22 мая 2025, 15:06:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить на отводной поводок?

Автор Митяй, 26 июня 2008, 12:49:04

Серега

Цитата: DonFisher от 13 марта 2009, 17:25:32
Можно и тирольскую, а можно и грузик в виде палочки, только короткий... :smoke:

... а тирольская, она же как раз 10-15 см, наверное и без поводка можно?
С уважением, Сергей

fetisovvv

Цитата: Серега от 13 марта 2009, 17:32:18
... а тирольская, она же как раз 10-15 см, наверное и без поводка можно?

Конечно. При ловле на каменистом дне очень достойный вариант огрузки.

BSV

Цитата: fetisovvv от 13 марта 2009, 20:13:16
Конечно. При ловле на каменистом дне очень достойный вариант огрузки.

Да, да, очень даже может сильно выручить :smoke:

DonFisher

Вместо тирольской палочки можно использовать грузик (например оливку) и пластиковую трубочку (например, трубочка для коктелей). Этот вариант более удобный и эффективный. Никак не закончу статью по отводному. В ней стараюсь все подробно расписать...:smoke:

fetisovvv

Цитата: DonFisher от 13 марта 2009, 23:38:22
Вместо тирольской палочки можно использовать грузик (например оливку) и пластиковую трубочку (например, трубочка для коктелей). Этот вариант более удобный и эффективный. Никак не закончу статью по отводному. В ней стараюсь все подробно расписать...:smoke:

Что-то Влад я не совсем тебя понимаю. ;D А что тогда по-твоему тирольская палочка?

eyno

Оливку на палочке от коктейля оставишь в первой же щели между камнями. Зачем изобретать велосипед?

DonFisher

Цитата: fetisovvv от 14 марта 2009, 06:28:16
Что-то Влад я не совсем тебя понимаю. ;D А что тогда по-твоему тирольская палочка?

Виталя, почти то же самое, но есть один нюанс  ;) :) В классической тирольской палочке грузило, как бы сливается с трубкой. В том варианте, что я написал, грузило "оливка", но лучше "капля".
Есть мнение, и я с ним согласен, что в первую очередь окунь замечает движения грузила, выходит на дистанцию атаки, а потом замечает твистер или др. приманку. Отсюда делаем вывод, что грузила "палочки" и "конусы" будут проигрывать шарообразным грузилам, имеющим свою игру.

Цитата: eyno от 14 марта 2009, 08:23:09
Оливку на палочке от коктейля оставишь в первой же щели между камнями. Зачем изобретать велосипед?

Андрей, дык крепить ее надо конкретно. Супер клей, жидкие гвозди... :smoke: Так же через трубочку, идет поводок с глухим монтажом на конце.

eyno

Влад, зачем так извращаться? Тирольская палочка в том варианте, в каком она есть-ни прибавить ни убавить. За счет полой трубки наполненной воздухом, она в воде вертикально стоит. Груз одного диаметра с палочкой не случайно, а чтобы в шелях между камнями не застревать. То есть, если нет необходимости в незацепляемости снасти, то огород с трубочками городить-бессмысленно. Просто делаем классический отводной поводок и все. Если же дно камнями завалено, то все извращения твои если на конце оливка-бессмысленны. В первой же щели между камнями ее заклинит.

eyno

Конкретно крепи, не конкретно-все одно оснастку на дне оставишь при зацепе. А вот тирольская палка за счет своей конструкции как раз помогает зацепов избежать.

DonFisher

Цитата: eyno от 14 марта 2009, 12:18:09
Конкретно крепи, не конкретно-все одно оснастку на дне оставишь при зацепе. А вот тирольская палка за счет своей конструкции как раз помогает зацепов избежать.

Ну если так, то чем хуже поводок с грузилом "палочкой"? Так же зацепов ноль. Проверено  ;) :smoke:
Слышал мнение, что некоторые ставят тирольские палочки, чтобы было меньше захлестов с поводком, хотя при правильном монтаже снасти захлестов быть не должно.

DM

Тирольская палочка тоже не всегда панацея от зацепов. Помнится, в прошлом сезоне решил окрестности "Гремучки" разведать. Так штуки три тирольских таки засадил...

багер

Чтоб уменьшить кол-во захлёстов и перекрутов , брал кусок " дубового" поводочного материала , посерёдке складывал петлю и в обжимную трубку . А , вообще , отводной не люблю - суррогат , не спиннинг  и не донка . :D

IgorAK

14 марта 2009, 17:43:55 #102 Последнее редактирование: 14 марта 2009, 17:45:27 от IgorAK
"Тирольская палочка", как слышал создавалась для оснасток на форель и хариуса.
Интересная статья есть в "Рыбачьте с нами" 3/2009 г. Стр.52. "Поводковые оснастки от"А" до "Я".
Очень доходчиво написано про отводной поводок. Понятно и для "чайника". :)

fetisovvv

Цитата: DM от 14 марта 2009, 16:41:19
Тирольская палочка тоже не всегда панацея от зацепов. Помнится, в прошлом сезоне решил окрестности "Гремучки" разведать. Так штуки три тирольских таки засадил...

Тирольская палочка эффективна на каменистом дне, где размеры камней сопоставимы ее длине. Если на дне валуны по пол метра диаметром, то и дураку понятно, что толку от нее не будет.

Цитата: багер от 14 марта 2009, 16:59:01
А , вообще , отводной не люблю - суррогат , не спиннинг  и не донка . :D

Отводной - очень эффективная снасть. На него просто ловить надо уметь, чем лично я пока не могу похвалиться.  :)

багер

Отводной - очень эффективная снасть. На него просто ловить надо уметь, чем лично я пока не могу похвалиться.  :)
[/quote] А я просто высказался не об эффективности , а просто о личных пристрастиях. :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter