Рыбалка на пруду на 22-м километре (перед Рогожкино)

Автор grigorykvk, 28 апреля 2009, 18:08:04

Zymosis

Цитата: SCHUKAR от 16 ноября 2009, 14:07:06
Смотря кто ловит. Приехал человек вчера. Видел фото. Семь штук. На глазок менее 2 кг ни одной не было!!! Самая большая под метр
А на что он ловил? На джеркбрейкера? По щуки в эти выходные 0-ль, ни воблеры, ни резинки не интересовали щуку... Плюс ко всему опыту не очень... На этот год сезон думаю закрыт, теперь надо будет ранней весной туда, за икрой щучей податься!!! (Ням-Ням :))

Pudow

Цитата: Zymosis от 11 февраля 2010, 12:12:28
На следующей недели обещают потепление... Кто обладает информацией когда на этом платнике лед сходит и пускают половить??? Надо же не пропустить, и успеть до нереста щуки... :) Кстати, не в курсе когда она там собирается нереститься???  ;D

Думаю лёд ещё долго сходить там будет. Да и щуки там уже наверное поубавилось, так что если новую запускать не будут, то совсем грустно будет... место то интересное. А нерест у неё вроде в конце марта, но опять же по температуре воды надо смотреть.

SCHUKAR

Лёд, думаю, там долго стоять будет. Морозило то изрядно! А вода стоячая. Надо будет наведываться. По первой открытой воде хороший трофей взять можно. Только вот икряная будет или нет - вопрос. Слышал, что часто щука икру под лёд сбрасывает.

Zymosis

Был сегодня на канале перед платником... Все озеро во льду, хазяев не видно, видимо откроется еще не скоро... :(

SCHUKAR

Nomad

Вчера заезжали вечером. С левой стороны льда уже нет, остался в левом дальнем углу. Сторож сказал, что мужиков, которые путевки выписывали и деньги собирали отправили по домам до 1-го апреля.
  На канале сидели человек семь с удочками. Носили кульками какую-то пиписочную рыбку. Может кошкам? :smoke: Видовую принадлежность даже в упор было не рассмотреть, очень мелкая.

Zymosis

Цитата: SCHUKAR от 13 марта 2010, 13:55:09
А как на канале?
В верхних слоях плавает себель... Снизу держится гибридик (с палец) и мелкие ерши... Изредка проскакивает красноперка и окунь, тоже мизиньчекого размера...

Zymosis

Цитата: SCHUKAR от 15 марта 2010, 16:22:44
пасибо за инфу. Знач пока делать нечего :(
Думаю есть смыл показаться там на последних выходных марта, или первых выходных апреля... А если еще платник не откроется, то думаю карабас в каналы зайдет на нерест... Если низовка конечно надует ;)

SCHUKAR

Сегодня заезжал человек - сказал, что озеро полностью очистилось ото льда. Хочу поехать в субботу. Не знаю правда, будут ли пускать. Если есть желающие - составить компанию - присоединяйтесь!

Pudow

Цитата: SCHUKAR от 18 марта 2010, 17:58:08
Сегодня заезжал человек - сказал, что озеро полностью очистилось ото льда. Хочу поехать в субботу. Не знаю правда, будут ли пускать. Если есть желающие - составить компанию - присоединяйтесь!

Компанию составлю без проблем, но говорят, что пока туды не пускают, аж до началы апреля... нерест.

SCHUKAR

В субботу должно потеплеть. Насчёт давления - вроде по прогнозу в субботу немного должно упасть. Да и нельзя никогда быть уверенным в поведении рыбы при тех или иных погоде-давлении.
Но если есть точная инфа, что не поскают до апреля из-за нереста, то даже не знаю...
Там не оч далеко есть ещё платник. Только не знаю, мож там та же ситуация...

Ромчик

Платник который слева по дороге в Рогожкино открыт! В четверг заезжали, 2 машины со спинингистами и дедушка ОП с ними. Вода мутная, уровень высокий, цена 300р
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Zymosis

Цитата: Ромчик от 19 марта 2010, 18:44:03
Платник который слева по дороге в Рогожкино открыт! В четверг заезжали, 2 машины со спинингистами и дедушка ОП с ними. Вода мутная, уровень высокий, цена 300р
Ура!!!  ;) Можно открывать сезон по серьзному... осталось только время выделить! Думаю в эти выходные туда безполезно суваться, рыба еще в шоке от такой перемены погоды будет... ;)

Manzoni

Рома, лучше бы ты молчал.
ПИпец теперь рыбке....и карандашей повыбивают.
Ох уж эта популяризация.....

Stranger

Только что вернулся с платника. Был с 9 утра до 4 дня. Пытался ловить шуку. За весь день видел 1 удар. Не засек.
Народу было человек 40. Один мужик поймал 2 щуки на воблеры, один на живца 1 шт. Мелкая, до 1 кг. С его слов поклевки случились на очень вялую проводку с длинными паузами. Приманка плавающий воблер зеленого цвета 12 см длиной.
Со слов корифея и завсегдатая этого водоема Коли щука не ловится уже как 4 день. Нерест. Ехать надо через неделю-две.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter