29 января 2025, 03:29:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как сделать тесто для рыбалки

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:45:26

Jurisfox

15 марта 2010, 13:47:22 #30 Последнее редактирование: 15 марта 2010, 13:49:47 от Jurisfox
Цитата: Чубов И.М. от 15 марта 2010, 12:56:05
А какой объем чашки используется?
Чайные, примерно 180 мл. Муку зачерпываем без верха.
Добавление для первого сообщения. Шарики катаем примерно размером с ноготь большого пальца.
Потом варим.
Лучше знать, чем игнорировать.

mihail1988

Я сейчас(уже больше месяца) на Среднем Егорлыке ловлю на тесто. Если ловлю на русле только таранка и красноперка, если в тихой заводи(тоже самое, но иногда берет метис и сазанчик) сазанчик кстати гр до 500, и можете представить насколько махалкой на о,12 его приятно выдернуть. Но глубина чет эт.. одинакого берет и в 30 см от поверхности и в 1,5 метрах и со дна. Купался в том месте глубина около 2 метров. Тесто самое обычное, у мамы забрал, на что вареники делают. Клёв бешенный как насадка коснулась воды можно подсекать. Кстари, довольно часто на него клевали судачки карандаши.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

DON рыболов

Я надеюсь,что ты не художник ! И карандаши с собой НЕ берёшь !!!

mihail1988

Не художник. Судак имеет свойство после поимки быстро засыпать. Но эти брались за край губы, так что думаю здоровья им крепкого еще на долго
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

DON рыболов

Не знаю как на счёт засыпать,но несколько раз в конце весны когда купался в Приморке,то натыкался на сети,так вот из них вытаскивал и отпускал судачков-уплывали довольные !!!

brabus68

А я так делаю, 3 стакана макухи, 1 стакан муки высший сорт, 10 гр. подсолнечного душистого масла. все перемешать и в холодильник. Утром еще 10 гр. подсолнечного масла, круто замесить и на рыбалку. Запах и в кус, сам бы ел. :fishing:

MOMENA

Когда летом рыба идет на тесто, то мне больше всего нравиться по уловистости тесто сделаное из геркулеса. Я его просто кипятком запариваю на несколько минут. Потом добавляю нерафинированное подсолнечное масло и подсыпаю муки чтоб погуще было. Иногда еще вату обычную добавляю, чтоб не так быстро с крючка слетало. Хорошо на него ловятся караси и карпы, иногда сазанчики попадаются.

Love fishing

А у меня простое тесто:
1) мука
2) яйцо
3) подсолнечное масло (только капельку)

nils23

Цитата: Love fishing от 17 мая 2012, 19:46:43
А у меня простое тесто:
1) мука
2) яйцо
на тесто ни разу не ловил, думаю в воскресенье начну вот с такого рецепта теста. Что думаешь а если капельку ароматизатора в тесто?
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

Leva

я ещё добавляю киселя немного и вату! варю в спичечном коробке,и на рыбалке нарезаю лезвием на кубики!
дядя Лёва 7989 711 77 98

Gizmo

Цитата: Love fishing от 17 мая 2012, 19:46:43А у меня простое тесто:
1) мука
2) яйцо

Классический рецепт теста, я всегда им пользуюсь.

Shrek

Может кому и пригодиться то как делаю тесто,вернее клейковину из него. Которая успешно работает с крючками пружинными на дону,практически по всей мирной рыбе. Собственно сам процес-берете манку и делаете крутое тесто. Затем сито через которое сеят муку. И промывают над ним в тёплой воде. Останеться одна клейковина. Её я заправляю в шприц. И на рыбалке выдавливая наматываю на пружинку как нитку. Макаю в масло вонючее и вперёд,на корм рыбам.

0000

Лёха , это БАЛТУШКА!!!ё

katadze

Цитата: Love fishing от 17 мая 2012, 19:46:43
А у меня простое тесто:
1) мука
2) яйцо

а я из яйца только желток беру,тесто тогда покрасивее))))

Leva

от желтка тесто рыхлое
дядя Лёва 7989 711 77 98

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter