02 февраля 2025, 09:54:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Авкариум, как прогноз клева

Автор cum, 24 января 2011, 12:20:53

cum

24 января 2011, 12:20:53 Последнее редактирование: 24 января 2011, 12:30:59 от DonFisher
Товарищи! полазил по форуму и на других источниах, но нигде не нашел ответа на мой старый вопрос. дело вот в чём.
давным - давно в 70-х годах был у меня сосед ,заядлый рыбак и были у него аквариумы. один обычный с гуппиками и золотыми рыбками . а другой, он называл его донским, был литров на 300-400 и жили там пара гибридов, краснопёрки, плотвички. и вот когда он собирался на рыбалку, то всегда сидел почти весь вечер около него. и что интересно всегда приезжал с рыбой, а бывало и не ездил. тогда я был мальчишкой и было мне всё это до лампочки. и вот вспомнив об этом я поймал гибридика с палец и запустил в аквариум, наблюдаю уже год и ни каких выводов для себя пока не сделал.
вот и вопрос, может кто-нибудь с таким конкретно встречался и знает куда надобно смотреть?
и помогает ли это в рыбалке?
я думаю что здесь и место этому вопросу.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

shakk

Цитата: cum от 24 января 2011, 12:20:53

...я поймал гибридика с палец и запустил в аквариум, наблюдаю уже год и ни каких выводов для себя пока не сделал...

если он вырос - значит правильно кормил, делай выводы ;D

сосед наблюдал за поведением рыб, а на основе этого делал выводы о необходимости ехать на рыбалку, видимо он знал на что обращать внимание в каждом конкретном случае

DimOK

вопрос наверное к ихтиологам... но мне кажется всё настолько относительно.. а может сосед просто медитировал? :D
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

alexandr 80

сам заинтересовался подобной проблемой неоднократно слышав от старых рыбаков о подобных возможностях. завел золотых рыбок для ребенка , а сам пытался за ними наблюдать . сегодня они крайне вяло себя ведут после смены атмосферного давления. со слов опытных рыболовов это признак того что мирная рыба будет плохо клевать . слышал о рыбках под названием синоптик но  пока не купил. а вообше это пинсионеры могут весь вечер наблюдать за рыбками что бы в любой день поехать на рыбалку когда работаешь то едешь когда выходной не смотря на обстоятельства

Astat

Можно опытным путем вывести закономерность. Завести дневник и записывать туда поведение рыбок перед рыбалкой и результаты рыбалки, а также погодные условия (температура, давление, ветер). Со временем данные можно будет систематизировать и сделать определенные выводы.

puga

помимо гибрида (та еще падла) надо полюбому кого нить еще подсадить  :smoke: по гибриду выводов не сделаешь имхо  :crazy:

DimOK

Цитата: Astat от 24 января 2011, 12:57:40
Можно опытным путем вывести закономерность. Завести дневник и записывать туда поведение рыбок перед рыбалкой и результаты рыбалки, а также погодные условия (температура, давление, ветер). Со временем данные можно будет систематизировать и сделать определенные выводы.
:oops!:в общем я уже представляю такую картину..... Комната заставленная аквариумами на каждом аквариуме планшет с дневником наблюдений и надпись... "Дон".... "Маныч"... "Тёплый"... платник такой то и т.д.-)))
PS истина где-то рядом-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

гость

Товарищи! полазил по форуму и на других источниах, но нигде не нашел ответа на мой старый вопрос. дело вот в чём.
давным - давно в 70-х годах был у меня сосед ,заядлый рыбак и были у него аквариумы. один обычный с гуппиками и золотыми рыбками . а другой, он называл его донским, был литров на 300-400 и жили там пара гибридов, краснопёрки, плотвички. и вот когда он собирался на рыбалку, то всегда сидел почти весь вечер около него. и что интересно всегда приезжал с рыбой, а бывало и не ездил. тогда я был мальчишкой и было мне всё это до лампочки. и вот вспомнив об этом я поймал гибридика с палец и запустил в аквариум, наблюдаю уже год и ни каких выводов для себя пока не сделал.
вот и вопрос, может кто-нибудь с таким конкретно встречался и знает куда надобно смотреть?
Не морочьте себе голову. Теоритически изменения в поведении будут. Но знать нужно поведение конкретного вида, совершенно определенного возраста (размера) в конкретном водоеме (в котором собираетесь ловить).Соответственно искуственные условия необходимо создать под конкретный водоем. На практике, даже если Вам удасться создать, а главное, постоянно поддерживать такие условия (теоретически и практически на обывательском уровне это невозможно в принципе) - Вы эти изменения не увидите, поскольку нет профильных знания - экология и поведение энного вида, энного семейства, энного отряда, входящего в класс костистых (хрящевых, круглоротых, цельноголовых, кистеперых), относящиеся к собирательной групее рыб и рыбообразных из царства животных...

Serj1978

У меня рыбы всегда голодные. Жрут и шпыняют друг дружку.
Если не жрут - начинаю подозревать, что заболели.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

shakk

...в общем я уже представляю такую картину..... Комната заставленная аквариумами на каждом аквариуме планшет с дневником наблюдений и надпись... "Дон".... "Маныч"... "Тёплый"... платник такой то и т.д.-)))
PS истина где-то рядом-))
...

а в будущем сервера с названиями водоемов, анализирующие данные и прогнозирующие возможные результаты рыбалок  :)

Starocherkassk

Осьминог Пауль никогда не ошибался!!!! Может стоит такой диковинкой обзавестись :P

Valera_Rostov

24 января 2011, 18:38:56 #11 Последнее редактирование: 24 января 2011, 18:41:40 от Valera_Rostov
Цитата: alexandr 80 от 24 января 2011, 12:47:45. слышал о рыбках под названием синоптик но  пока не купил. а вообше это пинсионеры могут весь вечер наблюдать за рыбками что бы в любой день поехать на рыбалку когда работаешь то едешь когда выходной не смотря на обстоятельства
Синоптик это рыбка называется Капина Арнольди По ней можно на сто процентов
предсказать дождь, а вот клев вряд ли.

alexandr 80

Цитата: Valera_Rostov от 24 января 2011, 18:38:56
а поведение(активность) меняеться взависимости от резких(3..5мм рт ст)  изменений атмосферного давления.

Valera_Rostov

Цитата: alexandr 80 от 24 января 2011, 19:20:25
а поведение(активность) меняеться взависимости от резких(3..5мм рт ст)  изменений атмосферного давления.
В природе эта рыбка нерестится за сутки до дождя, чтобы икринки которые
она откладывает на листе над водой. За сутки из икры выходят личинки которые
смываются потоками дождя.

гость

Цитата: Valera_Rostov от 24 января 2011, 18:38:56

Начнем с того, что рыбка называется "Copella arnoldi (Regan, 1912) синоним:Copeina arnoldi, Копеина Арнольда.
Представитель влажного тропического леса амазонии (р. Пара).
Второе, она не ждет приближения дождя, потому как в сезон дождей влага с небес низвергается каждый день.
От высыхания икры спасает не дождь, а большой хвостовой плавник, которым самец копеины регулярно обрызгивает кладку икры.

Повторю еще раз. Чтобы "предсказывать погоду" по поведению рыб нужно быть очень хорошим специалистом в области ихтиологии и смежных науках, а не дилетантом-аквариумистом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter