25 мая 2025, 03:41:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

fetisovvv

Цитата: владимир шахты от 01 сентября 2009, 20:46:39
а с чего бы он крутился ? он и не крутица

Ну раз не крутится, значит лови так.

Ganzzz

На личном опыте испытал что это такое когда поводок на отводном закручивается. Вроде и вертлюг поставил но плохого качества. Когда он чистый был всё было в норме а как мелкой травой забился пришлось после каждой проводки ждать пока снасть раскрутится.

BSV

Цитата: владимир шахты от 01 сентября 2009, 20:46:39
а с чего бы он крутился ? он и не крутица

Хотя бы с того что ты ловишь с мясорубкой, или ты с проводочной юзаешь отводной. :o  :crazy: :smoke:

владимир шахты

просто я тоже всегда вертлюжки ставил а потом как то забыл их дома )попробовал без него и нормаль все работает и не парица с ними  теперь так и ловлю ;)
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

владимир шахты

я делаю не очень длинный поводок гдето с метр может поэтому не крутица?надо поэксперементировать а катуха мясорубка конечно
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

vikfisher

Цитата: fetisovvv от 01 сентября 2009, 20:40:31
Не правильно. Нужно вязать через вертлюг и лучше тройной, чтобы твистер играл а не крутился.
единственно,не полениться и поискать вертлюги на втулках,хорошнго качества.
никогда не пейте водку на жаре!

Lucifer

У меня поводок часто закручивался. Пока не поставил тройной вертлюг - проблемы не стало  :) . Вертлюг крупный раскручивает хорошо.

vikfisher

Цитата: BSV от 01 сентября 2009, 20:35:46
Вы уж меня извините, но я никак не воткнусь :( На каком именно элементе вяжется скользящий узел, и на чем он потом скользит. :crazy: :smoke:

2 vikfisher растолкуй, что это за девайс :smoke:

всё настолько просто,что даже и не прилично ;D вы рыбку ищите?то ямку,то свальчик,стол-это понятно.пробивать рельеф надо однозначно,но!вспомните:то поклёвки при волочении,то на пике ступеньки(да ещё какой).разница в эшелонах может бытьот полуметра до метра,или скажем так:момент истины наступает при изменении проводки в горизонте в полметра.теперь надеюсь понятно,что :к основной плетне поводок вяжется на скользяшем узле,перед подвязкой грузика одевается кембрик на плетню и по мере опускания и поднятия поводка кембрик фиксируется спичкой.особенно критично при ловле с берега на дону и достаточно приличных реках.Где и используются палки 10-12ft,поводки до полутора метров.ну а когда рыбку нашли,тут уж дело сугубо индивидуальное.можно и так работать,а можно и основной мантаж сделать.

fetisovvv

Проще тогда (как Манзони) использовать держатели для матчевых поплавков.

sbeliy25

Цитата: vikfisher от 01 сентября 2009, 21:31:51
всё настолько просто,что даже и не прилично ;D вы рыбку ищите?то ямку,то свальчик,стол-это понятно.пробивать рельеф надо однозначно,но!вспомните:то поклёвки при волочении,то на пике ступеньки(да ещё какой).разница в эшелонах может бытьот полуметра до метра,или скажем так:момент истины наступает при изменении проводки в горизонте в полметра.теперь надеюсь понятно,что :к основной плетне поводок вяжется на скользяшем узле,перед подвязкой грузика одевается кембрик на плетню и по мере опускания и поднятия поводка кембрик фиксируется спичкой.особенно критично при ловле с берега на дону и достаточно приличных реках.Где и используются палки 10-12ft,поводки до полутора метров.ну а когда рыбку нашли,тут уж дело сугубо индивидуальное.можно и так работать,а можно и основной мантаж сделать.
а можно ещё раз только в картинках?

vikfisher

Цитата: sbeliy25 от 01 сентября 2009, 23:55:54
а можно ещё раз только в картинках?
могу в фотках,но они тяжёлые и сюда не закачаются.на мыло тебе могу скинуть,завтра как раз буду Аркану делать.

sbeliy25

Цитата: vikfisher от 02 сентября 2009, 00:17:40
могу в фотках,но они тяжёлые и сюда не закачаются.на мыло тебе могу скинуть,завтра как раз буду Аркану делать.
буду признателен.

ilja

02 сентября 2009, 08:57:03 #162 Последнее редактирование: 02 сентября 2009, 09:04:44 от ilja
Цитата: vikfisher от 02 сентября 2009, 00:17:40
А можно и мне тоже скинуть на мыло?
И я могу уменьшить и выложить если надо.
С уважением, Илья.

vikfisher

Цитата: Dan от 03 сентября 2009, 12:55:54
А подскажите, что такое "люрекс" и в каких случаях его использовать? На какой воде?
использовать можно везде и всегда,а что это-спроси у супруги ;D

sergey072007

Цитата: Dan от 03 сентября 2009, 12:55:54
А подскажите, что такое "люрекс" и в каких случаях его использовать? На какой воде?

На тройничёк, двойник, одинарник вяжешь как мушку, на отвод или обычным джигом ( монтаж с чебурашкой). Полётные данные лучше чем с паралоном и силиконом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter