29 января 2025, 03:39:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

vikfisher

Цитата: Antonio от 21 мая 2009, 19:17:00
я бы себе взял мульт только для ловли с лодки под дно, либо для отвесного блеснения! А так не вижу необходимости!
:) почему и нет? если для себя считаешь резонным использование мульта в ботфише-дерзай.ежели совет нужон будет-спрашивай.
никогда не пейте водку на жаре!

Fishhunter

А мульты какого типа надежнее и легче в обслуживании, мыльницы или барабаны? И где в нашем регионе есть магазин с достаточным их выбором и палок к ним. А то в Таганроговке нормального ничего нет...

akop

При выборе мультовой снасти надо учесть что веса граммов до 6-7 а то и до 10 попадают в зону дорогих мыльниц. То есть обычный боченок или даже мыльница кидать это не станет. Я года полтора назад у КК спрашивал про мульт, который бы мне позволил ловить воблерами 3-5 гр. Так вот метр ответил, что несколькими годами ранее он бы посоветовал мне Риоби Икзорн, но учитывая, что сейчас это уже не там машинка, что делали раньше японы, альтернативы он не видит. И его мнение - здесь "мясо" без вариантов.
Я в свое время купил мультовый комплект, боченок banax starion 100l, но оказалось что нижний вес для этого боченка - 15 гр. все что меньше - кидать не удавалось. Хотя в Москанелле продавцы твердили мне: Юрий! Этот боченок кинет 6 грамм! :)

vikfisher

Цитата: akop от 23 мая 2009, 06:21:46
При выборе мультовой снасти надо учесть что веса граммов до 6-7 а то и до 10 попадают в зону дорогих мыльниц. То есть обычный боченок или даже мыльница кидать это не станет. Я года полтора назад у КК спрашивал про мульт, который бы мне позволил ловить воблерами 3-5 гр. Так вот метр ответил, что несколькими годами ранее он бы посоветовал мне Риоби Икзорн, но учитывая, что сейчас это уже не там машинка, что делали раньше японы, альтернативы он не видит. И его мнение - здесь "мясо" без вариантов.
Я в свое время купил мультовый комплект, боченок banax starion 100l, но оказалось что нижний вес для этого боченка - 15 гр. все что меньше - кидать не удавалось. Хотя в Москанелле продавцы твердили мне: Юрий! Этот боченок кинет 6 грамм! :)
вот поэтому,дабы не обременять себя всякой хренью,для себя мультовую снасть ниже 25-30гр. и не рассматриваю.

капрал

;DФранцуз они у нас спортцмэны только UL от этого прутса ,а ты им 25-30гр :smoke:

AlekSS

23 мая 2009, 17:46:22 #20 Последнее редактирование: 23 мая 2009, 17:48:44 от AlekSS
я был в аффрике в прошлом году... мне удалось попасть там наа местную рыбалку... клюет там рыба не меньше 15 кг... для нашего региона думаю не уместны вообще эти катушки... если только на сомов среднего и большого размера... заброс никакой... пригодны только для ловли в отвес с катера...фотка той катушки на которую я собственно и ловил

vikfisher

;D ежели по спортивному-тады конечно:тут уж каждый сам решает,как себе голову заморочить.хотя ТТХ и конструкт.особенности-вещи упрямые,блин.                        :eat1::на фотке южно-карейс. СИЛСТАР-катуха исключит.троловая.

akop

Да, есть отдельный вид мультипликаторных катушек которые входят в группу "Биг Гэйм". Это исключительно силовые катушки, предназначенные для моркой ловли. Вы вероятно такими ловили.
Общего они с мультами о которых мы говорим имеют только внешнюю "похожесть"

Рыпоед

И все таки, хотелось бы знать, если кто владеет информацией: :)

1. Какие плюсы(заодно и минусы) она дает, по сравнению с мясорубкой?
2. Относительно дешевых и дорогих - это сколько? На темернике можно найти и по 500 р. Но сами продавцы говорят, что это полное дерьмо - только для троллинга.
3. Если никогда ее в руки не брал - не будешь ходить все время с "бородой"  ;D
4. Мульт за 1000 - 1500 р., видел такие в магазинчике недалеко от Ворошиловского моста, и мульт за 3500-4000 р - насколько ощутима разница?
5. Как они в обслуживании/уходе - как, когда, насколько...
6. Стоит ли вообще заморачиваться?

Don REPER

Цитата: Рыпоед от 03 июля 2009, 14:41:50

Каждый вид рыбалки - это своя религия -  УЛ, Мульт, Джиг, Нахлыст и т.д. 100% ответа ни кто не даст сколько людей - столько и мнений. Например меня отговорили, но ....... мысля осталась. Лучше поехать на рыбалку со специалистом и там посмотреть - твоё или нет. А по ценам ... Сегодня видел мультовые катухи от 4 и до 8 тыр. А в нете и до 20  (ИМХО)

Pudow

Цитата: Рыпоед от 03 июля 2009, 14:41:50

1. Какие плюсы(заодно и минусы) она дает, по сравнению с мясорубкой?
2. Относительно дешевых и дорогих - это сколько? На темернике можно найти и по 500 р. Но сами продавцы говорят, что это полное дерьмо - только для троллинга.
3. Если никогда ее в руки не брал - не будешь ходить все время с "бородой"  ;D
4. Мульт за 1000 - 1500 р., видел такие в магазинчике недалеко от Ворошиловского моста, и мульт за 3500-4000 р - насколько ощутима разница?
5. Как они в обслуживании/уходе - как, когда, насколько...
Я считаю, что пробовать стоит, мож тебе эта тема понравится, другое дело скока вложений потребуется для этого. Если катуху брать новую более мение нормальную, то это наверное не хуже Карвалуса Шимановского или аналоги других брендов-это джиг+джерки. Если что полегче кидать, то тут катуха очень дорогая нужна!
Требования к палкам под это дело не такие суровые, т.к. плетня через пальцы идёт. Вот информация которой я обладаю, сам ещё не пробовал, но в дальнейшем может быть.

Рыпоед

Для начала, наверно, лучше мыльницу брать?

багер

Цитата: Рыпоед от 03 июля 2009, 17:04:21
Начало чего? ( Траты денег ? Тогда лучше начинать с мыльницы ).

vikfisher

Цитата: Рыпоед от 03 июля 2009, 17:04:21
;)для старта считаю целесообразным мультовую снасть  для работы с лодки:джиг,дорожка,пилькеры.неплохо подойдёт старион от банакса.типоразмер 300.

vikfisher

Цитата: fio74 от 14 октября 2009, 15:20:21
скажите кто много катух мультовых в руках держал, у них у всех ручка крутится только в одну сторону? есть такие чтоб ручкой можно было не только наматывать лесу, но и отматывать?
постарайся мне(только внятно)объяснить,для чего на мультипликаторной катухе необходима такая функция?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter