Рыбалка на пруду Казачка (Шанс) - ЛевБерДон

Автор Andrik, 25 апреля 2009, 09:45:32

Diablo

Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

lesnik_68

Цитата: Diablo от 19 июня 2015, 16:49:01
Никто не в курсе за ребенка 13 лет платить надо? Или он идет как сочувствующий?
Что-то мне подсказывает, что после этой рыбалки на "Казачке" он не один будет у вас в "сочувствующих"  :smoke:

Diablo

Были вчера с сыном.
Сын ловил на поплавочку в двух метрах от берега на глубине 30 см :)
Прикармливал фидерной пастой, купленной на пробу в НХНЧ. На вид и запах какая-то жуткая масса, я ее в кормушку не решился забивать. Но рыбка вроде подходила :)

Я ловил фидером, прикормка Дунаев Карп Классик + кукуруза. Второй фидер кидал с методной остнасткой просто ради попробовать прикормочный пеллетс. Вытащил 3 рыбки на него. Одного на пеллетс+попапчик ричворд тутти-фрутти. Двух других на бойлик карпомания шелковица - взял у корешка, больно запах мне понравился :)

На двоих с сыном поймали примерно 2,5 десятка гибрида и один ласкирь попался (если я не ошибаюсь).
Конечно, по сравнению с тремя годами ранее пруд расстроил. Теперь понятно почему цена не растет. Берег заросший. Мостков нет. Раньше всегда в прилове был карп и амур и, как минимум, пара зачетных (для меня-любителя) рыбок. Сейчас только мелкий гибрид. Соседи походили спрашивали - у них вооще все глухо было.
Но главное, что ребенок доволен и счастлив! Да и я тоже  :)
Всем НХНЧ...
Обходя лежащие на земле грабли, ты лишаешь себя ценнейшего опыта...

депеш

В ЧЕРТЕ ГОРОДА
24.06.15

Погода на этой неделе не располагала к выезду на 3-4 дня. Весь понедельник и вторник по многу раз на день задавал на ГИСМЕТЕО Братковский, Жуковский, Горячий ключ, Сочи – везде грозы и дожди.
   Принял решение выехать в среду на Казачку (ШАНС) одним днем. Не ловил там 2 года, но в понедельник заехал посмотреть на водоем и увидел положительные, на мой взгляд, изменения. Слева от въезда в углу водоема вывели трубу большого диаметра и подают по ней воду в значительных объемах. Видимо, за счет этого в водоеме большой уровень поды, подчеркну – большой именно для этого водоема. Вода не цветет, не имеет неприятного запаха, берега покошены. Оплата, как и раньше 500руб. с рыбака, в стоимость входит 5кг.рыбы.
   Приехал в 6.00, хотел стать поближе к течению, но люди с макушатниками оказались расторопнее,- заняли все прогалы в тростнике. На самом течении рыбий ажиотаж. Визуально видно наличие огромного количества разно-размерного карася и не крупных: 2-3-кг. толстолобиков.
   Расположился где было место, метрах в 200х от трубы. Поработал маркером на 100метрах в левой части сектора, дно плотнее, чем в других досягаемых местах, ближе к берегу ил, но ил продуктивный без запаха. Зацепов нет, что большая редкость для этого водоема. Принял решение кормиться на 100метрах, ловить на два спиннинга там же, на два на 110метрах. Полный штиль, поэтому дистанция вполне достижимая, если поднимется ветер, поиграюсь грузами, надеюсь, сил на один день хватит. Хотя по опыту знаю – солнце неумолимо  превратит к вечеру в слабую тень, оставшуюся от утреннего, полного сил и планов рыбака. Зонт спасает от солнца, пока под ним сидишь, но рыбалка одного дня очень суетна: то кормишься, то перезабрасываешь.  Посидеть особо и некогда.
   Стартовый закорм: готовая кукуруза с коноплей от Миненко, вкус «Чили», пелетс, замоченный в соке FF «Amino Crab», смесь бойлов от ГЕОЛАЙН «Ластинг»-удержание. Уже всецело доверяю этим продуктам. Геолайн – выгодно и гарантированно работает. Кукуруза от Миненко, как, впрочем, и все остальные готовые зерновые смести по 4кг., работает отлично, всегда и везде, предпочитаю использовать вкус «Чили». Пользуюсь зерном собственного приготовления, только когда нужно скормить большие объемы на 3-4 дневных рыбалках и только из соображений экономии средств.
   В 7.20 закормился и забросился. Для начала, поставил везде снеговики разных, в основном фруктовых вкусов. С 9 часов неожиданно начался интенсивный клев мелкого амура и карпика. В связи с этим срочно перешел на тонущие «двадцатки» неброских цветов и вкусов. Максимально удлинил волос. Теперь пикало постоянно, но частота настоящих результативных поклевок снизилась. Эти меры не привели к кардинальному изменению в весе добычи, но карпики стали попадаться чаще, чем амуры. Докармливал рыбу еще два раза, реакция на докорм ярко выражена, визуально наблюдаются выходы рыбы. День пролетел не скучно и очень быстро. Пришлось побегать из-за интенсивного клева, незаметно выпил 5 литров воды - надо компенсировать потери влаги. В 17.50 последняя рыба и быстрее собираться.
   Охранник на въезде, узнав про результат, был сильно удивлен. Утром он мне говорил, что с середины мая ничего кроме гибрида не ловят. Возможно, люди просто не доверяют ему свои десяти килограммовые тайны.
   Выезд полностью положителен. Практически в черте города, огромный водоем с высокой плотностью не крупной рыбы. Трофеи там тоже гарантированно есть. Очень порадовало, что рыба в отличной форме, оказывает сопротивление по ощущениям, как более крупные особи и, на данный момент, не имеет никаких внешних признаков болезней. Раньше здесь часто попадались экземпляры в язвах и покраснениях.
   Отличительная черта рыбы из «Казачки», подчеркнутая стройность, ни жиринки, ни одной лишней калории. Возможно, скудная кормовая база, а может рыбы следят за своим весом, чтобы быть  как можно менее привлекательными в гастрономическом плане.
   Жаль, что на водоем не пускают на ночь, - днем встретиться с крупным экземпляром значительно сложнее.
   Желаю всем не упустить свой ШАНС на «Казачке».

P.S. Фото не прилагаю, т.к. мои персональные фото и кино операторы остались дома, не прельстившись возможностью весь день, слой за слоем обгорать на абсолютно безлесном берегу.

доктор Vacon

Был 5.09.15 --прибыли с другом в 7.00--ловили справа--в 8.30 первая поклевка карп 2.4 кг----далее 10.00 карп 1.7 кг  карасей просто море! У друга карпик 1.3 кг   вообще мелковато стало  но ловить можно.кормил Fast карп и universal cлива бойлы слива и  тутти 14  уехали в 17.00 рыбалкой довольны хотя и жарковато было!!!
Всем хорошего отдыха и рыбацкого счастья!

доктор Vacon

И вновь с другом посетили данный водоем 19.09. воды не прибавилось :)прибыли в 6.30(гадали куда ехать ;D ;D ;D)стали по ветру ---итог ведро карасей и карпик 1.7---бойлы слива и червь---рыбалкой довольны--приедим снова :P

Andreih

был вчера, ловил на фидер попловок и карповик , на карповик и фидер до 12 клевал нано гибрид, потом у жены на фидер карпик 1,5 кг, и бонусом прилетел на поплавочку на опарыша толстолобик на 7,5 кг, сидел возле трубы

andrei10

Цитата: Andreih от 01 марта 2016, 15:14:42
был вчера, ловил на фидер попловок и карповик , на карповик и фидер до 12 клевал нано гибрид, потом у жены на фидер карпик 1,5 кг, и бонусом прилетел на поплавочку на опарыша толстолобик на 7,5 кг, сидел возле трубы
А какая леска, крючёк на поплавочке стоит? 7,5кг это сила.

Andreih

Цитата: andrei10 от 01 марта 2016, 16:39:58
А какая леска, крючёк на поплавочке стоит? 7,5кг это сила.
леска 0,18, крючек 14 овнер, лоб был по ходу вяловатый быстро сдался

areox

andrei10

Neku

Был на выходных проездом на водоеме, охранник дружелюбно рассказал:
- рыбу не запускали и не планируют
- пруд существует последний сезон, далее сливают и делают бахчу...
по рассказам посетителей достойную рыбку с водоема выловили, в наличии мелко сазан\карп\гибрид  ???

доктор Vacon

В воскресенье  ездил на природу на лебердон и неудержался заехал наШанс  разведать обстановку что и как-----дорога разбита в хлам камазами с песком---на пруду 2 машины охрана берет свои 500 р и якобы о закрытии ничего не знает----пообщался с рыбаком ----ничего хорошего  карасики с ладошку---печальная карт ина :(

Samsung

Сегодня был на каналах и заглянул на Казачку. Льда нет. Сказали что откроются в апреле. Дорога вокруг водоёма уничтожена камазами

A_Ivan

Кто нибудь знает, как сейчас обстановка на Казачке?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter