Рыбалка на пруду на 22-м километре (перед Рогожкино)

Автор grigorykvk, 28 апреля 2009, 18:08:04

Stranger

ВЯЧ

был там в субботу 27.03 с7:00 ловил на живца, поймал шесть щучек, 4 карандаша отпустил, 2 под килограмм оставил на котлетки, был сильный ветер, очень сильный, стоял не далеко от въезда (как въезжаете, прямо по дороге перед первыми камышами с правой стороны).
Рыбалил в метрах 4-7 от берега, там по словам вахтера в доль берега идет углубление "ров".
Первый раз в этом пруду и первый раз на живца, щука брала в основном более крупного живца, во временном промежутке с 8:30-10:00. Много не реализованных поклевок, утягивает живца (поплавок) ждешь секунд пять-десять подсекаешь никого нема.
Все кто ловил со спиннингом остались по нулям.
фото первой отпущенной прилагается

selikat78

были вчера рыбалка понравилась.на спин не было подходов(покрайней мере у меня)зато на живца отлично половили.на троих у каждого по 3 удочки итог 28 щукарей,много сходов.размеры разные от 0.5 до 2-ух с не большим.людей было очень мало,но ловили все из тех кого я видел

lesnik_68

Цитата: selikat78 от 02 апреля 2010, 22:07:13
были вчера рыбалка понравилась.на спин не было подходов(покрайней мере у меня)зато на живца отлично половили.на троих у каждого по 3 удочки итог 28 щукарей,много сходов.размеры разные от 0.5 до 2-ух с не большим.людей было очень мало,но ловили все из тех кого я видел
Я, всё же бы спин попытался разловить..... ???

selikat78

может рано еще там на спиннинг?в конце пруда около трубы малька кишит подошли  там сторож стоит следит за сливом воды увидел нас со спинами говорит сегодня кто пробывал у всех пусто хотя щука в том месте каждые 30-40 сек прыгала.и мы покидали пол часа и ушли-живец рулил.

lesnik_68

Цитата: selikat78 от 02 апреля 2010, 22:32:00
может рано еще там на спиннинг?-живец рулил.
Я просто к тому, что живцом можно выбить то что осталось, лиш бы потом поздно не было.

V-L-A-D

Цитата: lesnik_68 от 02 апреля 2010, 22:43:31
Я просто к тому, что живцом можно выбить то что осталось, лиш бы потом поздно не было.

Мишаня это же платник, за количеством рыбы и её вылова должны следить хозяева пруда.
Если этого не делать (пустить дело на саморазведение) то там будет со....во (бесклёвие). ;)

Don REPER

evg888

Цитата: lesnik_68 от 02 апреля 2010, 22:13:51
Я, всё же бы спин попытался разловить..... ???

Добрый день всем!Я 02.04.10г. заезжал на пруд,разговаривал с охранником(он сам сидел ловил на живца),так вот спросил как на сччет спиннинга,сказал, что не очень, в основном на живца ловится.Говорит, что наверное попозже немного надо.

Карась

*Link Removed*

КМВ

07 апреля 2010, 14:59:28 #130 Последнее редактирование: 07 апреля 2010, 15:14:23 от КМВ
Цитата: Pudow от 05 апреля 2010, 14:57:48
Что то все прямо в живцовую ловлю ударились :) если щука ест живца, то и остальные приманки кушать должна, главное правильная подача, т.е. анимация. имхо.
:)
Водоём своеобразный, рабочая безопасная от зацепов глубина проводки составляет не более 20-30см, что накладывает ограничения в выборе эффективных приманок. Оттого и на живца в определённый период может ловиться, а на искусственные приманки, нет. А бывает и наоборот. Самая уловистая приманка на этом пруду в это время - удлинённая мет. блесна длиной до 10-12см типа Tobi медного, или жёлтого цвета и неогруженные большие твистеры. Все воблеры пока отдыхают. Хотите верьте, хотите - нет.
С уважением. КМВ.

Алексей7503

Мужики был я на этом пруду в субботу и вчера. В субботу возле трубы 3щуки по килограмму на харкорда кислотного и одного карандаша в камышах на тоже. Ещё на сальмо кислотную сосед вытаскивал. А вчера полный голяк. Не на живца не на воблера. Блёсны на том водоёме подобрать не смог. Если бы в субботу взял попловочку под живца, думаю результат был,бы лучше. но катлет всё равно поели. :oops!:

КМВ

08 апреля 2010, 12:50:29 #132 Последнее редактирование: 08 апреля 2010, 13:45:12 от КМВ
Цитата: Алексей7503 от 07 апреля 2010, 21:47:40
Блёсны на том водоёме подобрать не смог.  
Там хорошо идут вот такие и похожие.

Их можно забросить далеко. После заброса, тонут не быстро, раскачиваясь при погружении и  допускают достаточно медленную проводку, при этом также не заглубляясь на "опасную" глубину и поэтому теряются на зацепах редко. Я использую весом 12- 16г. Дешёвые, стоят до 50р и на этом пруду работают прилично. Цвет желателен или жёлтый, или медный.
С уважением. КМВ.

mayer

Был в субботу. Поймал двух щурят по кило где-то. Надо ехать в следующие выходные. Щука еще болеет после нереста.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, теперь вот и мне что-то не здоровится...

Sabaneev 1965

Всем привет! Был в это воскресенье с товарищем на этом пруду - результат 2 щуки грамм по 800, 2- чуть больше киллограмма, одна- на 2,450.У товарища одна на килло. Ловили в метрах 100 от угла, снасти два спининга, поплавок, живец. Крупную взял на крупного живца в часа 3 дня.В эти выходные собираюсь снова. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter