24 сентября 2025, 00:55:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

ribalkin1

Цитата: Охотник-за-пывом от 20 октября 2008, 10:24:46
Эко ты лихо загнул...:)Класический джиг подразумевает в первую очередь ловлю судака,а ни-как не щуку...;)И впойманная щука считается влётом,...........

Вот уж не  соглашусь с Вами уважаемый :acute:...У нас повсеместно и щуку ловят на джиг :crazy:,там где судака и впомине нету :PПравда сам я на джиг не ловлю ее. ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Sivoy

Цитата: Охотник-за-пывом от 20 октября 2008, 10:24:46
Хотя ходят легенды что самые огромные мамки стоят в ямах,но я за свой небольшой рыб-стаж ловил только на выходах с ямы-бровки...;)
Валера хочешь удивлю тебя?... Я своих вторую и третью по величине щук (обе около пятерки) поймал на поппер! в Дону!!! А вот самую крупную свою на глубине всего около трех метров. Так что глубина для щуки не главное. И еще один секрет ;). Когда наступают первые морозы, наступает момент, который длится не более недели, когда очень крупные мамки выходят с форватера под берег в камыш, вот там их и достаю или поппером или мелким воблерком. Но повторюсь, этот период очень трудно застать из за того, что он очень короток  :(

Моцарт

Я тоже с нетерпением жду похолодания. Наверняка крупные экземпляры повыползают из нор  ;D
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Охотник-за-пывом

Sivoy-Серёг я же написал что ходят ЛЕГЕНДЫ.... ;D Я сам взял самую крупную мамку вдоль травы на мелководье.. :P ribalkiny1-Ну у вас там я вообще незнаю что ловят... :) Владею инфой благодаря только вашим отчётам,за что спасибо огромное... ;) И судя по всему где нет судака,естественно остаётся клевать на джиг только зубастой+кокуньку... :)

akop

Цитата: Охотник-за-пывом от 21 октября 2008, 10:44:07
судя по всему где нет судака,естественно остаётся клевать на джиг только зубастой+кокуньку... :)

А есть места, где и барсиков нет. И остается искать только шуку...

Охотник-за-пывом

Цитата: akop от 22 октября 2008, 10:00:38
А есть места, где и барсиков нет. И остается искать только шуку...
А Барсиками Юрий называют гибридов-крупнокалиберных... :P Так-что при чём-тут гибрид я не впойму... :(

akop

А я глупый подумал, что типа полосатый... ;D окунь, барсик  ;D ;D ;D
Ну , съем свою шляпу.. и твою. И ваще где мое пиво??? >:(  ;D ;D ;D

Охотник-за-пывом

Цитата: akop от 23 октября 2008, 11:52:02
А я глупый подумал, что типа полосатый... ;D окунь, барсик  ;D
Кокунь называется матросом-полосатым разбойником,так-же крупного кокуняру называют мордатым... ;) ;D

Iron Man

Вы тут про окуней, щук, судачков, аж плакать хочется! А я вчера пол дня провел на рыбалке одного бычка поймал, он от скуки на вертушку клюнул! Всетаки бычок бесценная рыба!!!!  :)

BSV

Цитата: Iron Man от 26 октября 2008, 17:34:46
Вы тут про окуней, щук, судачков, аж плакать хочется! А я вчера пол дня провел на рыбалке одного бычка поймал, он от скуки на вертушку клюнул! Всетаки бычок бесценная рыба!!!!  :)

Это был запоздавший :D :D :D :D летом он резине проходу не давал ;D ;D ;D :smoke:

Arkan

Цитата: Охотник-за-пывом от 19 октября 2008, 11:10:04
Смотря где кидаешь,бывает щук стоит в траве,и воды см 15ть сверху,а ниже ковёр... :( Я обычно ставил джиг-головку грамм на 5-2 и над травкой делал проводку,бывало что даже груз не нужен был,ставишь просто на офсетный крючок(заброс далекий здесь не нужен),и проводишь над травкой приманку...Твистеры-виброхвосты ставил по щуке в основном от 5 и до 12см длинной,с цветом нужно играть-подбирать,если видишь что щук гоняет малька,но не берёт твою приманку,меняй приманку,раннее у меня были из самых рабочих цветов-кислотники,белая,и жёлтая с блёстками,так-же неплохо отзывалась зубастая на натуральные расцветки,вообщем каких-то 100процентных цветов тебе никто не скажет,но надо иметь в запасе желательно разные расцветки,ибо никому неизвестно,что будет предпочитать щук на сегодняшний день... ;)
Да вот тут я согласен на все сто, то ж подметил , когда малька гоняет то предпочитает беленкое, когда ее выходов не вижу по мальку то мне кажется лучше ядовито зеленого цвета не найти. Только я у жены тырю лак и лаком на одном голову в красный цвет , а на дргугом хвост крашу и вперед.

Охотник-за-пывом

Тут выложили на МФ фото с небольшими щучками...  :P Ловили недавно...  ;) :)

Don Alexandro

Цитата: Охотник-за-пывом от 06 ноября 2008, 18:04:23
??? фуууухххх гдеж таких находят?
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Arkan

Цитата: Охотник-за-пывом от 06 ноября 2008, 18:04:23
Поражен, как, чем, где не спрашиваю, но это для меня высший пилотаж! Так нававерно половить мне не удастся, но теперь конечно буду стремиться ловить так-же. Есть с чего брать пример, а это не "фотошоп", шутю. Последний раз такой улов хищника ловили на кружки лет десять назад.

BSV

06 ноября 2008, 19:56:39 #29 Последнее редактирование: 06 ноября 2008, 20:14:48 от BSV
Этот человек с фотографии, короче "ФОТОШОП" отдыхает ;) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter