12 января 2025, 07:12:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Алексей Шевченко

У меня отец лет 10 назад поймал щуку кг на  14.Я тогда был малой,счас мало что из этого помню,но запомнил тот момент как стояла толпа мужиков и вставляла советы о вываживании рыбы,помню маты радости  ;D ;D ;D и как эта щука чистилась в ванне у нас дома и за своим кусочком приходили  родственники.Как счас говорит отец рыба была поймана на аллюминивую дубину,невку с 0,6 леской и самодельной колебкой в низовьях Дона.
Поэтому щуку больше 10 кг видел :) ;)

SCHUKAR

03 декабря 2011, 01:52:37 #691 Последнее редактирование: 03 декабря 2011, 01:55:03 от SCHUKAR
всё понятно 10, 12, даже 15
это всё равно весьма прилично
но 22 кг... это нечно особенное
в других роликах видел щук на 15 и 17 заявленных килограмм, которые выглядели гораздо внушительнее
потому и поинтересовался мнением человека, который видел настолько крупных щук живьём

автомаляр

Ну и мне пришлось видеть.

Pudow

Цитата: ARS от 01 декабря 2011, 21:02:17
Не тянет она на 22500 ...ИМХО 13-15 кг.

Поймал её Максим Балачевцев. Питерский спортсмен и бывший сборник... уважаемый человек! Думаю ему врать смысла нет. имхо.

ZIELFISCH

Максу верю, а щука щуке рознь. Больше 5кг сам не ловил, но и в этих границах есть экземпляры с внушительными габаритами и малой массой, а есть наоборот. Все зависит впервую очередь от среды обитания.
Каждому своё.

Dred

В журнале Рыбачьте с нами , в таблице рекордов на 22 кг  :crazy:. Эта не та случаем , что на видео? :crazy:
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

автомаляр

Щуку в журнале Р-с-Нами в 2007г.поймал Пётр Пономарёв на р.Десна ;)

Dred

Даже не знаю , как такую щуку назвать .... монстр.... крокодил... :crazy: :crazy: :crazy:
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Seny

Цитата: Dred2 от 04 декабря 2011, 10:45:37
Даже не знаю , как такую щуку назвать .... монстр.... крокодил... :crazy: :crazy: :crazy:
КаРаНдаШ ;D
На лиманах с их растительностью, я думаю такую монстру вытащить не варик. Только в реке, наверное, шансы есть.

автомаляр

Размер имеет значение но оно живое существо. :eat1: современем всё же в пользу рыболова :warm:

автомаляр

Хоть  кто сросил откуда информация :o

ARS

Цитата: Pudow от 03 декабря 2011, 08:42:30
Поймал её Максим Балачевцев. Питерский спортсмен и бывший сборник... уважаемый человек! Думаю ему врать смысла нет. имхо.
Спортсмены врут еще больше ;D ;D ;D
Как говорит мой товарищ .. " с покупкой  весов вес моих уловов уменьшился в два-три раза!"...
нет одинаковых мнений, как и людей

HuntеR

Был вчера на рыбалке, впоймал 11 щук. работали только твистеты при очень медленной проводке (на грани засыпания). Сразу почти не брала. сопровождает до берега и останавливается, так что приходилось соблазнять её у самого берега.вообще по красоте,когда за всем этим наблюдаешь.так что за три недели душу отвел.Рыбалкой остался очень доволен, хотя и подустал. км 20 в забродах берут свое...

автомаляр

с 9-00 поласкание уловистой ко----лки вчера ни к чему не привели. я так подумал из за солнышка и мелководия но первая щучка взяла на белую 14гр вертушку.солнца не было,но а потом смена приманки воблер12см попёрло с твичем во время паузы удар и хватка, подсечка виртуозные кульбиты,свечки ~)

Скопа

Если верить америкосам-32 кг.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter