Рыбалка на пруду на 22-м километре (перед Рогожкино)

Автор grigorykvk, 28 апреля 2009, 18:08:04

КиТ

лодка своя, мотор отдельно не оплачивается.
Есть мечта, иметь мечту

Zymosis

http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/1073
Интересно этого красавца откуда достали?
Я вот думаю, где встать там на выходных, так чтобы именно сазанчиков достать, а не карасей... :(

Svoland

Цитата: Zymosis от 26 мая 2009, 17:18:29
http://www.donfisher.ru/tofisher/gallery/1073
Интересно этого красавца откуда достали?
Я вот думаю, где встать там на выходных, так чтобы именно сазанчиков достать, а не карасей... :(
Как заедешь на право. Там возле берега русло канала... Но по такой погоде ХЗ где рыба стоять будет.

Zymosis

Добрался кое как... Но результат огорчил, ловил с 9 до 15 клевало слабо. Один карась , причем только на опарыша. Червя брать не хотел не в какую. Уровень воды что-то был очень низкий, видимо из-за этого рыбка и была такая вялая... Результат 15 шт 200-500гр карася.

Эхолот

Вчера был с кумом на этом пруду. в 6.30 стать уже практически негде было. До этого ловили справа от въезда в метрах 150. Бросали снасти в окна от старого камыша. Ловили на китайские "соски" (расширяющаяся пружина, 4 крючка сверху,  1 -снизу), в пружину забиваешь смесь "Удача" с добавлением консервированной кукурузы, на крючки по красной ароматизированной кукурузке(Тутти-фрутти), крючки втыкаешь в смесь и вперед! Еще ни разу без достойного экземпляра не возвращались! Две недели назад взяли 4 кг зеркального карпа + 7 килограмовых сазанчиков.
Так вот вчера на старое место стать уже было невозможно - поехали на противоположную сторону.... Нашли место почище от старого камыша, рядом мужики уже вовсю ловили... У них в садке уже с десяток килограммовых сазанчиков плескалось. Попробовали ловить на соску, вытащили пару сазанчиков, оборвали 2 соски (на дне камыш старый). Поставил просто кормушку и 2 поводка на кукурузку - через пол-часа поклевка! Удилище догнал уже возле воды! Чувствую - на крючке рыбина килограмм на пять! Но не долго я радовался... Завел энтот гад крючки в старый камыш на дне, в результате снать я оборвал... Ну думаю от меня ты теперь не уйдешь - поставил новую леску, кормушку, поводок из плетенки на 17кг, крючек побольше, на крючек 4 кукурузинки. Проходит минут двадцать после заброса - такая же поклевка! Удилище снова догоняю - фрикцион трещит! Через пять минут зеркальный карп килограмма на 4 был у нас в садке. На соски все также меренно ловится небольшой сазанчик и гибрид, также зацепы... Один раз взялся хороший экземпляр, но не дойдя пару метров до берега сошел... 
  Предлагаю куму перевязать все снасти на один крючек, что и было сделано... Но времени уже было около 12 часов дня, клев почти затих. Кум вытащил сазанчика на пару килограмм, еще парочку гибридов и все.
   Мужики, которые рядом ловили вытащили сазана килограмм на пять, одного не смогли вывести - сорвался. Когда в пол-четвертого ехали домой, спросили у рыбаков, которые ловили недалеко от въезда о результатах - крупного никто не видел, гибрид и небольшой сазанчик....
      Вот такая рыбалка у нас вчера получилась!
С уважением, Сергей.

rusik80

был сегодня с товарищем с 5 утра до 4 вечера итог на двоих пара килограмовых сазанчиков 5 гибридосов грамм по 500-600 и десятоток ладошечных, а также пара черепах которые клюют не хуже сазана, также 7 обрывов снастей (кошмар) все приплеты ушли, хотя бы почистили прудик но рыбка плещется и не плохие чушки на нервах играют, прям под берегом но :oops!:

rostovskiy

Собираюсь к восходу солнца или сюда или на платное в кумжинку в воскресенье.
Зацепов там конечно очень много, но рыба вроде как есть. Лично рыбалил там в начале июня, мой сосед с лева вытащил сазанчика на 2 кг. Я 25 гибридосов впоймал, друг мой 30 шт.  95% с ладошку, может чуть больше.
Может кто подскажет, на что там лучше ловить. Пробовал - макуху, перловку, прикормку с анисом, ну и червя с кукурузой. Хочу на выходных сазанчика поймать.

kirol

очень заинтересовал этот пруд можно по подробнее как он называется и сколько стоимость рыбалки :-[

Svoland

Цитата: kirol от 04 июля 2009, 22:35:11
очень заинтересовал этот пруд можно по подробнее как он называется и сколько стоимость рыбалки :-[
А тему читать не пробовал? Две страницы всего.... :(

rusik80

был вчера с 5.00 до21.00 в 6 утра пока погода была нормальная вытащил сазанчика на 4 кг, потом подул сильный ветер и как отрезало, хотя народ на червя тягал ладошечных карасиков.

fetisovvv

Цитата: rusik80 от 05 июля 2009, 12:46:41
был вчера с 5.00 до21.00 в 6 утра пока погода была нормальная вытащил сазанчика на 4 кг, потом подул сильный ветер и как отрезало, хотя народ на червя тягал ладошечных карасиков.

Щуку ловили?

rusik80

Щуку ловили?

так особо не присматривался, но одного видел с щуренком на кукане, грамм на 800-1000

V-L-A-D

05 июля 2009, 17:41:56 #27 Последнее редактирование: 05 июля 2009, 18:10:47 от V-L-A-D
Цитата: fetisovvv от 05 июля 2009, 12:50:09
Щуку ловили?

Виталик, они уже и забыли, когда пруд новой рыбой пополняли.......мне это сторож говорил в мае. Зачем им вкладывать деньги в уже раскрученный водоём? в основном карась а её же всё-таки ловят...........должна когда то закончится.......

Svoland

Были сёдня. С 6.30 до 12.00. Один карпик грамм на 600 и 2 грамм на 200. Остальное гибрид с ладошку. Когда выезжали опросили почти всех стоящих-успехи те же. Двое ловили щуку. Стали они там где мы на тестфесте начинали, а потом одев костюмы зашли почти на середину пруда. Особо я за ними не смотрел, но видел как один вытащил счука на кило. В углу из трубы вовсю шуровала вода, может пэтому клёва не было... :smoke:

rostovskiy

Были с другом 5.07 с 6 утра до 14:00, потом подул сильный ветер. Итог 3 гибрида 300-400 гр. два сазанчика 1,100 и 2,000 (еще штук 5 гибридосов было выпущено). Ловил на два спининга и удочку, позже удочка была смотана, в связи с постоянным прое..м поклевок на спининг. С учетом того, что был поставлен рекорд по впойманной по весу рыбе, а потом еще и побит - было очень даже не плохо.
У друга штук 25 гибридов, впойманых в основном на удочку, и сазанчик 1,000.

Стоимость 300 р. с рыбака, отдыхающие за компанию не в счет. Ограничений по лову нет.

Что не понравилось, приготовленная рыба подпахивала тиной.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter