06 февраля 2025, 14:36:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Колеблющиеся блесны на щуку

Автор Don Alexandro, 19 сентября 2008, 18:26:48

Bereg.dona

Подскажите, пожалуйста, начинающему рыболову, получается в наших краях самые ходовые по весу это 17-20, 20-22 гр.?
Хочу колебалки начать осваивать, но в недоумении какой комплект лучше взять? :D

багер

Цитата: Bereg.dona от 11 июля 2012, 15:32:29
Подскажите, пожалуйста, начинающему рыболову, получается в наших краях самые ходовые по весу это 17-20, 20-22 гр.?
Хочу колебалки начать осваивать, но в недоумении какой комплект лучше взять? :D
Края у нас самые разные и рыба тоже . Определись где будешь ловить , какой снастью . Исходя из этого подбирай блёсны . Можно наоборот , если выбор спиннингов позволяет .

Bereg.dona

Вообще собираюсь на Маныч рядом с х. Красный. Есть там что ловить? ^-^

багер

Цитата: Bereg.dona от 11 июля 2012, 17:51:27
Есть.

mr.Fuks

Цитата: Bereg.dona от 11 июля 2012, 17:51:27

Мне говорили,что в этом месте нужны веса не менее 20гр,но я прекрасно ловил и на 14 и на 17.По моему мнению-20 гр уже перебор,тащится по дну.
Ребята!Давайте жить дружно!

Faery

Очень нужен совет специалистов.
Вчера поехали на пруд половить щуку. Местные мне объяснили, что со всем красивыми рыбками (воблерами) мне там делать нечего, так как их щука кушает только железо. Из железа у меня были вертушки, а так как дно на пруду оставляло желать лучшего, то пара вертушек там и осталась.  Посоветуйте какие железки мне приобрести, желательно незацепляйки. Условия ловли- пруд с плохим дном. Имеющиеся спининги ультралайт от 0,5 до 5 г. и спининг жестче от 6 до 24 г.

Petrov

Цитата: Faery от 06 августа 2012, 10:54:05
Вчера поехали на пруд половить щуку. Местные мне объяснили, что со всем красивыми рыбками (воблерами) мне там делать нечего, так как их щука кушает только железо. Из железа у меня были вертушки, а так как дно на пруду оставляло желать лучшего, то пара вертушек там и осталась.  Посоветуйте какие железки мне приобрести, желательно незацепляйки. Условия ловли- пруд с плохим дном. Имеющиеся спининги ультралайт от 0,5 до 5 г. и спининг жестче от 6 до 24 г.

Меньше нужно слушать советы местных и пробовать ловить различными приманкам, да и ультралайтом щуку ловить я бы не советовал)

crazy fisher

Посоветуйте какие железки мне приобрести, желательно незацепляйки. Условия ловли- пруд с плохим дном. Имеющиеся спининги ультралайт от 0,5 до 5 г. и спининг жестче от 6 до 24 г.
Блесны Kuusamo Вас спасут. Обратите внимание на Профессора 3 75/12 (незацеп), Ресанен 70/10 и 50/11(незацеп), а так же на блесны Stinger Вискер 60/12, Вайпер 70/14 и Ровер 60/10 вес они представлены в варианте незацеп с жестко закрепленным крючком.  
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

Dolomann

Вчера поехали на пруд половить щуку. Местные мне объяснили, что со всем красивыми рыбками (воблерами) мне там делать нечего, так как их щука кушает только железо. Из железа у меня были вертушки, а так как дно на пруду оставляло желать лучшего, то пара вертушек там и осталась.  Посоветуйте какие железки мне приобрести, желательно незацепляйки. Условия ловли- пруд с плохим дном. Имеющиеся спининги ультралайт от 0,5 до 5 г. и спининг жестче от 6 до 24 г.
вот тот спин что жестче и надо брать, по блеснам- шторлинг, атом, чо там еще деди юзают??))
Касаемо незацепляйки- тройник снять, повесить крупный оффсет и на него твистер. Ну или на дно приманку не ложить, равномеркой в толще ловить... Кстати и с вертушками твоими так можно сделать) (в смысле оффсета)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

crazy fisher

Цитата: Dolomann от 06 августа 2012, 11:05:32
Касаемо незацепляйки- тройник снять, повесить крупный оффсет и на него твистер. Ну или на дно приманку не ложить, равномеркой в толще ловить... Кстати и с вертушками твоими так можно сделать) (в смысле оффсета)
а можно просто поменять тройник на двойник-незацеп ;)
© Шри Чинмой

Faery

06 августа 2012, 11:22:43 #145 Последнее редактирование: 06 августа 2012, 11:26:24 от Faery
Пробовала и воблеры и вертушки и твистеры. На твистер шучку достала. Но все же хочется попробовать новые неизвестные приманки.

Спасибо. Все учту распечатаю и побегу вечером после работы в магазин посмотреть все в живую. А если на вертушки повесить овсет с твистером, то какого размера мне нужны вертушки и твистер. Из вертушек у меня есть Mеpps 2 и 3, оффсеты owner 4 и 3 и твистеры  2 и 3 "

bottica

На чем меняем тройник на оффсет с твистером или на двойник незацепляйку? Что-то у меня конструкция из вертушки + оффсет + твистер в голове не укладывается.

crazy fisher

Цитата: bottica от 06 августа 2012, 12:35:37
На чем меняем тройник на оффсет с твистером или на двойник незацепляйку? Что-то у меня конструкция из вертушки + оффсет + твистер в голове не укладывается.
а вы не укладывайте их в голове, вы возьмите соберите такой вариантик и посмотрите что получится. только подберите офсет и твистер соответствующий по размерам вертушки.
© Шри Чинмой

Faery

Вот мне и интересно какое соотношение в размерах между твистером и вертушкой.

crazy fisher

Цитата: Faery от 06 августа 2012, 13:09:17
Вот мне и интересно какое соотношение в размерах между твистером и вертушкой.
да тут все просто, главное чтобы длина твистера не превышала длину вертушки более чем на 1см.
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter