27 мая 2025, 22:13:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Колеблющиеся блесны на щуку

Автор Don Alexandro, 19 сентября 2008, 18:26:48

гость

Цитата: crazy fisher от 06 августа 2012, 13:16:16
да тут все просто, главное чтобы длина твистера не превышала длину вертушки более чем на 1 см.

Очень интересуюсь, а с чем связаны такие жесткие ограничения?

crazy fisher

Цитата: гость от 06 августа 2012, 14:45:55
Очень интересуюсь, а с чем связаны такие жесткие ограничения?
резко уменьшаются полетные характеристики, захлесты.
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

гость

Цитата: crazy fisher от 06 августа 2012, 14:59:42
резко уменьшаются полетные характеристики, захлесты.
Я не думаю, что всё так плохо, чтобы вводить какие-то ограничения. Тем более, если учесть, что похожие конструкции уже изобретены - бактейлы; где роль твистера с успехом заменяет мех по размерам гораздо больше озвученных ограничений, и американцы считают их чуть ли не лучшими приманками для трофейной щуки.

crazy fisher

Цитата: гость от 06 августа 2012, 16:35:19
Я не думаю, что всё так плохо, чтобы вводить какие-то ограничения. Тем более, если учесть, что похожие конструкции уже изобретены - бактейлы; где роль твистера с успехом заменяет мех по размерам гораздо больше озвученных ограничений, и американцы считают их чуть ли не лучшими приманками для трофейной щуки.
мех, а точнее отдельные его фрагменты, вплоть до отдельно взятых ворсинок, это немного не твистер. бросковые характеристики у них очень разнятся в пользу бактейла
© Шри Чинмой

гость

Цитата: crazy fisher от 06 августа 2012, 20:45:12
мех, а точнее отдельные его фрагменты, вплоть до отдельно взятых ворсинок, это немного не твистер. бросковые характеристики у них очень разнятся в пользу бактейла
Чем больше размер твистера, тем больше его вес, а аэродинамика твистера не самая плохая из всех видов; а перехлёсты - это больше от умения...

crazy fisher

Цитата: гость от 06 августа 2012, 22:17:01
Чем больше размер твистера, тем больше его вес, а аэродинамика твистера не самая плохая из всех видов; а перехлёсты - это больше от умения...
ну конечно, это только у неумелых начинающих спиннингистов вертушка летит впереди твистера, а у мудреных опытом знатоков твистер всегда впереди ;)
© Шри Чинмой

Faery

Отчитываюсь.
Прислушавшись совета, накупила много разных блесен и поехала на пруд. В арсенале были Kuusamo Rasanen, Professor 3, Stinger Whisher, Strike Pro RST-02AS

От Kuusamo  Rasanen осталась в полном восторге не только я, но и щука.

Strike Pro RST-02AS очень понравилось своей игрой, покупала его немного и расстроилась, что был легкий зацеп, а щука на него даже не смотрела. Поэтому быстро его сменила на другую блесну. Вот только дома разглядела на приманке щучьи забы, значит, то не зацеп все же был. Минус в том, что лишь один крючок, и щука на него не попалась.

А вот Stinger Whisher мне не очень понравился, уж очень вялая игра, возможно в каких-то случаях это и нужно, но я пока не знаю в каких.

Вертушку с виброхвостом тоже пробовала. Припахала мужа, получилась вот такая, но пока на нее ни чего не поймала

crazy fisher

Цитата: Sedji от 17 августа 2012, 12:04:18
Год уже как не разловлю, надоть кому отдать ;)

Вариант кидай и тяни с этой незацепляйкой редко срабатывает. Основная масса поклевок на падении в момент остановок.
© Шри Чинмой

Dred

Strike Pro RST-02AS очень понравилось своей игрой, покупала его немного и расстроилась, что был легкий зацеп, а щука на него даже не смотрела. Поэтому быстро его сменила на другую блесну. Вот только дома разглядела на приманке щучьи забы, значит, то не зацеп все же был. Минус в том, что лишь один крючок, и щука на него не попалась.

Один крючок , это не так уж и плохо когда один крючок в пасти у щуки , то засечь ( пробить ) легче , чем двойником и тогда спуску не давай рыбе...  ;)

Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Faery

Так она его схватила с боку, подержала и отпустила, а крючок в стороне остался. Попробую еще на него половить, вдруг получится. А вот с двойных крючков у меня несколько раз щука сходила.

sirvaulterscoff

Вчера приобрел себе Daiwa Crusader - может кто что хорошее/плохое про них сказать? Какие-то особенности проводки ?

Escil

отличная блесна, правда предпочитаю золото. Щука лююбит кушать на равномерке и особенно страстно любит кушать на падении при отпуске лески ( подаче вперед палкой, чтоб свободнее падала). Сам предпочитаю чинуки тк стабильней на течении и летают позабористей.

Joohaan

Подскажите новичку по предмету:

Siweida SWD Quick 51212501 незацеп. HSK 25гр.

Стоит ли заморачиваться?

Заранее спасибо!  :)

mihail1988

По моему опыту лучшие незацепляйки с одинарным крючком, впаянным в блесну.  А подобные усики на тройниках от травы и водорослей совсем не спасают.
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Lexxpan

Цитата: Joohaan от 06 сентября 2012, 20:31:51
Подскажите новичку по предмету:

Siweida SWD Quick 51212501 незацеп. HSK 25гр.

Стоит ли заморачиваться?

Заранее спасибо!  :)
А это копия циклопа от мепс?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter