02 февраля 2025, 09:48:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Авкариум, как прогноз клева

Автор cum, 24 января 2011, 12:20:53

lesnik_68

А чё вы всё про рыбок, аквариумы!? :smoke: ??? Вы читали как тема называется?-Авкариум, как прогноз клева :crazy: :crazy: :crazy: Это какой-то наверное новый НАНОприбор, а вы рыбки, аквариумы! :smoke: ;) ;D ;D ;D ;D

вова

Цитата: гость от 24 января 2011, 21:35:45
Чтобы "предсказывать погоду" по поведению рыб нужно быть очень хорошим специалистом в области ихтиологии и смежных науках, а не дилетантом-аквариумистом.
не всегда, если мои вечноголодные гупики отказывались жрать - клёва нет, однозначно  ;D
In My Humble Opinion

VIT07

У меня в гараже уже несколько лет стоит ванная туда я после рыбалок выпускаю всякую мелочь. Так вот, как правило если рыба не кормится и прячется среди камней клёва не бывает.

belousov

У меня три гурами живут и один лялиус, кормлю в одно и то же время-утром около 7 часов, но иногда раньше, когда на рыбалку собираюсь, так вот интерес они проявляют по разному и иногда, когда они практически отказывались есть клева по приезду на водоем не было, а в другой раз только подходишь к аквариуму а они уже по поверхности плавают чуть-ли из воды не выпрыгивают и охотно едят, вот тогда на рыбалке был результат.
@maksimbelousof

гость

Цитата: вова от 24 января 2011, 23:20:44
не всегда, если мои вечноголодные гупики отказывались жрать - клёва нет, однозначно  ;D
А если сдохнут (не дай Бог) - наступил "конец света"? :)

DimOK

У меня дома болшой аквариум... но у меня там хишники живут... фиг его знает может пообращать внимание на них?-))
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

вова

Цитата: гость от 25 января 2011, 10:13:31
А если сдохнут (не дай Бог) - наступил "конец света"? :)
Будешь смеяться, но год назад, для меня лично практически наступил ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

Valera_Rostov

Цитата: гость от 24 января 2011, 21:35:45

Повторю еще раз. Чтобы "предсказывать погоду" по поведению рыб нужно быть очень хорошим специалистом в области ихтиологии и смежных науках, а не дилетантом-аквариумистом.
Великим ихтиологам себя не считаю >:( А вот насчет аквариумистики не Вам
Уважаемый меня учить >:(

гость

25 января 2011, 16:39:27 #23 Последнее редактирование: 25 января 2011, 16:48:13 от гость
Цитата: Valera_Rostov от 25 января 2011, 15:37:09
не Вам
Уважаемый меня учить >:(

Разрешите поинтересоваться, а в чем заключалась моя "учеба" :)?

P.S. Уж где-где, но только не на этом форуме.
Кстати, ни когда не считал зазорным послушать, что говорят другие, тем более лично незнакомые мне люди (а вдруг разбираются в вопросе лучше тебя ;)), о делах, в которых ты видишь себя "профессором".
Удачи в прогнозах!

lesnik_68

Цитата: гость от 25 января 2011, 16:39:27
Разрешите поинтересоваться, а в чем заключалась моя "учеба" :)?

P.S. Уж где-где, но только не на этом форуме.

А вот мои Тетрагоноптерусы, :smoke: мне сейчас губами прошлёпали:-"Что Вы в обиде на этот(наш) форум" а зря! ;)

гость

25 января 2011, 17:20:13 #25 Последнее редактирование: 25 января 2011, 17:28:59 от гость
Цитата: lesnik_68 от 25 января 2011, 16:57:21
А вот мои Тетрагоноптерусы, :smoke: мне сейчас губами прошлёпали:-"Что Вы в обиде на этот(наш) форум" а зря! ;)

Очень может быть, что Вы не правильно "перевели", что они там шлепали губами :).

P.S.  Я стараюсь по мере сил и возможностей :) жить по принципу:" Если я что-то не понимаю или мне что-то не очень нравится, то это еще не значит, что это обязательно плохо."

cum

Цитата: Коваленко Олег от 24 января 2011, 12:52:17
Тут еще очень важно, этот сосед ездил все время на один водоем или на разные! Частая история, когда клев одного вида рыб в один день на разных водоемах отличается, как земля и небо!
к сожалению сие уже узнать не возможно. но правильно тут говорят, что опыт великая штука и наблюдательность.
сейчас пытаюсь согласовать прогнозы , которые на форуме работают, с поведением своего гибридоса, за неимением возможности поехать на рыбалку. подлёдный лов не для меня, после того как я провалился под лёд, как бабушка от шептала.
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

ДэнС

Наблюдать за речной рыбой в аквариуме конечно можно,но результат будет не тот.Если к этому серьезно подходить,надо создать в аквариуме условия одинаковые с местом рыбалки,летом это крайне трудно сделать,температура воды,кол-во кислорода в воде,жесткось,РН,и многие другие параметры.Соответственно и банка должна быть не 30 литров,а литров 400-500,согласитесь,что ни каждый сможет содержать такой полигон для наблюдений дома.А вообще по карасику из ближайшего водоема помещенного в обычный аквас можно проследить только изменение атм.давления.
*Link Removed*

alianzo110

Цитата: ДэнС от 26 января 2011, 08:51:35
А вообще по карасику из ближайшего водоема помещенного в обычный аквас можно проследить только изменение атм.давления.
Изменение давления гораздо проще проследить по обычному барометру, а карасика оставить в ближайшем водоеме. Пусть живет! ;)
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.

Даже если ты победил - ты всё равно ........
(с) KareL..

ДэнС

*Link Removed*

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter