17 января 2026, 16:25:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Всем читать! Очень смешно!!!

Автор DonFisher, 23 сентября 2008, 00:46:13

Alexey61

Vikev

Как объяснить понятие "стресс" простым языком?
Вы подсаживаете в свою машину случайную попутчицу - красивую девицу, сигналившую у дороги. Девица внезапно падает в обморок. Вы везете ее в больницу. Это стресс.
В больнице вам говорят, что она беременна и поздравляют с будущим отцовством. Вы объясняете, что впервые увидели ее час назад, но она настаивает на том, что отец именно вы. Это большой стресс.
Вы требуете взять анализ ДНК на отцовство. Его берут. Врач отзывает вас в сторону и сообщает, что вы не можете быть отцом, т. к. генетически бесплодны. Эта новость вызывает стресс, смешанный с облегчением.
* По дороге домой вы вспоминаете, что у вас трое детей.
ВОТ ТУТ ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ НАСТОЯЩИМ СТРЕСС.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

starpom

Известному генералу приписывают такое изречение, - В баню ходят те, кому лень чесаться. Чесаться мы не будем а снова окунёмся в сортирную тему.
На пляже стоит мужик в семейных трусах к нему подходит мальчик и говорит:
- Дядя у вас трусы одеты наизнанку.
- Мальчик, почему ты так решил?
- У вас сзади на трусах говно видно.
Ну что взять с малыша тем более что он не одинок.
На берегу речки мужик удит рыбу, тут же мальчонка пытается удочкой хоть что то поймать, но клева нет хоть тресни. Он с завистью смотрит как мужичёк таскает одну за другой рыбу. Осмелившись, подходит к рыбаку и спрашивает:
- Дядя, на что вы ловите?
- На жёваное говно, недовольно буркнул рыбак.
- Дядя, покажите как вы его жуете?
Возникает вопрос- правду мужичёк сказал или соврал?
В книге «Бивуаки на Борнео» французский исследователь пишет что там местные аборигены ловят рыбу на собственные экскременты. Сидит рыбак у речки а рядом на листке свежая наживка, красота да и только, никаких бойлов, червей, опарышей не надо. Однако автор не сообщил что же они там едят? Ну козьи какашки можно нацепить на крючёк, козлом быть как то не хочется. Мы насаживаем на крючёк червяка, но он тоже в навозе копошится, его потому и величают навозным. А чем отличается коровий навоз от человеческого? Так может прав тот рыбачёк что жуёт экскременты, возможно он тоже на Борнео побывал и улучшил насадку. 

lesnik_68

Цитата: starpom от 07 декабря 2025, 16:05:34А чем отличается коровий навоз от человеческого?
Много чем, например коровьим можно печку топить, человечьим я думаю не получится, если только человек не перейдёт на коровий рацион. :crazy:  :crazy:  :crazy:  :smoke:

Vikev

НАСА придумало пушку, которую заряжали тушками куриц и палили
по ветровым стеклам самолетов, на предмет проверки их прочности
при столкновении с птицами на взлете и посадке. Заряд расчитывали
так, чтобы скорость курицы соответствовала скорости самолета
на взлете/посадке. Об испытаниях узнали англичане и загорелись
проверить свой скоростной поезд на то же самое. НАСА послала
им пушку. Испытания. Выстрел. Курица разбивает особо прочное
ветровое стекло скоростного экспресса в мелкую пыль, пробивает
приборную доску, сшибает кресло машиниста и влипает в заднюю
стенку кабины. Охуевшие англичане посылают отчет об испытаниях
вместе с химическим составом стекла и конструкцией окна в НАСА
с просьбой дать объяснения и рекомендации.
Ответ от НАСА уместился в одну строчку: "Разморозьте курицу."
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

Цитата: Vikev от 08 декабря 2025, 12:23:04НАСА придумало пушку, которую заряжали тушками куриц и палили
по ветровым стеклам самолетов, на предмет проверки их прочности
при столкновении с птицами на взлете и посадке.
Ответ от НАСА уместился в одну строчку: "Разморозьте курицу."
В "Разрушителях легенд" был, этот эксперимент  :D

JonМитрич

Известному генералу приписывают такое изречение, - В баню ходят те, кому лень чесаться. Чесаться мы не будем а снова окунёмся в сортирную тему.

Ну, в говне мы ковыряться не будем, а изречение "Моются те, кому лень чесаться" вспомним...  :smoke:

Забайкалье, кабинет командира полка, совещание, собраны замы, начальники служб, комэски. Стоит старлей-двухгодичник (МЭИ) в шинели, грязный, лохматый, небритый из холостячника притянутый и командир его порет, как сидорова козла... Посмотри, на кого ты похож, позоришь всех холостяков, они говорят, что в баню тебя даже затащить не могут и так далее... И тут звучит невозмутимый ответ: "Моются те, кому лень чесаться"... Командира аж подкинуло, схватил его за грудки, рванул так, что все пуговицы отлетели - под дурачка косишь, что ли... Дослужил, уволился. Через пару-тройку лет гонит группа самолёты из ремонта, посадка на дозаправку в Новосибирске, на гражданский аэропорт. Пошли решать вопрос с заправкой, в кабинет заходят, сидит бывший двухгадЮшник - главный инженер аэропорта, чистый, аккуратный, в костюмчике. Короче, пока служил, косил под дурачка два года... 
МЭИ - Московский энергетический институт.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

starpom

Цитата: lesnik_68 от 07 декабря 2025, 22:17:48Много чем, например коровьим можно печку топить, человечьим я думаю не получится, если только человек не перейдёт на коровий рацион. :crazy:  :crazy:  :crazy:  :smoke:
Ну  так есть же вегетарианцы!

lesnik_68

Цитата: starpom от 08 декабря 2025, 17:04:54Ну  так есть же вегетарианцы!
Нет уж увольте, Сударь ;D  :o

starpom

Посадил дед репку, выросла репка большая пребольшая. Но вот незадача не смог дедуля выдернуть репку пришлось привлекать весь семейный подряд – бабку, внучку, Жучку, кошку и мышку. Встав паровозиком выдернули репку и наверное сварили наконец то её.
Однажды я тоже посадил, но не репку а китайскую редьку Дайкон. Выросла редька большая пребольшая, но не вширь, а в длину, часть в земле, а верхушка выглядывала наружу. Решил из редьки салатик приготовить, потянул редьку, но она не поддалась. Видать заморскому корнеплоду наша донская земелька шибко понравилась и она намертво присосалась к земле.  У меня из семейного подряда только бабка да и то старенькая а мышек я мышеловками переловил. Пришлось самому дергать редьку, лопатой откопал до пол редьки, собрался с силами и потянул редьку. Редьке не хотелось покидать вкусную землю, она тоже поднатужилась, лопнула пополам часть осталась в земле другая у меня в руках. Откопал вторую часть, замерил, редька была длиной от локтя до начала ладони. Глянул на грядку а там штук 20 редек выглядывали из земли. Не думаю не тот у меня возраст чтобы редьку сажать. На следующий год посадил редис красный с белым кончиком, поливал колодезной водой, удобрял аммофоской и вырос редис сочный, вкусный, но самое главное дергается из грядки легко.

Петрович54

Очень познавательно! Быль. Колодезная вода и аммофоска ! ok  И никаких репок!
Всегда плюсик ставлю автору!

lesnik_68

Посадил дед Репку, отсидел Репка, вышел и замочил декупаж ???  ;)  ;D

starpom

Про редис было продолжение, редис сочный, вкусный понравился медведкам и они сбежались на грядку со всего огорода. Их тоже можно понять зимой они отощали, картошка только взошла а тут первый овощ, не устояли от соблазна нахаляву брюхо набить моей редиской. Да я не в обиде, всё равно мне с бабкой столько не съесть.

starpom

Я много лет занимался выращиванием помидор, хочу поделиться своими наблюдениями.
    Научно-технический прогресс движет обыкновенное человеческое любопытство.
Показателен пример выведения новых сортов помидор- всеми нами любимого овоща.
В странах Южной Америки он рос дикарём, имел весьма непривлекательный и неаппетитный вид. Плоды были покрыты волосками, стебель стелился по раскалённой земле. Когда европейцы впервые попали в Мексику они поинтересовались у тамошних индейцев, что это за растение? Томатос махнул рукой вождь, отсюда пошло второе название помидор, а может быть и первое. Европейцы считали томат ядовитым растением. Они даже пытались отравить помидором какого-то короля. Европейцы слыли мастаками по этой части: то гильотину придумали, то живого человека к жерлу пушки привязали, а иные больше ядами баловались. Однако на сей раз вышла осечка король изволил скушать салатик и потребовал добавки. Тут селекционеры- инквизиторы призадумались: раз это можно кушать  значить овощ надо улучшать. Посеяли семена  дождались когда у томатного саженца отрастут несколько пар настоящих листьев и по старой доброй привычке взяли да и обезглавили кустик.Стали наблюдать нужна ли томату голова. Вскоре на месте среза на стебле образовался наплыв, затем пошли в рост многочисленные побеги. «Каллус»- воскликнул обрадованный селекционер, с тех пор наплывы на срезе стали называть  каллусом. Распикировав побеги и вырастив урожай селекционер заметил что кусты томата отличаются друг от друга по форме листьев и вкусу и размеру плодов. Отобрав лучшие экземпляры, он поместил лист под микроскоп и с удивлением обнаружил, что число хромосом удвоилось. Это к вопросу о том нужна ли голова. Выращенные мутанты дали начало одному из направлений  по выведению новых сортов томатов. Широкого распространения этот вариант не получил его вытеснил метод гибридизации. Томат теплолюбивое растение с длинным сроком созревания плодов. И и чем дальше он продвигался на север тем острее вставала проблема дозревания плодов, не успевших покраснеть за короткое лето. Самыми внимательными было подмечено одно любопытное явление. У поборников зелёного змия после нескольких рюмок нос приобретал красный оттенок. Так созрел дерзкий план угостить зеленые помидоры первачком. Самого продукта жаль на это дело, а вот производным – газом этиленом пожалуйста. Так появился аппарат Ю.В. Ракитина. С помощью этого аппарата спирт превращался в газ этилен. Которым заполняли помещение для дозревания томатов. Эффект превзошел все ожидания, помидоры стали дозревать в два раза быстрее .Правда, в деревне этот метод не прижился. Менталитет нашего крестьянина, не обремененный морально – этическими устоями по отношению к спиртному запротестовал: переводить спирт на газ и пускать его на ветер охотников не нашлось. Селекционеры же народ упрямый поэтому стали экспериментировать с другим газом –ацетиленом.   Но после того как пара овощехранилищ взлетела на воздух этот метод отвергли.  Почесав затылки неугомонные экспериментаторы решили подойти к данной проблеме с другого конца. А что если не плоды, а цветки томата макнуть в спиртное? Так на свет появились стимуляторы плодообразования основу которых составляет винный спирт- ректификат-с добавлением натриевых солей гибберелиновых кислот. Захмелевшие цветки дали команду корням направлять все питательные соки к ним. Плоды стали ускоренно расти и наливаться, напрочь забыв по пьяной лавочке о своём истинном предназначении – продолжение рода. Как результат в плодах отсутствовали семена. Форма плода также претерпела изменения: он стал полуовальным с острым кончиком на вершинке. В отличии от носа человека  томатный кончик краснел в последнюю очередь, а то и вовсе оставался зеленым.  Такие плоды томата часто встречаются в торговле  и не верьте продавцу, который будет убеждать вас что это сорт Будёновец, это хмельной помидор.     

Петрович54

21 декабря 2025, 17:29:56 #689 Последнее редактирование: 21 декабря 2025, 17:33:28 от Петрович54
... после нескольких рюмок нос приобретал красный оттенок.... вот тут и обхохотался!
 Раздел нашего форума « Сад и огород» просто рыдает без Ваших рассказов.
Не обходите его стороной! Тут мы уже насмеялись.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte