину, но можно воблер и железо. Размер - дело интимное. Что больше по душе у кого собираешься ловить.

SSS

Смешно. Я имею ввиду твистеры, виброхвосты или поролон. И главное размер дюйм или больше.
Из личного опыта. С теорией знаком.

DonFisher

Цитата: SSS от 11 августа 2009, 16:49:01
Смешно. Я имею ввиду твистеры, виброхвосты или поролон. И главное размер дюйм или больше.
Из личного опыта. С теорией знаком.

А что смешного?... :smoke:
В основном ловят на твистеры, но при определенных условиях ловят и на поролон и на виброхвосты.
Размер в основном 1.5 дюйма, но опять же зависит от условий и предпочтений рыбы в данный момент времени.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter