Рыбалка на пруду на 22-м километре (перед Рогожкино)

Автор grigorykvk, 28 апреля 2009, 18:08:04

Andr_2109

Мы были 4.07 с 5 00 до 14 00, много гибрида но в основном мелкий, карпов ни одного) Опыта еще маловато) В среду собираюсь еще раз с утра поехать - надеюсь в этот раз повезет больше) Понял там кстати одну вещь - если закидывать все снасти на макуху+гранулы (бойлы, кукуруза) - то мона весь день просидеть без единой поклевки, но шанс поймать норм карпа) А мона закинуть все на червяка - и ловить стабильно гибрида) В среду собираюсь поехать без зрителей - и дождаться таки хороших поклевок)

rostovskiy

Цитата: Andr_2109 от 06 июля 2009, 11:07:23
Понял там кстати одну вещь - если закидывать все снасти на макуху+гранулы (бойлы, кукуруза) - то мона весь день просидеть без единой поклевки, но шанс поймать норм карпа) А мона закинуть все на червяка - и ловить стабильно гибрида)

Точно, я по этому вообще удочку скрутил. По хорошему, нужно 3-4 спининга, пару с кашей и пару с макухой.
Мелкой рыбы много, умудряется даже за здоровые крючки цепляться. Бойла тоже там в почете, клюет на них все в подряд. Поэтому я ловил на кукурузу, мелочь тоже клюет, но хоть по меньше.

rostovskiy

07 июля 2009, 10:53:53 #32 Последнее редактирование: 07 июля 2009, 10:55:28 от rostovskiy
С утра могу только на выходных - работа. А на этих выходных точно не получиться, еду в коммандировку.
Кукурузу не пробовал.

Там говорят на дальнем углу хорошо ловиться, но зацепов гараздо больше.

Andr_2109

А на дальнем это где? Если от шлагбаума направо до угла, а потом налево? Этот угол?
Я просто ловил от шлагбаума прямо и почти сразу стал)

rostovskiy

Да в тот угол, я тоже ловил - на право и сразу стал, на противоположном углу уже занято все было.

rusik80

Цитата: Andr_2109 от 06 июля 2009, 10:07:21
А ты на 15-ке рядом с нами стоял? Мы на 99

ну да он самый, правильно сделали что рано уехали больше поклевок не было, а вчера был,поймал 6 сазанчиков от 1 до 2,5 кг

Zymosis

Вчера был на водоеме весь день. Стоял слева (прямо) метров 300 от въезда... Мелочёвка просто достала, красноперка сбивала кукурузу, до того как та успевала упасть на дно. Кстати, дно все зарошье травой, а метрах в 20 от берега под водой торчит старый камыш, чуть дальше кинул, зацеп 100%. Итог полный садок карася чуть больше ладошки, и куча красноперки. Карпа не было, видимо мелочёвка не подпускала к крючку. Больше всего рулил опарыш, и ванильная кукуруза. Кстати подскажите, если брать кукурузу в пачатках(молодую), её варить надо?

Andr_2109

Завтра или послезавтра думаю посетить этот водоем) Пока в раздумьях ехать как всегда к 4 30, или попробовать выспаться и приехать часиков в 12-13, чтоб неспеша разложиться и ориентироваться на вечерний клев с 17 00 до 22 00) Кто что посоветует?

Andr_2109

Кстати если кто хочет в попутчики Welcome ~) Пара мест в машине есть) А то одному скучновато будет

Zymosis

15 июля 2009, 15:59:03 #39 Последнее редактирование: 15 июля 2009, 16:03:20 от Zymosis
Цитата: Andr_2109 от 15 июля 2009, 14:04:19
Кстати если кто хочет в попутчики Welcome ~) Пара мест в машине есть) А то одному скучновато будет
Все зависет от того во сколько и на сколько.... Время по точнее скажи... Возможно я на хвост упаду... ;) В арсенале спин крокодил, хлыст шимано, и пару телескопичек в довес. ;)

Zymosis

Цитата: rusik80 от 07 июля 2009, 22:04:47

ну да он самый, правильно сделали что рано уехали больше поклевок не было, а вчера был,поймал 6 сазанчиков от 1 до 2,5 кг

На что сазанчик брался? У меня карась и красноперка съедали всё подрят... А сазанов не было видно :(

rusik80

Цитата: Zymosis от 15 июля 2009, 16:18:08
На что сазанчик брался? У меня карась и красноперка съедали всё подрят... А сазанов не было видно :(

на макуху (клубничная), а снизу крючок с гранулой, вчера был - в итоге один киллограмовый сазанчик, знакомые стояли рядом поймали 4 сазанчика и пара из них была около 4-х кг, тоже на гранулы.

Zymosis

Цитата: rusik80 от 15 июля 2009, 21:23:31

на макуху (клубничная), а снизу крючок с гранулой, вчера был - в итоге один киллограмовый сазанчик, знакомые стояли рядом поймали 4 сазанчика и пара из них была около 4-х кг, тоже на гранулы.
Макуха просто на рузинке к лески? А под гранулой подразумевается бойл? Где брал и почем?

Schmidt

Вчера выбрался туда часа в 3 дня. По моим меркам маловато на карпа, так как меньше суток вообще не резон. Но захотелось. Приехал. Рядом соседи, у них в садке караси и белый амур на 5-6 кило. Клюет... Его они взяли на кормушку набитую клубничным Миненко и жареной семечкой. Становлюсь рядом. Раскладываюсь. Пытаюсь отмаркериться. Информации от маркера ноль-стриженный камыш не дает понять рельеф. Бросаю наугад метров на 45, туда же 10-ток ракет с прикормкой. 1,5 часа-поклевок ноль и дело к вечеру. Решаю кардинально изменить ситуацию. Поскольку лучший маркер это ноги, снимаю штаны и вперед. Сразу у берега обрыв под горло, через два метра дальше по пояс. Бреду по будылкам камышовым..больно однако. Метрах 15 от берега нахожу чистый твердый пятак метра полтора в диаметре. Оно ! Несу туда тазик прикормки-пелетц замоченный в аромах, сыпуха и рыбий жир. Туда же кладу оснастку-снеговик из пары плавающих бойлов тутти-фрутти+мед замоченные в ракушке(ароматизатор). Другую оснастку кладу в первый обрыв(позже выяснилось, что зря, хотя он тоже чистый от камыша).Вода там была значительно холоднее, похоже на термоклин. Часа через полтора паровоз ! Палка чуть не улетела. Вываживаю. Забыл карповый подсак. Беру руками у берега. Карп около 3-х. Заношу опять на точку оснастку...больше поклевок не было...
Результатом полностью доволен. Неоднократно отсиживал на соревнованиях 4 суток без поклевки..
Вывод по водоему прост. Ловить там можно и нужно. Ищите твердый и чистый пятак.  Сейчас тепло, так что это не проблема. Найдя такую точку и подкормив ее будете с рыбой причем крупных размеров. На этом пруду я брал амура на 12 кг.... Плотность рыбы высокая так что рекомендую.

Schmidt

Крупную щуку я там ловил в центре водоема. Заходил в костюме в камыш и из камыша, либо в самом камыше на рапаловский плавающий воблер...Тока я не спиннингист и в этом не силен. На 3-ху для меня крупная..))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter