03 июля 2025, 17:09:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Как сделать тесто для рыбалки

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 14:45:26

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DonFisher

23 сентября 2008, 14:45:26 Последнее редактирование: 05 сентября 2019, 19:18:30 от DonFisher
Как сделать тесто для рыбалки?

Всегда готвил  тесто на рыбалку своими руками. А кто нить покупал готовое тесто в магазинах? Насколько оно лучше для рып?

testo.jpg


Моцарт


Когда ловил на тесто тоже делал всегда своими руками. Мне кажется что продукты собственного приготовления всегда получаются более качественными и пахнущими, что непременно сказывается на итогах рыбалки :fishy: На мой взгляд это все равно что сравнивать котлеты, пельмени и т.д. домашние и полуфабрикаты :o
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Банщик

на тесто не ловил уже несколько лет!!!
надо к стати для интереа поэксперементировать в новом сезоне!!
Но делал всегд сам!!
Зачем покупать то, что можно сделать самому лучше))))??????????
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Serg63

Смотрел передачку братьев Щербаковых про мах. В конце говорилось о каких-то тюбиках с синтетическими насадками типа болтушки с кучей запахов. Может быть и реклама (народ смотрит и покупает, а браткам денежка капает), но может быть и эффективно. О искусственных мотылях и опарышах речь идет давно, но пробовать - не пробовал.
Тесто постоянно использую, я ж с поплавком только и рыбалю. Одна проблема - летом быстро прокисает. Весной желтое и белое, летом желтое и красное. Никогда весной не добавляю подсолнечное мало, вода холодная, масло практически не растворяется, а создает насыщенное тяжелое масляное пятно. Оно только рыбу отпугивает. Эффективно тесто с сыром и чесноком. А вообще, для каждой рыбы свое тесто надо использовать. Есть тесто из хлеба, из муки, манки, кукурузной муки, геркулеса, гороха и перловой сечки. Можно с белком яичка, можно и с белком и с желтком. Ароматизаторы желательны, особенно весной и летом.
Для придания тесту желтого цвета используют желтки яиц и шафран (порошок лучше брать у бабушек на рынке, а не пакетный из супермаркета). Красный - клубничный краситель-ароматизатор.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Serg63

Легко!
1. Желтое тесто с сыром. Мука, желток, чуть-чуть соли. Делаем тугое тесто. Сыр, тоже твердых сортов и вонючий, трем на самой мелкой терке. Тесто раскатываем, режем на полоски. Потом полоски посыпаем сыром, складываем вдвое и опять раскатываем. Короче складывать и раскатывать надо долго и упорно, чтобы тесто хорошо перемешалось. Легче это делать на лапшерезке, у нее есть валики и прогонять тесто через них.
2. Похожий рецепт, только берем хлеб, уже разрезанный кирпичик. Его надо намочить - лучше это делать пульверизатором для глажки белья. Яичко добавлять обязательно, но уже в готовое тесто.
3. Обычное тесто с муки, яйца. В процессе перемешивания в тесто давится чеснок. З.Ы. Если в водоеме есть раки - тесто лучше не применять, рыбалки не будет.
4. Темное тесто. Мука, какао, жмых-пыль, яйца. Просто замешивается тесто. Часто вместо муки используют панировочные сухари. Лучшие - самые мелкодисперсионные и со вкусовыми добавками.
5. Гороховое тесто. Вареный горох мелется в мясорубке, добавляется мука и размятый вареный картофель. Одна из самых убойных насадок.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Банщик

1. Желтое тесто с сыром. Мука, желток, чуть-чуть соли. Делаем тугое тесто. Сыр, тоже твердых сортов и вонючий, трем на самой мелкой терке. Тесто раскатываем, режем на полоски. Потом полоски посыпаем сыром, складываем вдвое и опять раскатываем. Короче складывать и раскатывать надо долго и упорно, чтобы тесто хорошо перемешалось. Легче это делать на лапшерезке, у нее есть валики и прогонять тесто через них.
3. Обычное тесто с муки, яйца. В процессе перемешивания в тесто давится чеснок. З.Ы. Если в водоеме есть раки - тесто лучше не применять, рыбалки не будет.
5. Гороховое тесто. Вареный горох мелется в мясорубке, добавляется мука и размятый вареный картофель. Одна из самых убойных насадок.
[/quote]

Так реально на такое тесто сазан хорошо идёт???????????????

Обязательно буду эксперементировать!!!
А мелоч не задолбёт???
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Serg63

Мелочь задолбит, если будешь на крючок вешать капельку теста. А ежели повесить добрую порцию - мелочь это только отпугнет. Большому куску - и рот радуется!
А по поводу клева скажу так: никто никогда гарантий на рыбалку не даст!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

Несколько лет назад попалось мне в магазине готовое "конопляное тесто"-немецкое. Оно было чуть жидковатое, так я в него добавлял простой пшеничной муки. Зеленого цвета. Ловил на попловочную снасть. Уловы были супер.  :voot: Жаль больше не видел его в продаже.

Serg63

Есть еще польское. Сам не пользовался, но слышал отзывы - говорят не очень.
В периодике часто хвалят Sensas, Milo. Но в продаже не видел.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

А самый простой способ сделать уловистое тесто-это замесить крутое тесто из пшеничной муки и перемолотого форелевого пеллетса. Такое тесто будет работать всесезонно и без проблем. :)

Serg63

Цитата: IgorAK от 11 декабря 2008, 20:26:25
А самый простой способ сделать уловистое тесто-это замесить крутое тесто из пшеничной муки и перемолотого форелевого пеллетса. Такое тесто будет работать всесезонно и без проблем. :)
Прошу прощения за безграмотность, а что такое форелевый пеллетс? И где его брать? А пропорции?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

IgorAK

Форелевый пеллетс бывает в магазинах с карповой тематикой. По вкусу любой рыбе. Разрабатывали специально для разведения форели. Бывает в виде пеллетса разных размеров от 3мм и более, бывает сразу молотый. Это не рыбий комбикорм, а более совершенная и умная штука. А месят по-полам с мукой. Можно делать с яйцом, а можно просто на воде.

IgorAK

Вот интересно про тесто.

IgorAK

Пластилин.
Рецепт №1.
-халва подсолнечная ванильная 1/2;
-жмых подсолнечника (еще раз молотим в кофемолке до состояния муки) 1/2;
Все это мнем руками до состояния пластилина. Катаем шарики-можно одевать на волос. В воде немного каменеют. Прекрасно держится на волосе.
Рецепт №2.
-манка 1/2;
-халва 1/2;
Добавляем воду и вымешиваем слегка жидковатое тесто.
В это тесто начинаем добавлять жмых и лепим до кондиции пластилина. Так же катаются шарики. Прекрасно держатся на волосе.

IgorAK

Еще несколько рецептов.
Тесто 200гр.
Рецепт №1:
2/3 пшеничной муки, 1/3 кукурузной муки, 2 пакетика кондитерской ванили, 2 ч.л. сахара.
Рецепт №2:
3/4 пшеничной муки, 1/4 картофельного пюре, 1/4 ч.л. соли.
Рецепт №3:
3/4 пшеничной муки, 1/4 молотого жмыха.
Рецепт №4:
3/4 пшеничной муки, 1/4 муки из мотыля.
Тесто хорошо вымешивается и используется на рыбалке.
А теперь самое интересное!
Из этого теста (1,2,3,4) катаются шарики. Бросаются в воду и варятся до всплытия. Затем сушатся. Вы получите превосходные бойлы. При варке теста №4-воду обязательно посолить!



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter