04 сентября 2025, 09:16:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

vikfisher

Цитата: fio74 от 14 октября 2009, 15:50:47
удобно былоп при ловле с лодки в отвес на море отпускать снасть и выбирать глубину лова вращяя ручку, очень часто приходится опускать по метру-два до дна и назад так же, при свободном вращении шпули и поклевке часто борода будет. как мне кажется. речь идет о ловле ставридки на черном море, там груз 60-80гр опускать нада медленно, часто клюет на спуске, и снасть просто зависает в толще воды, боюсь буду пропускать момент и шпуля бороду наделает. вот
а палец большой для чего? :crazy:
никогда не пейте водку на жаре!

багер

Цитата: fio74 от 14 октября 2009, 15:50:47
удобно былоп при ловле с лодки в отвес на море отпускать снасть и выбирать глубину лова вращяя ручку, очень часто приходится опускать по метру-два до дна и назад так же, при свободном вращении шпули и поклевке часто борода будет. как мне кажется.
А в такой ситуации мульт был бы очень уместен . Свободное вращение ты можешь регулировать системой (...ми) тормозов .

vikfisher

Цитата: багер от 14 октября 2009, 20:43:00
А в такой ситуации мульт был бы очень уместен . Свободное вращение ты можешь регулировать системой (...ми) тормозов .
;D ему то другого хочется!он только по своей наивности не представляет,сколько такая игрушка стоить могла бы.

vikfisher

Цитата: fio74 от 14 октября 2009, 16:10:57
весь световой день пальцем тормозить шпулю? :crazy: дырки небудет? а если погода неделю простоит? :o
небывает значит? в принципе и мясорубка справляется, хотелось новых осчущений  :)
дырки точно не будет,у меня пальцы целые ;D:да и с чего бы:писюн не стирается?????НЕТ!а сколько мы его трём,бедолагу :fishy:

vikfisher

Цитата: fio74 от 14 октября 2009, 21:58:45
понятно, спасибо.
пошол покупать начитавшись, а в магазине хоп и все они крутятся в одну сторону, я то ни сном ни духом! пришол домой пустым, поспрашать решил... вот :smoke:
вот и хорошо,что решил поспрашать перед тем,как деньги отдать.ты для какой конкретно рыбалки и под какую палку хотел мульт подобрать?

vikfisher

Цитата: fio74 от 14 октября 2009, 22:29:24
ну и немного потролить в море с заглубителем, в надежде на 3-10кг рыбку. палка 240 легкая, а для трола конечно с большим тестом около 2х или еще меньше  :eat1:
вопрос по катушке созрел при невозможности тролить с мясорубкой и невской, на мясорубку столько лески невлезет а невская без фрикциона.
лодка?мотор?глубины?про леску ни слова-только шнур!

vikfisher

Цитата: fio74 от 14 октября 2009, 22:50:47
лодка пластиковая небольшая, мотор яма 3лс, глубины 10-40м. если чо поймаю большое, то будет и шнур для тролла, пока только ставриду шнуром ловлю, для тролла он тонковатый. в магазине выбор катух невелик, "окума магда" в нескольких вариантах и еще чтото в железном корпусе недорогое.
в какие города есть возможность выехать или может кто из знакомых мотается?

eksokustodian

Появился и у меня опыт в обращении с мультом. Поехали втроем на платник, а накануне одному подарили мульт. Уж как мы хотели его закинуть дальше 30 м - ни у кого не получилось, а бород распуталиии... Вот и отложен он теперь товарищем  в какой-то дальний ящик.

vikfisher

Цитата: eksokustodian от 15 октября 2009, 08:57:09
Появился и у меня опыт в обращении с мультом. Поехали втроем на платник, а накануне одному подарили мульт. Уж как мы хотели его закинуть дальше 30 м - ни у кого не получилось, а бород распуталиии... Вот и отложен он теперь товарищем  в какой-то дальний ящик.
странно, у на 30м вы должны были его забросить!?попробуйте привязать к мульту лесу покрепче ;D и получше при запуске мульта в полёт ,раскрутите :crazy:УДАЧИ!

vikfisher

Цитата: fio74 от 15 октября 2009, 11:58:13
краснодар - сочи, дальше неезжу, но часто.
склоняюсь всетаки к окуме магда, перерыл яндекс, отзывы противоречивые, цены в инет магазинах выше на 500-700р чем в наших магазинах, лежат оченно давно, от того и цены старые, можно былобы и чо получше нарыть-заказать, бютжет скромен до неприличия...
Из того ,что я смог отследить и посмотреть предполагаемые снасти:ул.Бабушкина 86 тел.(861)220-72-26 КРАСНОДАР-ДАМ;маг.Карпер шоссе Ростовское12/3 (861)242-73-60.У Карпера есть инет-маг,а товар ДАМа можешь посмотреть на сайте DAM.RU

vikfisher

Цитата: fio74 от 17 октября 2009, 11:26:48
спасибо, посещу, порою  :)
на DAM внимательней:там есть то что тебе надо.Только совет(дружеский):не бери стекло дещёвое,есть недорогие графитовые палки для лодочной рыбалки. ;)

eujenio

А вот интересно - мульт для троллинга обязательно должен быть со счетчиком? Я вот думаю мульт приобретать, а так толком еще не определился.

Горец

Цитата: eujenio от 24 декабря 2009, 15:40:29
А вот интересно - мульт для троллинга обязательно должен быть со счетчиком? Я вот думаю мульт приобретать, а так толком еще не определился.
Мой приятель троллит уже 4 года. Мульт без счетчика. вроде все нормуль!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Pavel44

Пользуюсь без счетчика, расстояния на плетенки маркерую черным фломастером.
До сих пор все устраивает.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Pavel44

Думаю за зиму для твича приобрести Мультовую Daiwa Tierra, посоветуйте кто пользуется, стоит ли покупать такой комплект?
Ваши отзывы...
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter