03 декабря 2024, 21:50:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

mr.Fuks

Цитата: ribalkin1 от 03 декабря 2008, 20:33:48
Должна клюнуть.Они берут редко но метко..Когда уже и не ждешь.Это такая зараза.Надо одну точку обкидывать с нескольких позиций .Иногда так бывает что если стоишь с одной стороны ,не берет ,поменял позицию с другого направления ,тут же поклевка.Тут самое главное не спешить. :smoke: :smoke:

Это точно. Одно место нужно пробрасывать из разных точек под разными углами.У щуки есть одна характерная черта-можно провести приманку буквально вдоль тела на мизерном расстоянии и она её не возьмёт. И при проводке перед ней-берёт мёртвой хваткой.Поэтому угол проводки играет очень важную роль в ловле щуки
Ребята!Давайте жить дружно!

Vitel

у меня после последних рыбалок такое ощущение что когда рыбаловы на выходные ездят рыбу ловить у неё начиеаются рабочие будни и она нифига не клюёт  ;D
если у вас клюет пишите в личку ;)

Arkan

Цитата: Vitel от 04 декабря 2008, 02:59:43
у меня после последних рыбалок такое ощущение что когда рыбаловы на выходные ездят рыбу ловить у неё начиеаются рабочие будни и она нифига не клюёт  ;D
Во-во я тоже так думаю. Не зря-же гутарят, рыпа ловится, вчера и завтра. ;D  А как хочется поймать ;D

sergeant

Господа опытные щукари! Подскажите, где и когда в районе Ростова можно начинать ловить щуку. Руки чешутся, аж не могу. :eat1: Ловлю преимущественно на джиг. Планирую первый выезд на 21-23 февраля. Подскажите, куда поехать так, чтобы хоть хвост увидеть. Сам думаю про Лагутник, но боюсь что там еще лед стоять будет. Вот и думаю, куда податься?
Ну, за рыбалку...

fetisovvv

Цитата: sergeant от 09 февраля 2009, 16:10:32
Господа опытные щукари! Подскажите, где и когда в районе Ростова можно начинать ловить щуку. Руки чешутся, аж не могу. :eat1: Ловлю преимущественно на джиг. Планирую первый выезд на 21-23 февраля. Подскажите, куда поехать так, чтобы хоть хвост увидеть. Сам думаю про Лагутник, но боюсь что там еще лед стоять будет. Вот и думаю, куда податься?

Время сейчас не щучье. После схода льда она нереститься будет и где-то до апреля про нее думать не стоит. Хвост увидеть можно, но поймать увы  :oops!:  ;D

DonFisher

Цитата: fetisovvv от 09 февраля 2009, 18:47:51
Время сейчас не щучье. После схода льда она нереститься будет и где-то до апреля про нее думать не стоит. Хвост увидеть можно, но поймать увы  :oops!:  ;D

Неправда  ;) :) Во время нереста у щуки бывают периоды, когда она может немного перекусить. Даже есть отдельная передача (как называется не вспомню) про клев щуки в нерест. Другое дело, что узнать точно эти периоды практически невозможно... :smoke:

fetisovvv

Цитата: DonFisher от 09 февраля 2009, 18:53:36
Неправда  ;) :) Во время нереста у щуки бывают периоды, когда она может немного перекусить. Даже есть отдельная передача (как называется не вспомню) про клев щуки в нерест. Другое дело, что узнать точно эти периоды практически невозможно... :smoke:

Ну я и говорил основываясь на жизненном опыте.  :)

Arkan

Цитата: DonFisher от 09 февраля 2009, 18:53:36
Я тоже так думаю, дело в том, что в доказательство этого могу сказать,  неделю назад мои друзья джиговали и я думаю для этого времени успешно :P. Ездили в четвером, кто две поймал зубастых, один парняга даже три отловил бестии, Павел поймал на полтора и одну по рассказам крупную упустил. Свединия получил сегодня, заходил в "Рыбачек" общялся, как только пришел из рейса, сразу туда. Завтра может куда махнем поджиговать, у меня окно в работе, но как жена к этому отнесется еще не знаю, но огребу по полной эт точно :crazy:

Goodzon

Цитата: fetisovvv от 09 февраля 2009, 18:47:51
Время сейчас не щучье.  про нее думать не стоит. Хвост увидеть можно, но поймать увы  :oops!:  ;D
Позволю не согласится. Эта неделя по щуке меня даже очень порадовала!!! Завтра попробую свой новый воблер и отпишусь о результатах совместного выезда.

Arkan

Цитата: Goodzon от 14 февраля 2009, 18:20:42
Позволю не согласится. Эта неделя по щуке меня даже очень порадовала!!! Завтра попробую свой новый воблер и отпишусь о результатах совместного выезда.
Сегодня был на Брончике и полный ноль :(. Ничего не сработало, ни джиг, ни старые, ни новые воблеры :(. Колебалки, ни чего не работало!!!!. Браки кидали накидную на той стороне Донца то-ж полный ноль. Результат оторваное колебло. Но очевидно это погодные явления, под этим мостом, где ловили сегодня, рыба есть ;D, но мы не смогли ее взять. Погода ветер, и по Донцу плывут крыги, постоянно ловили лед ;D, так что после обеда мы довольные поехали домой, на перекрестке Мелиховском купили трехкиллограммовых толстолобов (дома сказали, что купили) теперь ждем когда жены нам ушицы сварганят :crazy: 

mishanya

В воскресенье были,отловились по полной.Воспоминаний на долго.См.отчёт по р.Аксай.

ribalkin1

Ну что Господа рыболовы,как на счет преднерестового жора щуки :shrk:? У Вас его еще не было? :smoke:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

delya88

Цитата: ribalkin1 от 06 марта 2009, 16:35:30
Ну что Господа рыболовы,как на счет преднерестового жора щуки :shrk:? У Вас его еще не было? :smoke:
ну на выходных и проверим :-[

Arkan

Цитата: delya88 от 06 марта 2009, 18:01:01
ну на выходных и проверим :-[
Да хотелось бы поджиговать, но как с погодой будет и захочет-ли счук кушать? Вот вопрос, но ничто проверим Бог даст! :)

akop

у нас уже закончился.
сегодня удалось поймать только щуренка и щучку под кило. причем ооочень извратившись

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter