21 ноября 2024, 11:47:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как сделать тесто для рыбалки

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:45:26

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ilja

Где-то читал, что быстро высушить бойлы можно в микроволновке.
С уважением, Илья.

bs

Запросто могут получиться плавающие бойлы  ;D  Так что аккуратно сушите микроволновкой. Я думаю надежнее на полотенце. Летом быстро сохнут.

viktor

Цитата: bs от 03 июля 2009, 12:42:47
Запросто могут получиться плавающие бойлы  ;D  Так что аккуратно сушите микроволновкой. Я думаю надежнее на полотенце. Летом быстро сохнут.
Особенно в такую жару ;D
Быть добру

ilja

Часть на полотенце, часть в микроволновке и комбинировать...
С уважением, Илья.

VIT07

Сделал тесто из ржаного хлеба и перемолотых жаренных семечек, накатал бойлов. Один знакомый порекомендовал. Поеду сегодня с ночевкой на рыбалку, посмотрю насколько они рабочие.

arsen

Цитата: VIT07 от 04 июля 2009, 18:51:35
Сделал тесто из ржаного хлеба и перемолотых жаренных семечек, накатал бойлов. Один знакомый порекомендовал. Поеду сегодня с ночевкой на рыбалку, посмотрю насколько они рабочие.

По крайней мере будет чем закусить ;D ;D ;D

VIT07

 Тесто оказалось рабочим, но держится на волосе не долго. Может где можно готовое ржаное тесто достать, тогда его можно будет готовить как обыкновенный бойл.

VIT07

Цитата: arsen от 04 июля 2009, 20:28:48
По крайней мере будет чем закусить ;D ;D ;D
Кстати когда его готовил то пробовал на вкус, есть можно, а после сушки и к чаю пойдет ;D

Astat

Цитата: VIT07 от 04 июля 2009, 18:51:35
Сделал тесто из ржаного хлеба и перемолотых жаренных семечек, накатал бойлов. Один знакомый порекомендовал. Поеду сегодня с ночевкой на рыбалку, посмотрю насколько они рабочие.

Думается чтобы хорошо держалось можно добавить яичного белка и посушить пару дней предварительно перевязав ниткой или проколов иглой (для волосяного монтажа). А можно сверлить и просушенные сверлом для бойлов

VIT07

Цитата: Astat от 05 июля 2009, 20:53:28
Думается чтобы хорошо держалось можно добавить яичного белка и посушить пару дней предварительно перевязав ниткой или проколов иглой (для волосяного монтажа). А можно сверлить и просушенные сверлом для бойлов
В том то и дело что перемешивать яичный белок с хлебным мякишем довольно проблематично. Я две буханки черного хлеба перемешивал блендером целый час. Он моментально прилипает к стенкам и не перемешивается.

Astat

Ну я батон руками перемешивал, но тоже долго.

Чубов И.М.

Цитата: VIT07 от 05 июля 2009, 19:50:32
Тесто оказалось рабочим, но держится на волосе не долго. Может где можно готовое ржаное тесто достать, тогда его можно будет готовить как обыкновенный бойл.
Попробуй приготовить тесто из ржаной муки. Такая мука есть в Ашане.

VIT07

Цитата: Чубов И.М. от 07 июля 2009, 09:32:43
Попробуй приготовить тесто из ржаной муки. Такая мука есть в Ашане.
Спасибо за наводку, жалко что раньше не знал, утром супруга была там, заказал бы ей. 

Jurisfox

Цитата: Виктор от 23 сентября 2008, 14:45:26
Всегда готвил  тесто на рыбалку своими руками. А кто нить покупал готовое тесто в магазинах? Насколько оно лучше для рып?
Тут видимо надо разделять два вида теста, которые можно купить в магазинах.
Одно из них готовое для мирных рыб, а второе - эластичное - для форели.
Но, как говорят в Одессе  - это две большие разницы, в том числе и по цене.
Про эластичное тесто - видеоролик на youtube:

http://www.youtube.com/watch?v=_LoBweFf8nM

Для форели мы готовим тесто сами.
2 чашки воды, 1 чашка обычной муки, 1 чашка кукурузной муки, полчашки сахара,
1 чайная лошка сушеного порошка чеснока (продается в пакетих в бакалее) и 200 грамм сыра.
Сыр лучше предварительно расплавить в микроволновке.
Все это засыпаем в блендер и мешаем до получения однородной массы.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
И затем варим шарики в кипящей воде примерно 2 минуты и затем выкладываем шумовкой на
бумажные полотенца. Затем одеваем шарики на крючки мепсов и ловим форель.
Лучше знать, чем игнорировать.

Чубов И.М.

Цитата: Jurisfox от 15 марта 2010, 12:13:11
Для форели мы готовим тесто сами.
2 чашки воды, 1 чашка обычной муки, 1 чашка кукурузной муки, полчашки сахара,
1 чайная лошка сушеного порошка чеснока (продается в пакетих в бакалее) и 200 грамм сыра.
Сыр лучше предварительно расплавить в микроволновке.
Все это засыпаем в блендер и мешаем до получения однородной массы.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
И затем варим шарики в кипящей воде примерно 2 минуты и затем выкладываем шумовкой на
бумажные полотенца. Затем одеваем шарики на крючки мепсов и ловим форель.

А какой объем чашки используется?



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter