08 февраля 2025, 21:36:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Авкариум, как прогноз клева

Автор cum, 24 января 2011, 12:20:53

kaznachei61

Все-ж напишу от себя.Аквариум у меня всю сознательную жизнь.Пробовал держать карасей,бычков,вьюнов,плотву,горчаков,сома из Маныча.Сделал давно вывод-фигня это все.Если в аквариуме созданы комфортные условия(объем,темпер.,и т.д.),а рыбки кушают мотыля,то они всегда веселы и игривы,Даже угрюмый сом,когда пообвыкся,такие кренделя выдавал в любую погоду.Если и есть какие-то изменения в поведении рыб в зависимости от погоды,то заметить их практически невозможно.И что самое странное-на аппетит рыб в аквариуме погода не влияет.Всегда отменный!ИМХО. ??? :smoke:

ДэнС

Все условия по любому дома не создашь,тут целая лаборатория нужна.
*Link Removed*

kaznachei61

Цитата: ДэнС от 27 января 2011, 10:23:21
Все условия по любому дома не создашь,тут целая лаборатория нужна.
согласен.условия должны соответствовать природным.а для этого нужен еще и пруд во дворе.и акваланг...наблюдать... ;D :D :shrk:

4ekucT

Уже пару месяцев в аквариуме живут пяток карасиков,так никакой разницы в поведении независимо от погодных условий замечено небыло. :smoke:
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

вова

Цитата: 4ekucT от 28 января 2011, 00:16:15
никакой разницы в поведении независимо от погодных условий замечено небыло. :smoke:
или ты их совсем не кормишь или не особо наблюдательный ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

4ekucT

Цитата: вова от 28 января 2011, 01:29:23
или ты их совсем не кормишь или не особо наблюдательный ;D ;D ;D
С дочуркой регулярно кормим,ей это шибко нравится. ;)
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

VIT07

В зависимости от погоды поведение рыб меняется. Бывает что сразу набрасываются на корм, а бывает что, игнорируют совсем. иногда кормятся только хищники. Какой либо привязанности к определённой погоде не замечал. Хрен их знает когда им хочется жрать. Но одно знаю точно, если рыба сбилась в кучку и стоит то клёва не будет 100%.

max2011

Цитата: cum от 24 января 2011, 12:20:53
Товарищи! полазил по форуму и на других источниах, но нигде не нашел ответа на мой старый вопрос. дело вот в чём.
давным - давно в 70-х годах был у меня сосед ,заядлый рыбак и были у него аквариумы. один обычный с гуппиками и золотыми рыбками . а другой, он называл его донским, был литров на 300-400 и жили там пара гибридов, краснопёрки, плотвички. и вот когда он собирался на рыбалку, то всегда сидел почти весь вечер около него. и что интересно всегда приезжал с рыбой, а бывало и не ездил. тогда я был мальчишкой и было мне всё это до лампочки. и вот вспомнив об этом я поймал гибридика с палец и запустил в аквариум, наблюдаю уже год и ни каких выводов для себя пока не сделал.
вот и вопрос, может кто-нибудь с таким конкретно встречался и знает куда надобно смотреть?
и помогает ли это в рыбалке?
я думаю что здесь и место этому вопросу.

здесь я как не опытный рыболов а просто любитель могу сказать одно самое главное... в 70 е рыба ловилась всегда и везде и не надо никуда было смотреть и выводить какие то выводы из тестов... я когда в школе учился тогда еще все ловилось и браконьерство небыло так развито и рыбы было больше и ловил лично я сначала на обычную дубину потом уже какая то бамбучка появилась и ничего все клевало и всегда... без рыбы я никогда не приходил... а аквариум это уже говорил кто то... бесконечно можно смотреть на огонь, воду и на то как люди работают.... он просто наслаждался наблюдением за рыбами и расслаблялся.... ПС... чисто  личное мнение.... :) :smoke:
*Link Removed*

Sedji

06 ноября 2011, 18:38:28 #38 Последнее редактирование: 06 ноября 2011, 19:39:15 от Sedji
Цитата: max2011 от 06 ноября 2011, 18:03:26

здесь я как не опытный рыболов а просто любитель могу сказать одно самое главное... в 70 е рыба ловилась всегда и везде и не надо никуда было смотреть и выводить какие то выводы из тестов... я когда в школе учился тогда еще все ловилось и браконьерство небыло так развито и рыбы было больше и ловил лично я сначала на обычную дубину потом уже какая то бамбучка появилась и ничего все клевало и всегда... без рыбы я никогда не приходил... а аквариум это уже говорил кто то... бесконечно можно смотреть на огонь, воду и на то как люди работают.... он просто наслаждался наблюдением за рыбами и расслаблялся.... ПС... чисто  личное мнение.... :) :smoke:

"Всем доброго времени суток", молоды Вы ещё и не любознательны, хотя быть любителем во всём, тож неплохо.Вы не берите снасти на рыбалку, а просто наслаждайтесь наблюдением за рыбами и расслабляйтесь.

Кстати, Вы бамбучке сделали очень хороший комплимент (читай, не обозвали дубиной ;D). :)

Так можно пролюбоваться всю жизнь и ничего в ней не добиться. :smoke:

Maxun

У меня дома лет 10 стоит аквариум, кого только там не было..Но пару лет назад, запустил туда сомиков и гупиков, сомики подросли, гупиков не стало)))
Ну а в общем по теме, то аквариум особо не поможет определить клев, главное не забыть еще на каком этаже стоит аквариум + куча вибро-электро шумов, работатет ли фильтр и подача кислорода и много еще другого))

Самый лудший способ и не такой геморойный это повесить барометр в доме, посмотреть направление ветра и температуру и уже на месте решать ехать или нет и куда. У меня обычно ехать или нет отпадает всегда...ну если только дождь не льет как с ведра, а куда ехать...как бы не в пустыне живем..в нашем регионе столько мест, ловить не переловить все места)))

багер

Модеры , сделайте нормальное  название темы . Авкариум - тьфу . :crazy:

Таран

А че лишний раз париться? если собрался то надо ехать и все равно что там на улице! ;D

GhOsT_MZ

А зачем так заморачиваться? Думаю, что у многих, работающих людей, рыбалка - это дело планируемое задолго до осуществления, и тут, сомневаюсь, что барометр, прогноз погоды или аквариум, прогнозирующие плохой клев, остановят этого человека... Просто, народ, вам заняться нечем видимо))

amigos

нас не остановить если мы собралис :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Таран

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter